- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某工地施工扬尘严重,市环保局接到群从举报并进行查实后,依法判其做出停工整改并处以3万元罚款的行政处罚,施工企业认为处罚过高,应当向( )申请行政复议。
A. 市环保局
B. 省建设厅
C. 市人民政府
D. 省人民政府
答案:C
解析:C
解析:对于行政复议,应当按照《行政复议法》的规定向有权受理的行为机关申请,如 对县级以上地方各级人民政府部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议 。参见教材P335。
2.规范规定埋地排水管的沟槽槽边()以内不应堆置弃土和材料。
A.0.3m
B.0.5m
C.0.8m
D.1.0m
答案:C
解析:C
本题涉及的考点为埋管沟槽边临时堆土的规范规定。《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268-2008中4.3.4条规定:沟槽每侧临时堆土或施加其他荷载时,应符合下列规定:不得影响建(构)筑物、各种管线和其他设施的安全;不得掩埋消火检、管道闸阀、雨水口、测量标志以及各种地下管道的井盖,且不得妨碍其正常使用;堆土距沟槽边缘不小于0.8m,且高度不应超过1.5m;沟槽边堆置土方不得超过设计堆置高度。
3.某施工企业签订了工程施工承包含同,在项目管理目标责任书中确定了成本目标,项目经理运用动态控制原理控制施工成本的步骤中,第一步应做的工作是( )。
A.按照成本控制的要求收集施工成本的实际值
B.找出偏差,采取纠偏措施
C.施工成本目标的逐层分解
D.定期对施工成本的计划值和实际值进行比较
答案:C
解析:C
【解析】运用动态控制原理控制施工成本的步骤如下:①施工成本目标的逐层分解;②在施工过程中对施工成本目标进行动态跟踪和控制;③调整施工成本目标。
4.施工安全管理要求施工现场实现全员安全教育,其中操作人员三级安全教育率达到()。
A.85%
B.90%
C.95%
D.100%
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工安全管理策划。施工安全管理要求施工现场实现全员安全教育,其中操作人员三级安全教育率达到100%。
5.工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量的要求的,应当( )要求设计单位改正。
A.报告建设单位
B.通知施工单位
C.无需向任何人报告
D.报告总监理工程师
答案:A
解析:A
【解析】工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量的要求的,应当建设单位要求设计单位改正。
6.无机结合料稳定基层是一种半刚性基层。立面铺贴防水卷材适应采用()。
A.空铺法
B.点粘法
C.条粘法
D.满粘法
答案:D
解析:D
【解析】立面或大坡面铺贴防水卷材时,应采用满粘法,并且最好减少短边搭接。故本题答案为D。
7.根据《仲裁法》,关于仲裁庭组成的说法,正确的是()。
A.仲裁庭必须由3名及3名以上的单数仲裁员组成
B.仲裁庭可由当事人双方各选定两名仲裁员组成
C.首席仲裁员可以由当事人双方共同选定
D.首席仲裁员由仲裁委员会任命产生
答案:C
解析:C
【解析】考查的是仲裁庭的组成的相关内容。
仲裁庭的组成形式包括合议仲裁庭和独任仲裁庭两种,即仲裁庭可以由三名仲裁员或者一名仲裁员组成。
合议仲裁庭:由三名仲裁员组成仲裁庭,双方各选一名,第三名(首席仲裁员)共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。
独任仲裁庭:共同约定或者由仲裁委员会主任指定一名仲裁员。
8.施工企业进度控制的任务是依据( )对施工进度的要求控制施工进度。
A.建设项目总进度目标
B.施工总进度计划
C.建安工程工期定额
D.施工承包合同
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是建设工程项目进度控制的任务。施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划,以及按不同计划周期编制的计划,如年度、季度、月度和旬计划等。
9.对建设工程来说,新员工上岗前的三级安全教育具体应由()负责实施。
A.公司、项目、班组
B.企业、工区、施工队
C.企业、公司、工程处
D.工区、施工队、班组
答案:A
解析:A
【解析】三级安全教育通常是指进厂、进车间、进班组三级,对建设工程来说,具体指企业(公司)、项目(或工区、工程处、施工队)、班组三级。
10.建设工程招标的基
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01346.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bup.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01347.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01348.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bur.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01349.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bus.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01350.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01597.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzf.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01598.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01599.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01600.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01601.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzg.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01602.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01603.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01604.doc
文档评论(0)