- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.单管高压喷射注浆法喷射的介质为()。
A.水泥浆液
B.净水
C.空气
D.膨润土泥浆
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是地基加固处理方法。单管法,喷射高压水泥砂浆一种介质。参见教材P78。
2.根据《质量管理体系》(GB/T19000 2000),施工企业开展质量管理和质量保证的基础是( )。
A.质量体系文件
B.质量手册
C.程序文件
D.质量计划
答案:A
解析:A
3.永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣至少外露()扣。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:B
解析:B
【解析】此题比较专业,需考生具备类似工程实践经验,主要考核钢结构普通螺栓连接施工时外露丝扣的知识点。根据相关规范,普通螺栓连接紧固应符合下列要点:(1)普通螺栓紧固应从中间开始,对称向两边进行,大型接头宜采用复拧。(2)普通螺栓作为永久性连接螺栓时,紧固时螺栓头和螺母侧应分别放置平垫圈,螺栓头侧放置的垫圈不多于2个,螺母侧放置的垫圈不多于1个。(3)永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,外露丝扣不应少于2扣。对于承受动力荷载或重要部位的螺栓连接,设计有防松动要求时,应采取有防松动装置的螺母或弹簧垫圈,弹簧垫圈放置在螺母侧。故本题正确选项应为B。
4.单位工程质量验收合格后,建设单位应在规定时间内将()和有关文件,报建设行政管理部门备案。
A.工程竣工验收报告
B.工地洽商
C.施工组织设计文件
D.施工日志
答案:A
解析:A
【解析】施工组织设计文件、工地洽商、施工日志等是施工单位负责整理归档的攱工验收资料的一部分,不需要由建设单位单独拿出来备案。故本题答案为A。
5.关于建筑市场诚信行为的公布内容和范围,下列说法,正确的是()。
A.招标投标违法行为记录公告涉及商业秘密的一律不得公开
B.招标投标违法行为记录公告涉及个人隐私的一律不得公开
C.招标投标违法行为记录公告涉及公共利益的一律不得公开
D.招标投标违法行为记录公告涉及国家秘密的一律不得公开
答案:D
解析:D
【解析】国家秘密是最高机密,任何情况不得公开。同理,涉及国家秘密的诉讼、仲裁都不得公开审理。参见版教材P104。
6.下列干扰事件中,承包商不能提出工期索赔的是( )。
A.开工前业主未能及时交付施工图纸
B.工程师指示承包商加快施工进度
C.异常恶劣的气候条件
D.业主未能及时支付工程款造成工期延误
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工期索赔的计算。下列干扰时间中,承包商不能提出工期索赔的是工程师指示承包商加快施工进度。
7.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有( )。
A.施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同
B.施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
C.施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责施工的总体管理和协调
D.施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同
E.施工总承包管理方可以应业主方要求负责整个施工的招标和发包工作
答案:B
解析:BE
【解析】施工总承包管理方和使用总承包方承担相同的管理任务和责任,故A错误;施工总承包管理方承担施工总体管理和目标控制的管理责任,故B正确;施工总承包管理方可以承担部分具体工程的施工任务,故C错误;在施工总承包管理模式中,业主通过招标与分包方和供货方直接签订施工合同,故D错误。C.在计划工期等于计算工期时,关键工作为总时差为零的工作
D.在网络计划执行过程中,关键线路不能转移
E.由关键节点组成的线路就是关键线路
8.某房屋建筑工程施工中,现浇混凝土阳台根部突然断裂,导致2人死亡,1人重伤,直接经济损失300万元。根据《关于做好房屋建筑和市政基础设施工程质量事故报告和调查处理工作的通知》(建质【2010】111号),该事故等级为()。
A. 般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特别重大事故
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是职业健康安全事故的分类和处理。
一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上1000万元以下直接经济损失的事故。
9.某受压杆件,在支座不同,其他条件相同的情况下,其临界力最小的支座方式是( )。
A.两端铰支
B.一端固定,一端铰支
C.两端固定
D.一端固定,一端自由
答案:D
解析:D
【解析】本题考核的是不同支座情况下的临界力计算公式。两端固定 一端固定一端铰支 两端铰支 一端固定一端自由。
10.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00909.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01036.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01059.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01062.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01064.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01068.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01069.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01070.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bml.doc
文档评论(0)