- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.以地下水为水源的饮用水处理工艺中,用于除铁、锰处理的构筑物为()。
A.澄清池
B.淹没式生物滤池
C.预沉池
D.沉淀池
答案:B
解析:B
本题涉及的考点为饮用水预处理方法。按照对污染物的去除途径不同,预处理方法可分为氧化法和吸附法,其中氧化法又可分为化学氧化法和生物氧化法。化学氧化法预处理技术主要有氯气预氧化及高锰酸钾氧化、紫外光氧化、臭氧氧化等预处理;生物氧化预处理主要采用生物膜法,其形式主要是淹没式生物滤池,如进行TOC生物降解、氮去除、铁锰去除等。吸附预处理技术,如用粉末活性炭吸附、孙土吸附等。
2.以轻钢龙骨为龙骨体系的骨架隔墙在安装贯通系列龙骨时,下列叙述不正确的是()
A.2.8m高的隔墙安装一道
B.3.0m高的隔墙安装一道
C.3.6m高的隔墙安装两道
D.4.5m高的隔墙安装两道
答案:B
解析:B
3.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
4.施工单价合同 单价优先 原则在结算中主要体现在应支付价款按()。
A.实际完成并经工程师认可的工程量和合同单价
B.清单工程量和合同单价
C.清单工程量和结算时市场单价
D.实际工程量和结算时市场单价
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是单价合同的运用。施工单价合同 单价优先 原则在结算中主要体现在应支付价款按实际完成并经工程师认可的工程量和合同单价。
5.某施工企业项目经理,在组织项目施工中,施工质量控制不严,造成工程返工,直接经济损失达30万元,则施工企业主要追究其( )。
A.法律责任
B.经济责任
C.行政责任
D.领导责任
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工方项目经理的责任。项目经理由于主观原因,或由于工作失误有可能承担法律责任和经济责任。政府主管部门将追究的主要是其法律责任,企业将追究的主要是其经济责任。
6.关于成本加固定费用合同的说法,正确的是( )。
A.在工程总成本一开始估计不准,可能变化不大的情况下宜采用成本加固定费用合同
B.报酬总额随工程成本的加大而增加
C.由于酬金金额固定,承包商在缩短工期方面没有积极性
D.通常在非代理型cm模式的合同中采用
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是成本加酬金合同的运用。在工程总成本一开始估计不准,可能变化不大的情况下,可采用成本加固定费用合同,有时可分几个阶段谈判付给固定报酬。采用成本加固定费用合同,虽然不能鼓励承包商降低成本,但为了尽快得到酬金,承包商会尽力缩短工期。有时也可在固定费用之外根据工程质量、工期和节约成本等因素,给承包商另加奖金,以鼓励承包商积极工作。因此选项A正确,选项C不正确。报酬总额随工程成本的加大而增加是成本加固定比例费用合同的特点,因此选项B不正确。通常在非代理型cm模式的合同中采用是最大成本加费用合同,因此选项D不正确。
7.关于卷扬机,下列说法正确的是()。
A.起重工程中一般使用高速卷扬机
B.钢丝绳应从卷筒的上方绕人卷扬机
C.滑轮组跑绳的最大拉力不能大于电动卷扬机额定拉力的85%
D.卷扬机与最后一个导向轮的最小距离不得小于15倍卷筒长度
答案:C
解析: C
解析:①起重工程中一般采用慢速卷扬机;②选择电动卷扬机的额定拉力:滑轮组跑绳的最大拉力不能大于电动卷扬机额定拉力的85%;③卷扬机使用时注意:卷扬机与最后一个导向轮的最小距离不得小于25倍的卷筒长度,以保证当钢丝绳绕到卷筒一端时与中心线的夹角符合规定。
8.按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于( )。
A.驻厂验收
B.提运验收
C.接运验收
D.入库验收
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是物资采购合同的主要内容。按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于驻厂验收。
9.根据《建设工程安全生产管理条例》第二十五条规定,从事特种作业人员,须经培训并取得特种作业操作资格证书。特种作业操作资格证书,每()年复审一次;连续从事本工种10年以上的,经用人单位由于知识更新教育后,复审时间可延长至每()年一次。
A.2,4
B.3,4
C.2,6
D.3,6
答案:A
解析:A
特种作业操作资格证
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00898.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00909.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01036.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01059.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01062.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01064.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01068.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01069.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01070.doc
文档评论(0)