- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于施工项目经理任职条件的说法,正确的有()。
A.通过建造师执业资格考试的人员只能担任项目经理
B.项目经理必须由承包人正式聘用的建造师担任
C.项目经理每月在施工现场的时间可自行决定
D.项目经理不得同时担任其他项目的项目经理
E.项目经理可以由取得项目管理师资格证书的人员担任
答案:B
解析:BD
【解析】此题考查的是施工项目经理。
选项A错误,通过建造师执业资格考试的人员不仅能担任项目经理,还可以进入其他工作岗位。选项C错误,项目经理应该常驻扎在施工现场,并且每月的施工现场时间不得少于专用合同条款约定的天数。
2.根据相关规范,门窗工程中不需要进行性能复验的项目是( )。
A. 人造木板门复验氨的含量
B. 外墙塑料窗复验抗风压性能
C. 外墙金属窗复验雨水渗漏性能
D. 外墙金属窗复验空气渗透性能
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是门窗工程施工技术要求。门窗工程应进行复验的材料及其性能指标有:人造木板的甲醛含量;建筑外墙金属窗、塑料窗的抗风压性能、空气渗透性能和雨水渗漏性能。
3.根据《建筑业企业资质管理规定》,施工企业隐瞒相关情况或提供虚假材料申请建筑业企业资质的,不予受理并给予警告,申请人在()内不得再次申请。
A.4年
B.3年
C.2年
D.1年
答案:D
解析: D
【解析】参见15版教材P62。
《建筑业企业资质管理规定》中规定,申请人隐瞒有关情况或提供虚假材料申请建筑业企业资质的,不予受理或者不予行政许可,并给予警告,申请人在1年内不得再次申请建筑企业资质。
4.大体积混凝土养护期间必须控制混凝土内外温差,当设计无要求时,应控制在()以内。
A. 10 C
B. 15 C
C. 20 C
D. 25 C
答案:D
解析:D
【解析】此题比较专业,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,应该不难,也属常识性知识,主要考核大体积混凝土养护时内外温差控制的知识点。关于大体积混凝土施工,其温控指标宜符合下列规定:(1)混凝土入模温度不宜大于30 C;混凝土最大绝热温升不宜大于50 C;(2)混凝土结构构件表面以内40 80mm位置处的温度与混凝土结构构件内部的温度差值不宜大于25 C,且与混凝土结构构件表面温度的差值不宜大于25 C;(3)混凝土浇筑体的降温速率不宜大于2.0 C/d;(4)混凝土浇筑体表面与大气温差不宜大于20 C。故本题正确选项应为D。
5.下列关于控制电缆的说法,正确的是()。
A.芯线的截面在10mm以下
B.线芯材质多采用铜导体
C.芯线的绞合主要采用对绞线
D.允许的工作温度为95度
E.绝缘层材质可采用聚乙烯
答案:A
解析:ABE
【解析】一般控制电路中负荷间断电流不大,因此芯线截面较小,通常在10mm以下,控制电缆线芯多采用铜导体。按其绝缘层材质,分为聚乙烯、聚氯乙烯和橡胶。控制电缆的绝缘芯主要采用同心式绞合。控制电缆线芯长期允许的工作温度为65 。所以CD选项表述错误。P920.
6.关于招标方式的说法,正确的是()。
A.公开招标是招标人以招标公告的方式邀请特定的法人或者其他组织投标
B.邀请招标是指招标人以投标邀请书的方式要求五个以上特定的法人或者其他组织投标
C.省级人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经省级人民政府批准可以进行邀请招标的
D.国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目一律公开招标
解析:
7.某施工企业与材料供应商订立的合同中约定了违约金5万元,同时约定由施工企业支付供应商定金4万元。后来供应商未能交货,施工企业为最大限度维护自身利益,可以要求供应商支付()万元。
A.13
B.9
C.8
D.5
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是违约责任的相互适用。参见版教材P123。违约金、定金、赔偿损失三个里只能要一个最高的。但已交付定金的,记得要收回。
8.19.工业自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装()进行划分。
A.施工程序
B.施工方法
C.试验要求
D.试验工序
答案:D
解析:D
【解析】P298,自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装试验工序进行划分。
9.打(压)桩工程施工结束后,下列检查项目中( )几项必须符合设计要求及规范规定。
A. 桩身垂直度
B. 承载力检测
C. 桩身贯入度
D. 竣工位置偏差
E. 桩身完整性检测
答案:B
解析:BDE
【解析】桩竣工位置偏差、桩身完整性检测和承载力检测必须符合设计要求和规范
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01116.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01117.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01118.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01119.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01120.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01121.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmt.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01122.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01123.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01124.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bve.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01364.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvf.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01365.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvg.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01366.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01367.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bvi.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01368.doc
最近下载
- A.8 公用设备二次回路原理图集20170407.pdf VIP
- 人教版(2024)数学三年级上册《认识直角》PPT课件.pptx VIP
- 流行性感冒诊疗方案(2025 年版)解读PPT课件.pptx VIP
- 医院感染的消毒灭菌与器械管理.pptx VIP
- 新生儿大疱性表皮松解症的护理.pptx VIP
- 2025年呼吸内科医师呼吸系统疾病治疗考核试题及答案解析.docx VIP
- A.1 220kV线路二次回路原理图集..pdf VIP
- 回弹法检测混凝土抗压强度技术规程.pdf VIP
- 苏轼《南乡子 重九涵辉楼呈徐君猷》古诗词PPT.pptx VIP
- (2025年)全科医生培训考试题库及答案.docx VIP
文档评论(0)