- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工单位负责人接到事故报告后,应当在( )小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
A.1
B.2
C.4
D.8
答案:A
解析:A
【解析】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》等相关规定的要求,施工单位负责人接到报告后,应当在1小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
2.壁纸、壁布裱糊时,下列说法正确的是()
A.阳角处应设有对接缝
B.阴角处应设有对接缝
C.阴阳角均应有对接缝
D.阴阳角均不能有对接缝
答案:D
解析:D
3.锅炉烘炉,煮炉和试运转完成的,应由()验收。
A.施工单位质量部门
B.事业单位施工管理部门
C.制造单位质量部门
D.所在地监督检验部门
答案:D
解析:D
【解析】P292倒数第10行
锅炉烘炉、煮炉、试运转完成后,应请监督检验部门验收。
4.下列关于控制电缆的说法,正确的是()。
A.芯线的截面在10mm以下
B.线芯材质多采用铜导体
C.芯线的绞合主要采用对绞线
D.允许的工作温度为95度
E.绝缘层材质可采用聚乙烯
答案:A
解析:ABE
【解析】一般控制电路中负荷间断电流不大,因此芯线截面较小,通常在10mm以下,控制电缆线芯多采用铜导体。按其绝缘层材质,分为聚乙烯、聚氯乙烯和橡胶。控制电缆的绝缘芯主要采用同心式绞合。控制电缆线芯长期允许的工作温度为65 。所以CD选项表述错误。P920.
5.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
6.关于建设工程进度控制,下列说法正确的是( )。
A.建设工程项目中,业主方进度控制的任务是控制整个项目施工阶段进度
B.施工方进度控制任务是依据施工合同中施工进度要求控制施工工作进度
C.设计方不用考虑设计进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调
D.在国际上设计进度计划主要指确定各设计专业设计图纸的出图计划
答案:B
解析:B
【解析】业主方进度控制的任务是控制整个项目实施阶段的进度;设计方应尽可能将设计工作的进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调;在国际上,设计进度计划主要是确定设计阶段的设计图纸的出图计划。
7.已知某斗容量1m 正铲挖土机,机械台班产量为476m ,机械利用系数为0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约( )m 。
A.47
B.51
C.56
D.70
答案:D
解析:D
【解析】施工机械台班产量定额=机械净工作生产率 工作班延续时间 机械利用系数。机械台班产量为476时,机械利用系数0.85,一个工作班时间为8h,故在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约476 0.85 1/8=70m 。
8.根据《建设工程质量管理条例》规定,未经( )签字,建设单位不拨付工程款,不得进行竣工验收。
A.监理单位技术负责人
B.专业监理工程师
C.总监理工程师代表
D.总监理工程师
答案:D
解析:D
【解析】未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不批付工程款,不得进行竣工验收。
9.根据《工商保险条例》,职工因工作遭受事故伤害或者患职业病,需要暂停工作接受工伤治疗的,停工留薪期一般不超过()个月。
A.12
B.10
C.8
D.6
解析: 【解析】参见版教材P226,停工留薪期。
10.关于编制施工项目成本计划时考虑预备费的说法,正确的是( )。
A.只针对整个项目考虑总的预备费,以便灵活调用
B.在分析各分项工程风险基础上,只针对部分分项工程考虑预备费
C.既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费
D.不考虑整个项目预备费,由施工企业统一考虑
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工成本计划。在编制施工项目成本计划时,既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费。
11.绿色施工 是指工程建设中,在保证质量、安全等基本要求和技术进步,最大限度的节约资源与
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01120.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01121.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmt.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01122.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01123.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01124.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01125.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01126.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01127.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmu.doc
最近下载
- 全国第七届中小学音乐优质课比赛教学设计 跳圆舞曲小猫.pdf VIP
- 复合材料力学(全套课件).ppt VIP
- 社会支持评定量SSRS.pptx VIP
- 不良资产处置培训.pptx VIP
- 项目风险评估报告模板范例(标准版).docx
- 13-肿瘤基因组学.pptx VIP
- (正式版)D-L∕ T 646-2012 输变电钢管结构制造技术条件.docx VIP
- 外研版(2019)选择性必修 第四册Unit4 Everyday economics Using language 课件(共20张PPT).pptx VIP
- SL 72-2013水利建设项目经济评价规范.doc VIP
- JISB1181_螺母.pdf VIP
文档评论(0)