- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),投标人所填报的分部分项工程的综合单价中不包括( )。
A.规费
B.利润
C.管理费
D.直接工程费
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的工程量清单计价。综合单价是完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机械使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。其中不包括规费。
2.下列基坑围护结构中,采用钢支撑时可以不设置围擦的是()。
A.钢板桩
B.钻孔灌注桩
C.地下连续墙
D.SMW桩
答案:C
解析:C
本题考点涉及基坑围护结构的组成。一般基坑围护结构由围护墙和支撑两部分组成,支撑都撑在围擦上。但是因为地下连续墙的刚度较大,且表面容易做平整,支撑力的传递能力要比其他三种围护墙要好,施工实践中有时也可将支撑直接撑在墙上。
3.《职业健康安全管理体系要求》由( )构成。
A.说明、引用标准、定义、方针、职业健康安全管理体系要素
B.范围、引用标准、定义、环境管理体系要求
C.说明、引用标准、定义、职业健康安全管理体系要索
D.范围、引用标准、定义、职业健康安全管理体系要求
答案:D
解析:D
【解析】《职业健康安全管理体系要求》由 范围 、 规范性引用文件 、 术语 和 职业健康安全管理体系要求 四部分组成。
4.根据《建设工程工程星清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标价编制原则的说法,正确的是()
A.投标报价只能由投标人自行编制
B.投标报价可以另行设定情况优恵总价
C.投标报价高于招标控制价的必须下调后采用
D.投标报价不得低于工程成本
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是投标价的编制方法。
投标报价可以委托具有相应资质的工程造价咨询人编制;投标报价高于招标控制价的应予废标。
5.在一起钢材购销合同纠纷的诉讼过程中,作为买方的施工企业将钢材供应商在其网站上发布的价目表下载打印,并在法庭上作为证据出示,则该证据种类属于( )。
A.物证
B.勘验笔录
C.书证
D.视听资料
答案:C
解析:C
【解析】参见15版教材P302。
书证,是指以文字、符号所记录或表示的,以证明待证事实的文书,如合同、书信、文件、票据等。书证是民事诉讼和仲裁中普遍并大量应用的一种证据。
6.关于建设工程进度控制,下列说法正确的是( )。
A.建设工程项目中,业主方进度控制的任务是控制整个项目施工阶段进度
B.施工方进度控制任务是依据施工合同中施工进度要求控制施工工作进度
C.设计方不用考虑设计进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调
D.在国际上设计进度计划主要指确定各设计专业设计图纸的出图计划
答案:B
解析:B
【解析】业主方进度控制的任务是控制整个项目实施阶段的进度;设计方应尽可能将设计工作的进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调;在国际上,设计进度计划主要是确定设计阶段的设计图纸的出图计划。
7.对装饰工程的水磨石、面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺设质量。该方法属于现场质量检查方法中的( )。
A.实测法
B.目测法
C.记录法
D.试验法
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工过程的作业质量控制。目测法即凭借感官进行检查,也称观感质量检验,其手段可概括为 看、摸、敲、照 四个字。
8.关于双代号网络图绘图规则的说法,正确的是()
A.箭线不能交叉
B.关键工作必须安排在图面中心
C.只有一个起点节点
D.工作箭线只能使用水平线
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是双代号网络计划。A可以交叉,比如过桥法,B不是必须,D可以竖向。
9.下列分部(分项)工程中,需要编制分部(分项)工程施工组织设计的是( )。
A.零星土石方工程
B.场地平整
C.混凝土垫层工程
D.定向爆破工程
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工组织设计的内容。分部(分项)工程施工组织设计是针对某些特别重要的、技术复杂的,或采用新工艺、新技术施工的分部(分项)工程,如深基础、无粘结预应力混凝土、特大构件的吊装、大量土石方工程、定向爆破工程等为对象编制的。
10.挖土前必须做好地表和坑内降排水,地下水位应保持低于开挖面至少()。
A. 300mm
B. 500mm
C. 800mm
D. 1000mm
答案:B
解析:B
【解析】此题比较简单,对于具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核土方开
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00865.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00897.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00898.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00909.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01036.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01059.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01062.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01064.doc
文档评论(0)