- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于编制施工项目成本计划时考虑预备费的说法,正确的是( )。
A.只针对整个项目考虑总的预备费,以便灵活调用
B.在分析各分项工程风险基础上,只针对部分分项工程考虑预备费
C.既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费
D.不考虑整个项目预备费,由施工企业统一考虑
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工成本计划。在编制施工项目成本计划时,既要针对项目考虑总的预备费,也要在分项工程中安排适当的不可预见费。
2.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应采取适当措施,降低其()。
A.发生概率,使它移位至风险区D
B.损失量,使它移位至风险区C
C.发生概率,使它移位至风险区C
D.损失量,使它移位至风险区B
E.发生概率,使它移位至风险区B
答案:B
解析:BE
【解析】本题考查的是风险和风险量。
3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),投标人所填报的分部分项工程的综合单价中不包括( )。
A.规费
B.利润
C.管理费
D.直接工程费
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的工程量清单计价。综合单价是完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机械使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。其中不包括规费。
4.关于履约保证金的说法,正确的是()。
A.中标人必须缴纳履约保证金
B.履约保证金不得超过中标合同金额的20%
C.履约保证金是投标保证金的另一种表述
D.中标人违反招标文件的要求拒绝提交履约保证金的,视为放弃中标项目
答案:D
解析: D
【解析】履约保证金不得超过中标合同金额的10%,招标人要求中标人提交履约保证金的,中标人应当提交。参见版教材P87。
5.建设工程未经验收,发包人擅自使用的,该工程竣工日期为()。
A.提交验收报告之日
B.建设工程完工之日
C.占有建设工程之日
D.竣工验收合格之日
答案:C
解析:C
【解析】最高法院《司法解释》对竣工日的认定:参见版教材P110。
(1)建设工程经竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期;(2)承包人已经提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期;(3)建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期。
6.根据合同通用条款规定的文件解释优先顺序,下列文件中具有最优先解释权的是( )。
A.规范标准
B.中标通知书
C.协议书
D.设计文件
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的内容。合同通用条款规定的优先顺序:(1)协议书;(2)中标通知书;(3)投标书及其附件;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)有关的标准、规范及技术文件;(7)图纸;(8)工程量清单;(9)工程报价单或预算书。
7.关于进度计划调整的说法,正确的是( )。
A.根据计划检查的结果在必要时进行计划的调整
B.网络计划中某项工作进度超前,不需要进行计划的调整
C.非关键线路上的工作不需进行调整
D.当某项工作实际进度拖延的时间超过其总时差时,只需考虑总工期的限制
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是进度计划调整的方法。进度计划调整的说法,正确的是根据计划检查的结果在必要时进行计划的调整。
8.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500一2013文件的规定,工程量清单综合单价可表示为( )。
A.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费
B.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费十措施项目费
C.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费+措施项目费+规费
D.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费+措施项目费+规费+税金
答案:A
解析:A
【解析】《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013中的工程量清羊综合单价是指完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机械使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。
9.{解析} 本题涉及的考点为大体积混凝土构筑物施工过程中防止裂缝的技术措饱,大体积混凝土因其水泥水化热的大量积聚,易使混凝土内外形成较大的温差,而产生温差应力,因此应选用水化热较低的水泥,以降低水泥水化所产生的热量,从而控制大体积混凝土的温度升高。要充分利用混凝土的中后期强度,
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01341.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01342.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bul.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01343.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bum.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01344.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bun.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01345.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01584.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01585.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01586.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzd.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01587.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01588.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01589.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01590.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01591.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bze.doc
文档评论(0)