- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
四
五
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于施工总承包特点的说法,正确的是()。
A.项目质量的好坏很大程度上取决于业主的管理水平
B.施工总承包合同一般只实行单价合同
C.建设周期较短,有利于进度控制
D.业主只负责对施工总承包单位的管理及组织协调
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工总承包模式。总承包模式项目质量的好坏很大程度上取决于施工总承包单位的选择,取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平。施工总承包合同一般实行总价合同。总承包模式的建设周期长,对进度控制不利。
2.在下列定额中,可反映施工企业生产与组织的技术和管理水平的是( )。
A.施工定额
B.预算定额
C.概算定额
D.概算指标
答案:A
解析:A
【解析】施工定额和施工生产结合紧密,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。施工定额也是编制预算定额的基础。
3.按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于( )。
A.驻厂验收
B.提运验收
C.接运验收
D.入库验收
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是物资采购合同的主要内容。按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于驻厂验收。
4.无机结合料稳定基层是一种半刚性基层。立面铺贴防水卷材适应采用()。
A.空铺法
B.点粘法
C.条粘法
D.满粘法
答案:D
解析:D
【解析】立面或大坡面铺贴防水卷材时,应采用满粘法,并且最好减少短边搭接。故本题答案为D。
5.工程建设监理的 公正性 ,要求监理方在业主和承包商之间发生矛盾或者利益冲突时应( )。
A.站在绝对公平的立场协调业主和承包商的利益
B.在维护承包商利益的同时,损害业主的利益
C.尽最大可能同时维护业主和承包商的利益
D.在维护业主利益的同时,不损害承包商的利益
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是建设工程监理的工作任务。工程监理机构受业主的委托进行工程建设的监理活动,当业主方和承包方发生利益冲突或矛盾时,工程监理机构应以事实为依据,以法律和有关合同为准绳,在维护业主的合法权益时,不损害承包商的合法权益,这体现了建设工程监理的公正性。
6.施工现场主导机械一台,台班单价1000元/台班,折旧费500元/台班,人工日工资单价100元/工日,窝工补贴50元/工日,由于电网停电,导致停工2天,人工窝工10工日,则施工企业可索赔( )元。
A.0
B.500
C.1000
D.1500
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是索赔费用的组成。500 2+50 10=1500元。
7.根据不同风险水平的风险控制措施计划表,对于 中度的 风险,宜采取的措施是( )。
A.直至风险降低后才能开始工作,当风险涉及正在进行中的工作时应采取应急计划
B.考虑投资效果更佳的解决方案或不增加额外成本的改进措施
C.只有当风险已经降低到 可容许的 水平时,才能开始或继续工作
D.应努力降低风险,并在规定的时间期限内实施降低风险的措施
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是危险源的识别和风险控制。对于 中度的 风险应努力降低风险,但应仔细测定并限定预防成本,并在规定的时间期限内实施降低风险的措施。
8.聚乙烯双壁波纹管隐蔽竣工验收合格后沟槽回填时不正确的施工方法是()。
A.从管底基础部位开始到管顶以上0.5m范围内,必须人工回填,严禁用机械推土
回填
B.回填前应排除沟槽积水,不得回填淤泥、有机物及冻土
C.回填土的含水量,应按回填材料和采用的压实工具控制在最佳含水量附近
D.为减少土方倒运,闭水试验合格段先回填至管顶部位,待另一段开挖时再回填管
顶以上部位
答案:D
解析: D
解析:聚乙烯双壁波纹管隐蔽竣工验收合格后沟槽回填应符合以下要求:管道隐蔽竣工验收合格后应立即回填至管顶以上1倍管径的高度。沟槽回填从管底基础部位开酬到管顶以上0.5m范围内,必须用人工回填、严禁用机械推土回填。管顶0.5m以上部位的回填,可采用机械从管道轴线两侧同时回填、夯实或碾压。回填前应排除沟槽积水。不得回填淤泥、有机物及冻土。回填土中不应含有石块、砖及其他杂硬带有棱角的大块物体。回填土的含水量,应按回填材料和采用的压实工具控制在最佳含水量附近。
9.双代号网络计划中的关键线路是指()。
A.总时差为零的线路
B.中的工作持续时间最短的线路
C.一经确定,不会发生转移的线路
D.自始至终全部由
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01344.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bun.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01345.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01346.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bup.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01347.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01348.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bur.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01591.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bze.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01592.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01593.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01594.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01595.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01596.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01597.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzf.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01598.doc
文档评论(0)