- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
2.招标人在发出中标通知书前,由评标委员会对中标候选人进行再次审查确认的情况有()。
A.中标候选人财务状况发生较大变化,可能影响其履约能力
B.中标候选人未缴纳履约保证金
C.中标候选人放弃中标
D.中标候选人存在违法行为,可能影响其履约能力
E.中标候选人经营发生较大变化,可能影响其履约能力
3.根据《建设工程工程星清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标价编制原则的说法,正确的是()
A.投标报价只能由投标人自行编制
B.投标报价可以另行设定情况优恵总价
C.投标报价高于招标控制价的必须下调后采用
D.投标报价不得低于工程成本
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是投标价的编制方法。
投标报价可以委托具有相应资质的工程造价咨询人编制;投标报价高于招标控制价的应予废标。
4.建设工程安全事故调查报告的主要内容包括()。
A.事故发生单位概况
B.事故造成的直接经济损失
C.事故发生的原因和事故性质
D.事故报告单位或报告人员
E.事故防范和整改措施
答案:A
解析:ABCE
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全事故的分类。建设工程安全事故调查报告的主要内容包括:事故发生的时间、地点和工程项目、有关单位名称;事故的简要经过;事故已经造成或者可能造成的伤亡数量和初步估计得直接经济损失;事故的初步原因;事故发生后采取的措施及事故控制情况;事故报告单位或报告人员;其他应当报告的情况。
5.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,承包人的义务有()。
A.为劳务分包人提供生产、生活临时设施
B.为劳务分包人从事危险作业的职工办理意外伤害保险
C.编制物资需用量计划表
D.为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险
E.负责工程测量定位、技术交底,组织图纸会审
答案:A
解析:ADE
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。选项B不正确,为劳务分包人的自有人员办理保险是发包人的义务。选项C不正确,应是按照规定承包人组织制物资需用量计划表。
6.下列进度计划中,可直接用于组织施工作业的计划是( )。
A.施工企业的旬生产计划
B.建设工程项目施工的月度施工计划
C.施工企业的月度生产计划
D.建设工程项目施工的季度施工计划
答案:B
解析:B
【解析】项目施工的月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是实施性施工进度计划。
7.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应采取适当措施,降低其()。
A.发生概率,使它移位至风险区D
B.损失量,使它移位至风险区C
C.发生概率,使它移位至风险区C
D.损失量,使它移位至风险区B
E.发生概率,使它移位至风险区B
答案:B
解析:BE
【解析】本题考查的是风险和风险量。
8.对装饰工程的水磨石、面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺设质量。该方法属于现场质量检查方法中的( )。
A.实测法
B.目测法
C.记录法
D.试验法
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工过程的作业质量控制。目测法即凭借感官进行检查,也称观感质量检验,其手段可概括为 看、摸、敲、照 四个字。
9.哪些消防分项应作建筑消防设施技术测试?
解析:设计包含建筑自动消防设施的建筑工程都应进行建筑消防设施技术测试,并取得建筑消防设施技术测试报告。建筑自动消防设施包括,消防给水和自动灭火系统;防烟、排烟和通风、空调系统的防火设计;消防电源及其配电;火灾应急照明、应急广播和疏散指示标志;火灾自动报警系统和消防控制室。
10.下列建筑安装工程费用中,按照《建筑安装工程费用项目组成》(44号文)的费用构成要素划分属于规费的是( )。
A.施工机械使用费
B.工程排污费
C.安全文明施工费
D.二次搬运费
答案:B
解析:B
【解析】建筑安装工程费按照费用构成要素划分分为人工费、材料(包含工程设备)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金。其中规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费。A选项,施工机械使用费属于施工机具使用费;C、D选项
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bug.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01333.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01334.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01335.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01336.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01337.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01338.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bui.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01339.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01571.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01572.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01573.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01574.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01575.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01576.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01577.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01578.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01579.doc
文档评论(0)