- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程质量管理条例》,未经( )签字的建筑材料不得在工程上使用。
A.监理员
B.专业监理工程师
C.总监理工程师代表
D.总监理工程师
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是建设工程监理的工作任务。根据《建设工程质量管理条例》第37条的规定,未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。
2.涉及生命安全、危险性较大的特种设备的目录由国务院负责特种设备安全监督管理的部门制定,报( )批准后执行。
A.国务院
B.省、自治区、直辖市人民政府
C.地级市人民政府
D.县级人民政府
答案:A
解析:A
3.关于进度计划调整的说法,正确的是( )。
A.根据计划检查的结果在必要时进行计划的调整
B.网络计划中某项工作进度超前,不需要进行计划的调整
C.非关键线路上的工作不需进行调整
D.当某项工作实际进度拖延的时间超过其总时差时,只需考虑总工期的限制
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是进度计划调整的方法。进度计划调整的说法,正确的是根据计划检查的结果在必要时进行计划的调整。
4.关于因果分析图的说法,正确的是( )。
A.一张因果分析图可以分析多个质量问题
B.通常采用QC小组活动的方式进行
C.具有直观、主次分明的特点
D.可以了解质量数据的分布特征
答案:B
解析:B
【解析】选项A,正确的表述应为 采用因果分析图法时,一个质量特性或一个质量问题使用一张图分析 ;选项C属于排列图法的特点;选项D属于直方图法的特点。
5.关于施工总承包特点的说法,正确的是( )。
A.项目质量的好坏很大程度上取决于业主的管理水平
B.施工总承包合同一般只实行单价合同
C.建设周期较短,有利于进度控制
D.业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工总承包模式。总承包模式项目质量的好坏很大程度上取决于施工总承包单位的选择,取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平。施工总承包合同一般实行总价合同。总承包模式的建设周期长,对进度控制不利。
6.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上作出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工企业质量管理体系的建立和运行。基于事实的决策方法是指有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
7.某建设工程的单价合同中,双方根据估算的工程量约定了一个合同总价,而在实际结算时原合同总价与合同各项单价乘以实际完成工程量之和不一致,则该工程价款结算以( )为准。
A.签订的合同总价
B.合同中各项单价乘以实际完成的工程量之和
C.实际完成的工程量乘以重新协商的各项单价之和
D.双方重新协商确定的单价和工程量
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是单价合同的运用。在工程实践中,采用单价合同有时也会根据估算的工程量计算一个初步的合同总价,作为投标报价和签订合同之用。但是,当上述初步的合同总价与各项单价乘以实际完成的工程量之和发生矛盾时,则肯定以后者为准,即单价优先。实际工程款的支付也将以实际完成工程量乘以合同单价进行计算。
8.某施工企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以( )万元的罚款。
A.10~30
B.30~50
C.50~100
D.100~500
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是掌握建设工程生产安全事故报告和调查处理中的 法律责任 。施工企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以100~500万元的罚款。
9.在质量管理体系的系列文件中,属于质量手册的支持性文件的是( )。
A.程序文件
B.质量计划
C.质量记录
D.质量方针
答案:A
解析:A
10.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),投标人所填报的分部分项工程的综合单价中不包括( )。
A.规费
B.利润
C.管理费
D.直接工程费
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的工程量清单计价。综合单价是完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机械使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。其中不包括规费。
11.关于连续梁、板受力特点的说法,正确的是()
文档评论(0)