- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-99-0201),如果干扰事件对建设工程的影响持续时间长,承包人应按监理工程师要求的合理间隔提交( )。
A.索赔意向通知
B.中间索赔依据
C.中间索赔报告
D.索赔声明
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工合同索赔的程序。如果干扰事件对建设工程的影响持续时间长,承包人应按工程师(监理人)要求的合理间隔(一般为28天),提交中间索赔报告,并在干扰事件影响结束后的28天提交一份最终索赔报告。否则将失去该事件请求补偿的索赔权利。
2.自行式起重机起吊重物时,动载荷系数K1的合理取值是()。
A.1.10
B.1.15
C.1.20
D.1.25
答案:A
解析: A
解析:起重机在吊装重物运动的过程中,要产生惯性载荷,习惯上把这个惯性载荷称为动载荷。在起重过程中,以动载荷系数计入其影响。一般取动载荷系数K1为1.1。
3.根据质量事故产生的原因,属于管理原因引发的质量事故是()。
A.材料检验不严引发的质量事故
B.采用不适宜施工方法引发的质量事故
C.盲目追求利润引发的质量事故
D.对地质情况估计错误引发的质量事故
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量事故发生的原因。选项B、D为技术原因;选项C为社会、经济原因。
4.关于项目进度控制的说法,正确的是()。
A.进度控制必须要保证工程质量和成本
B.项目进度控制的依据是实施性进度计划
C.进度计划软件是基于横道图原理开发的
D.进度目标的分析和论证是进度控制的首要工作
答案:D
解析:D
【解析】选项A,在工程施工实践中,必须树立和坚持一个最基本的工程管理原则,即在确保工程质量的前提下,控制工程的进度;选项B,正确的表述应为 建设工程项目进度计划系统是由多个相互关联的进度计划组成的系统,它是项目进度控制的依据 ;选项C,正确的表述应为 进度计划软件是在工程网络计划原理的基础上编制的 。
5.关于因果分析图的说法,正确的是( )。
A.一张因果分析图可以分析多个质量问题
B.通常采用QC小组活动的方式进行
C.具有直观、主次分明的特点
D.可以了解质量数据的分布特征
答案:B
解析:B
【解析】选项A,正确的表述应为 采用因果分析图法时,一个质量特性或一个质量问题使用一张图分析 ;选项C属于排列图法的特点;选项D属于直方图法的特点。
6.根据《仲裁法》,关于仲裁庭组成的说法,正确的是()。
A.仲裁庭必须由3名及3名以上的单数仲裁员组成
B.仲裁庭可由当事人双方各选定两名仲裁员组成
C.首席仲裁员可以由当事人双方共同选定
D.首席仲裁员由仲裁委员会任命产生
答案:C
解析:C
【解析】考查的是仲裁庭的组成的相关内容。
仲裁庭的组成形式包括合议仲裁庭和独任仲裁庭两种,即仲裁庭可以由三名仲裁员或者一名仲裁员组成。
合议仲裁庭:由三名仲裁员组成仲裁庭,双方各选一名,第三名(首席仲裁员)共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。
独任仲裁庭:共同约定或者由仲裁委员会主任指定一名仲裁员。
7.某建设工程项目经理部根据目标动态控制原理,将项目目标进行了分解,那么在项目目标实施过程中,首先应进行的工作是( )。
A.确定目标控制的计划值
B.定期比较目标计划值与实际值
C.分析比较结果,采取纠偏措施
D.收集目标的实际完成值
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是项目目标的动态控制方法中的 动态控制原理 。根据目标动态控制原理,项目目标动态控制的工作程序是:(1)项目目标动态控制的准备工作:将对项目的目标进行分解,以确定用于目标控制的计划值;(2)在项目实施过程中对项目目标进行动态跟踪和控制,包括:1)收集项目目标的实际值;2)定期进行项目目标的计划值和实际值的比较;3)通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏。
8.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01335.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01336.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01337.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01338.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bui.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01339.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01340.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01341.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01576.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01577.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01578.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01579.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01580.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzc.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01581.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01582.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01583.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01584.doc
文档评论(0)