- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于合同示范文本的说法,正确的是()。
A.示范文本能够使合同的签订规范和条款完备
B.示范文本为强制使用的合同文本
C.采用示范文本是合同成立的前提
D.采用示范文本是合同生效的前提
答案:A
解析:A
【解析】把建设工程合同示范文本当作是参考文本,具有引导性,不具有强制性。参见版教材P124。
2.分部工程验收时,各方分别签字的质量证明文件在验收后3天内,应由()报送工程质量监督机构备案。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.设计单位
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是政府对施工质量监督的实施。
建设工程项目结构主要部位的分部工程验收时,各方签字的质量验收证明应在验收后5天内由建设单位报质量监督机构备案。
3.预算定额是编制概算定额的基础,是以()为对象编制的定额。
A.同一性质的施工过程
B.建筑物各个分部分项工程
C.扩大的分部分项工程
D.整个建筑物和构筑物
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是按编制程序和用途分类。预算定额是以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额。
4.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。
在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。下列行为中,属于招标人违法行为的有()。
A.招标人与投标人就投标方案进行谈判的
B.招标人发出中标通知书后无正当理由改变中标结果的
C.招标人按规定的时间和程序对已发出的招标文件进行修改
D.招标人在合同建立时向中标人提出附加条件
E.招标人按规定的时间和程序对已发出的资格预审文件进行修改
5.对需要旁站监理的钢结构施工,施工企业至少应当在钢结构安装前( )小时,书面通知监理单位派驻工地的监理机构。
A.24
B.36
C.48
D.60
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是建设工程监理的工作方法。施工企业应当根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位,关键工序进行施工前24小时,书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。
6.根据相关规范,门窗工程中不需要进行性能复验的项目是( )。
A. 人造木板门复验氨的含量
B. 外墙塑料窗复验抗风压性能
C. 外墙金属窗复验雨水渗漏性能
D. 外墙金属窗复验空气渗透性能
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是门窗工程施工技术要求。门窗工程应进行复验的材料及其性能指标有:人造木板的甲醛含量;建筑外墙金属窗、塑料窗的抗风压性能、空气渗透性能和雨水渗漏性能。
7.永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣至少外露()扣。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:B
解析:B
【解析】此题比较专业,需考生具备类似工程实践经验,主要考核钢结构普通螺栓连接施工时外露丝扣的知识点。根据相关规范,普通螺栓连接紧固应符合下列要点:(1)普通螺栓紧固应从中间开始,对称向两边进行,大型接头宜采用复拧。(2)普通螺栓作为永久性连接螺栓时,紧固时螺栓头和螺母侧应分别放置平垫圈,螺栓头侧放置的垫圈不多于2个,螺母侧放置的垫圈不多于1个。(3)永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,外露丝扣不应少于2扣。对于承受动力荷载或重要部位的螺栓连接,设计有防松动要求时,应采取有防松动装置的螺母或弹簧垫圈,弹簧垫圈放置在螺母侧。故本题正确选项应为B。
8.关于招标程序和要求的说法,正确的是()。
A.依法必须进行招标的项目,招标人必须委托有资质的招标代理机构办办理招标事宜
B.招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,应当先履行审批手续,获得批准
C.招标文件可以不包括拟签订合同的主要条款
D.招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或修改的应当重新招标
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P75-76。 一、招标的基本程序 。
9.关于浇筑水泥混凝土路面木模板架设要求的说法,正确的有( )。
A.木模板应具有一定的刚度,质地坚实
B.直线部分板厚不宜小于50mm
C.弯道上的模板宜薄些,以便弯制成型
D.模板底与基层间局部出现间隙用黏土填塞
E.模板与混凝土接触面刨光可不涂隔离剂
答案:A
解析:ABC
解析:参见教材P21倒数第3行~P22第3行。
考点:模板:宜用钢模板。如采用木模板,应具有一定的刚度,质地坚
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bua.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bub.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bud.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01332.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bue.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bug.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01333.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01563.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01564.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bza.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01565.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01566.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01567.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01568.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01569.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01570.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01571.doc
最近下载
- 锅炉本体检修工职业技能鉴定高级工试题.docx VIP
- 初中数学重点知识点梳理汇总.docx VIP
- [中国青铜器]01.第一章 概论.pdf VIP
- 德国探亲签邀请函中德文对照.docx
- 2024山西太原市古交市招聘劳动保障工作站和社区低保工作站人员笔试历年典型考题及考点剖析附答案带详解.docx VIP
- 2025年高等教育自学考试马克思主义基本原理概论真题及模拟试题汇编.doc VIP
- it审计的组织与实施(培训课件).ppt VIP
- 2025社区两保人员考试真题及答案.doc VIP
- 《春江花月夜》教学设计及课堂镜头.doc VIP
- 肿瘤多学科综合治疗模式与个体化治疗研究进展.docx VIP
文档评论(0)