- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.在质量管理体系的系列文件中,属于质量手册的支持性文件的是( )。
A.程序文件
B.质量计划
C.质量记录
D.质量方针
答案:A
解析:A
2.施工企业项目经理未履行安全生产管理职责,被施以刑罚,依法5年内不得担任任何施工企业的主要负责人、项目负责人,该期间的起算时间为( )。
A. 犯罪行为发生之日
B. 刑罚执行完毕之日
C. 案件移送审查之日
D. 刑事判决生效之日
答案:B
解析:B
解析:应当是自刑罚执行完毕或者受处分之日起,5年内不得担任任何施工企业的主要负责人,项目负责人。参见教材P121。
3.常用的给水处理方法有()。
A. 过滤
B. 浓缩
C. 消毒
D. 软化
E. 厌氧消化
答案:A
解析:ACD
【解析】常用的给水处理方法见下表。
浓缩、厌氧消化是处置污水处理中所产生污泥的常用方法,其目的是防止其二次污染;处置污泥的其他常用方法还有脱水及热处理等。
4.由于受技术、经济条件限制,建设工程施工对环境的污染不能控制在规定范围内的,()应当会同施工单位事先报请当地人民政府建议和环境保护行政主管部门批准。
A.建设单位
B.设计单位
C.监理单位
D.设备供应单位
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工现场环境保护的要求。
建设单位应当会同施工单位事先报请当地人民政府建设行政主管部门和环境保护行政主管部批准。
5.关于工程质量现场质量检测的说法,错误的是( )。
A.检测和判断桩身完整性采用低应变法
B.设计等级为乙级的桩基必须进行桩的承载力检测
C.按非统计方法评定混凝土强度时,混凝土试块留置数量不应少于3组
D.钢筋保护层厚度检测应抽取构件数量的1%且不少于5个构件进行检测
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工过程的质量控制。选项D的正确说法是钢筋保护层厚度检测应抽取构件数量的2%且不少于5个构件进行检验。
6.关于注册建造师执业管理的说法,正确的是( )。
A.施工中形成的施工管理文件,应当由注册建造师签字或盖执业印章
B.施工单位签署质量合格的文件上,必须有注册建造师的签字盖章
C.所有工程施工项目负责人必须由本专业注册建造师担任
D.大型工程项目施工负责人可以由一级或二级注册建造师担任
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是建造师的职业管理。工程施工管理文件,应当由注册建造师签字并加盖执业印章,所以选项A不正确;对于小型工程项目来说,并没有 必须由本专业的注册建造师担任项目负责人 ,所以选项C不正确;大型工程项目负责人必须由本专业一级建造师担任,所以选项D不正确。案例一:
7.公安消防机构依据技术标准对已安装的消防工程实行现场测试,将测试的结果形成记录,并经参加现场验收的()人员签字确认。
A.建设单位、施工单位
B.施工单位、监理单位
C.建设单位
D.建设单位、施工单位、设计单位
答案:C
解析: C
解析:现场验收:公安消防机构安排用符合规定的工具、设备和仪表依据技术标准对已安装的消防工程实行现场测试,将测试的结果形成记录并经参加现场验收的建设单位人员签字确认。
8.某施工企业签订了工程施工承包含同,在项目管理目标责任书中确定了成本目标,项目经理运用动态控制原理控制施工成本的步骤中,第一步应做的工作是( )。
A.按照成本控制的要求收集施工成本的实际值
B.找出偏差,采取纠偏措施
C.施工成本目标的逐层分解
D.定期对施工成本的计划值和实际值进行比较
答案:C
解析:C
【解析】运用动态控制原理控制施工成本的步骤如下:①施工成本目标的逐层分解;②在施工过程中对施工成本目标进行动态跟踪和控制;③调整施工成本目标。
9.某市一所中学(建设单位)利用国有资金投资兴建一栋多功能综合教学楼,建筑面积22000m2,全现浇钢筋混凝土框架一剪力墙结构,招标前全部施工图纸已经出齐。建设单位委托该市一家工程咨询公司编制了招标文件及工程量清单。某施工单位参加投标获得中标。中标后施工单位与建设单位签订了建筑安装工程承包合同,承包合同规定工程的合同方式采用以工程量清单为基础的固定单价合同,合同规定工期为450天,合同总价为5700万元。合同规定:
1)工程预付款:
合同签订生效后7天内,发包人按合同价款的10%向承包人预付工程款。
2)工程进度款:
①工程款支付方式为按月结算。支付金额为经监理和发包人工程师(或发包人)确认的上月完成工作量的90%。
②当工程款累计(含预付款)付至合同总价款的85%时暂停支付,余款待工程竣工后进
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01346.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bup.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01347.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01348.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bur.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01349.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bus.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01350.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)but.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01599.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01600.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01601.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzg.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01602.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01603.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01604.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01605.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01606.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01607.doc
文档评论(0)