- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的( )。
A.不确定因素
B.错误决策
C.不合理指令
D.不可抗力
答案:A
解析:A
【解析】风险指的是损失的不确定性,对于建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的不确定因素。
2.根据《消防法》和《食品安全法》,关于施工现场违法行为应承担法律责任的说法,正确的是()。
A.埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的,处以罚款
B.进货时未查验许可证和相关证明文件的,给予警告并处以罚款
C.未按规定要求贮存、销售食品或者清理库存食品的,罚款并责令停产停业
D.故意破坏或者伪造火灾现场尚不构成犯罪的,拘留并处以罚款
答案:A
解析: A
【解析】参见版教材P231。
3.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。
在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。下列行为中,属于招标人违法行为的有()。
A.招标人与投标人就投标方案进行谈判的
B.招标人发出中标通知书后无正当理由改变中标结果的
C.招标人按规定的时间和程序对已发出的招标文件进行修改
D.招标人在合同建立时向中标人提出附加条件
E.招标人按规定的时间和程序对已发出的资格预审文件进行修改
4.关于总价合同计量的说法,正确的是()。
A.采用经审批批准的施工图纸及其预算方式发包形成的总价合同,其各项目的工程量是承包人
用于结算的最终工程量
B.采用工程量清单方式招标形成的总价合同,其工程量必须以承包人实际完成的工程量确定
C.承包人不需要在每个计重周期向发包人提交已完工程量报告
D.发包人应在收到工程量计重报告后14天内经行复核
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是工程计量。
选项B,工程量清单方式招标形成的总价合同,工程量的计重参照单价合同的计重规定;选项C承包人应在每个计重周期向发包人提交已完工程量报告;选项D发包人应在收到报告后的7天内对承包人提交的上述资料进行复梭。
5.在已老化的旧沥青中加入再生剂,以改善( )。
A.胶体结构
B.流变性
C.温度稳定性
D.安全性
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是沥青路面材料的再生应用。在已老化的旧沥青中,加入某种组分的低黏度油料(即再生剂),或者加入适当稠度的沥青材料,经过科学合理的工艺,调配出具有适宜黏度并符合路用性能要求的再生沥青。再生沥青比旧沥青复合流动度有较大提高,流变性质大为改善。
6.建设工程施工管理中的组织结构图反映的是( )。
A.一个项目管理班子中各组成部门之间的逻辑关系
B.一个项目中各组成部分之间的组织关系
C.一个项目管理班子中各组成部门之间的组织关系
D.一个项目中各组成部分之间的逻辑关系
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工管理的组织结构。组织结构图是一个重要的组织工具,反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系(指令关系)。
7.在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设备,必须由()承担。
A.设备使用单位
B.具有相应资质的单位
C.设备出租单位
D.检验检测机构
答案:B
解析:B
【解析】考查的是机械设备等单位相关的安全责任。
8.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有()。
A. 施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同
B. 施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
C. 施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责施工的总体管理和协调
D. 施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同
E. 施工总承包管理方可以应业主方要求负责整个施工的招标和发包工作
答案:B
解析:BE
【解析】施工总承包管理方和使用总承包方承担相同的管理任务和责任,故A错误;施工总承包管理方承担施工总体管理和目标控制的管理责任,故B正确;施工总承包管理方可以承担部分具体工程的施工任务,故C错误;在施工总承包管理模式中,业主通过招标与分包方和供货方直接签订施工合同,故D错误。
9.热拌沥青混合料面层摊铺碾压,正确的是( )。
A.热伴沥青混合料不应采用轮胎式沥青摊铺机摊铺碾压
B.摊铺速度宜控制在1 3m/min的范围内
C.压实应按初
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00717.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00865.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00897.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00898.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00909.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01036.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01059.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01062.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bun.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01345.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01346.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bup.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01347.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01348.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bur.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01349.doc
最近下载
- 高中地理人教版必修 第二册第三章 产业区位因素第三节 服务业区位因素及其变化.pptx
- 医养中心营销策划方案.pdf VIP
- 2025年医疗服务行业人力资源报告:医护人员职业发展现状与趋势.docx
- 电气设备-独家解析-特斯拉4680电池结构与工艺设计-杭州车知知.docx
- 民族团结进步.pptx VIP
- 【OBE课程改革】《统计学》课程教学模式创新与实践.pdf VIP
- 武汉地区区域工程地质及水文地质概况、成井方法、基坑工程连通性抽水试验、降水水位计算与预测、回灌试验技术要求.pdf VIP
- 生产车间5s管理制度.docx VIP
- 【完整版】视频会议系统_本科毕业论文设计.docx VIP
- 国新基金组织架构.docx VIP
文档评论(0)