- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
2.根据《消防法》和《食品安全法》,关于施工现场违法行为应承担法律责任的说法,正确的是()。
A.埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的,处以罚款
B.进货时未查验许可证和相关证明文件的,给予警告并处以罚款
C.未按规定要求贮存、销售食品或者清理库存食品的,罚款并责令停产停业
D.故意破坏或者伪造火灾现场尚不构成犯罪的,拘留并处以罚款
答案:A
解析: A
【解析】参见版教材P231。
3.关于工程项目配套建设的环境保护设施竣工验收,下列说法中,正确的是()。
A.需进行试生产的建设项目,环境保护设施应当自建设项目正式投入试生产之日起1个月内申请验收
B.建设行政主管部门收到验收申请之日起15日内,完成环境保护设施验收
C.环境保护设施验收不合格,主体工程正式投入生产的,由建设行政主管部门责令停止生产
D.分期建设分期投入生产的建设项目,其相应的环境保护设施应当分期验收
答案:D
解析: D
【解析】参见版教材P280。
环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行。需要进行试生产的建设项目,建设单位应当自建设项目投入试生产之日起3个月内申请验收。
环境保护行政主管部门应当自收到环境保护设施竣工验收申请之日起30日内,完成验收。C错在责罚部门,由环境保护行政主管部门责令停止生产。
4.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是()。
A.量
B.靠
C.吊
D.套
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是实测法。
所谓靠,就是用直尺,塞尺检查诸如墙面、地面、路面等的平整度。
5.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。
在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。下列行为中,属于招标人违法行为的有()。
A.招标人与投标人就投标方案进行谈判的
B.招标人发出中标通知书后无正当理由改变中标结果的
C.招标人按规定的时间和程序对已发出的招标文件进行修改
D.招标人在合同建立时向中标人提出附加条件
E.招标人按规定的时间和程序对已发出的资格预审文件进行修改
6.根据《建筑安装工程费用项目组成》,(建标[2013]44号),下列租金组合中,应计入建筑安装企业管理费的是()。
A.营业税、房产税、车船使用税、土地使用税
B.城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加
C.房产税、土地使用税、营业税
D.房产税、车船使用税、土地使用税、印花税
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是企业管理费中的税金组成。建筑安装工程费里面的税金包括房产税、车船使用税、土地使用税、印花税。
7.关于连续梁、板受力特点的说法,正确的是()。
A. 跨中有正弯矩,支座有正弯矩
B. 跨中有正弯矩,支座有负弯矩
C. 跨中有负弯矩,支座有正弯矩
D. 跨中有负弯矩,支座有负弯矩
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,对于理论知识扎实的考生来说,很简单,主要考核连续梁板的受力特点。,现浇肋形楼盖中的板、次梁和主梁,一般均为多跨连续梁(板)。连续梁、板的受力特点是,跨中有正弯矩,支座有负弯矩。因此,跨中按最大正弯矩计算正筋,支座按最大负弯姐计算负筋。故本题正确选项应为B。
8.天然石材安装时,对石材饰面进行防碱背涂处理,是因为在湿作业时,由于水泥砂浆在水化时析出大量(),泛到石材表面,严重影响了装饰效果。
A.氢氧化钙
B.氢氧化钠
C.氧化钙
D.氧化钠
答案:A
解析:A
【解析】采用传统的湿作业法铺设天然石材,由于水泥砂浆在水化时析出大量的氢氧化钙,透过石材孔隙泛到石材表面,产生不规则的花斑,俗称泛碱现象,严重影响建筑室内外石材饰面的装饰效果。因此,在大理石、花岗岩面层铺设前,应对石材背面和侧面进行防碱处理。故本题答案为A。
9.下列基坑围护结构中,采用钢支撑时可以不设置围擦的是()。
A.钢板桩
B.钻孔灌注桩
C.地下连续墙
D.SMW桩
答案:C
解析:C
本题考点涉及基坑围护结构的组
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btv.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01330.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btw.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btx.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bty.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01331.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bu.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bua.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bub.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01554.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01555.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01556.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01557.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01558.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01559.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01560.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01561.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01562.doc
最近下载
- 智能制造精益生产与智能制造的融合.pptx VIP
- 汽车热管理管路深度报告:新能源管路空间大幅提升,塑料应用高速增长.docx VIP
- 01.2021U9Cloud多组织入门培训-基础设置.pptx VIP
- 学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题及答案.docx VIP
- 2025年央国企AI+数智化转型研究报告.pdf VIP
- 2025年疾控中心招聘试题及答案.docx VIP
- 道家打坐的正确方法.doc VIP
- 2024-2025学年初中音乐七年级上册(2024)人音版(2024)教学设计合集.docx
- 智能毕业设计:基于单片机的电子时钟设计.docx VIP
- 2024年贵州社区工作者招聘真题 .pdf VIP
文档评论(0)