- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于( )。
A.驻厂验收
B.提运验收
C.接运验收
D.入库验收
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是物资采购合同的主要内容。按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于驻厂验收。
2.下列不允许留设脚手眼的部位包括( )。
A.120mm厚墙、料石清水墙和独立柱
B.宽度小于1.2m的窗间墙
C.过梁净跨度1/2的高度范围内
D.梁或梁垫下及其左右500mm范围内
E.砌体门窗洞口两侧300mm范围内
答案:A
解析:A, C, D
3.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有()。
A. 施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同
B. 施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
C. 施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责施工的总体管理和协调
D. 施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同
E. 施工总承包管理方可以应业主方要求负责整个施工的招标和发包工作
答案:B
解析:BE
【解析】施工总承包管理方和使用总承包方承担相同的管理任务和责任,故A错误;施工总承包管理方承担施工总体管理和目标控制的管理责任,故B正确;施工总承包管理方可以承担部分具体工程的施工任务,故C错误;在施工总承包管理模式中,业主通过招标与分包方和供货方直接签订施工合同,故D错误。
4.根据《建筑安装工程费用项目组成》,(建标[2013]44号),下列租金组合中,应计入建筑安装企业管理费的是()。
A.营业税、房产税、车船使用税、土地使用税
B.城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加
C.房产税、土地使用税、营业税
D.房产税、车船使用税、土地使用税、印花税
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是企业管理费中的税金组成。建筑安装工程费里面的税金包括房产税、车船使用税、土地使用税、印花税。
5.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
6.6.施工单位违反施工程序,导致一座13层在建楼房倒塌,致使一名工人死亡,直接经济损失达7000余万元人民币,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,该事件属于( )事故。
A.特别重大
B.重大
C.较大
D.一般
答案:B
解析:B
1.7.如果从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况而停止作业,生产经营单位对此正确的处理是( )。
A.降低其工资
B.解除与其订立的劳动合同关系
C.允许该行为
D.对其给予警告处分
C
7.根据合同通用条款规定的文件解释优先顺序,下列文件中具有最优先解释权的是( )。
A.规范标准
B.中标通知书
C.协议书
D.设计文件
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的内容。合同通用条款规定的优先顺序:(1)协议书;(2)中标通知书;(3)投标书及其附件;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)有关的标准、规范及技术文件;(7)图纸;(8)工程量清单;(9)工程报价单或预算书。
8.对装饰工程的水磨石、面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺设质量。该方法属于现场质量检查方法中的( )。
A.实测法
B.目测法
C.记录法
D.试验法
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工过程的作业质量控制。目测法即凭借感官进行检查,也称观感质量检验,其手段可概括为 看、摸、敲、照 四个字。
9.梁下部纵向受力钢筋接头位置宜设置在()。
A. 梁跨中1/3处
B. 梁支座处
C. 距梁支座1/3处
D. 可随意设置
答案:C
解析:C
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核钢筋安装时纵向受力钢筋接头位置的知识点。我们知道,钢筋接头位置宜设置在受力较小处。对于连续梁、板的上部钢筋接头位置宜设置在跨中1/3跨度范围内,下部钢筋接头位置宜设置在梁端1/3跨度范围内。故本题正确选项应为C。
10
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)boz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01271.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bp.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01272.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bpa.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01273.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bpb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01274.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bpc.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01275.doc
原创力文档


文档评论(0)