- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列建筑安装工程费用中,按照《建筑安装工程费用项目组成》(44号文)的费用构成要素划分属于规费的是( )。
A.施工机械使用费
B.工程排污费
C.安全文明施工费
D.二次搬运费
答案:B
解析:B
【解析】建筑安装工程费按照费用构成要素划分分为人工费、材料(包含工程设备)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金。其中规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费。A选项,施工机械使用费属于施工机具使用费;C、D选项属于建筑安装工程费用项目按造价形成划分中的措施项目费。
2.关于总价合同计量的说法,正确的是()。
A.采用经审批批准的施工图纸及其预算方式发包形成的总价合同,其各项目的工程量是承包人
用于结算的最终工程量
B.采用工程量清单方式招标形成的总价合同,其工程量必须以承包人实际完成的工程量确定
C.承包人不需要在每个计重周期向发包人提交已完工程量报告
D.发包人应在收到工程量计重报告后14天内经行复核
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是工程计量。
选项B,工程量清单方式招标形成的总价合同,工程量的计重参照单价合同的计重规定;选项C承包人应在每个计重周期向发包人提交已完工程量报告;选项D发包人应在收到报告后的7天内对承包人提交的上述资料进行复梭。
3.在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应()。
A.进行项目结构分析
B.确定项目的工作编码
C.编制各层进度计划
D.分析和论证目标实施的可能性
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是总进度目标。在进行建设工程项目总进度目标的控制前,首先应分析和论证目标实现的可能性。沥青的再生是沥青老化的逆过程。
4.对建设工程来说,新员工上岗前的三级安全教育具体应由()负责实施。
A.公司、项目、班组
B.企业、工区、施工队
C.企业、公司、工程处
D.工区、施工队、班组
答案:A
解析:A
【解析】三级安全教育通常是指进厂、进车间、进班组三级,对建设工程来说,具体指企业(公司)、项目(或工区、工程处、施工队)、班组三级。
5.根据《建设工程施工合同(示范成本)》(GF-99-0201),承包人未在索赔事件发生后28天内发出索赔意向通知,将失去请求补偿的索赔权利,说明施工索赔具有( )。
A.真实性
B.及时性
C.关联性
D.有效性
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工合同索赔的依据和证据。索赔证据应该具有真实性、及时性、全面性、关联性、有效性。承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报告是索赔成立的前提条件之一。超过该约定时间,将失去请求补偿的索赔权利。
6.关于连续梁、板受力特点的说法,正确的是()。
A. 跨中有正弯矩,支座有正弯矩
B. 跨中有正弯矩,支座有负弯矩
C. 跨中有负弯矩,支座有正弯矩
D. 跨中有负弯矩,支座有负弯矩
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,对于理论知识扎实的考生来说,很简单,主要考核连续梁板的受力特点。,现浇肋形楼盖中的板、次梁和主梁,一般均为多跨连续梁(板)。连续梁、板的受力特点是,跨中有正弯矩,支座有负弯矩。因此,跨中按最大正弯矩计算正筋,支座按最大负弯姐计算负筋。故本题正确选项应为B。
7.下列选项中,对施工单位的质量责任和义务表述正确的是()。
A.总承包单位不得将主体工程对外分包
B.分包单位应当按照分包合同的约定对建设单位负责
C.总承包单位与每一分包单位就各自分包部分的质量承担连带责任
D.施工单位在施工中发现设计图纸有差错时,应当按照国家标准施工
E.在建设工程竣工验收合格之前,施工单位应当对质量问题履行保修义务
答案:A
解析:AC
【解析】参见15版教材P95。
《建设工程质量管理条例》进一步规定,建设工程实行总承包的,总承包单位应当对全部建设工程质量负责;建设工程勘察、设计、施工、设备采购的一项或者多项实行总承包的,总承包单位应当对其承包的建设工程或者采购的设备的质量负责。分包单位保证工程质量的责任。总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包单位应当按照分包合同的约定对其分包工程的质量向总承包单位负责,总承包单位与分包单位对分包工程的质量承担连带责任。
8.施工单位负责人接到事故报告后,应当在( )小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
A.1
B.2
C.4
D.8
答案:A
解析:A
【解析】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》等相关规定的要求,施工单
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bur.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01349.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bus.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01350.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)but.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01351.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buu.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01352.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buv.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01353.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01606.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01607.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01608.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01609.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01610.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01611.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01612.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01613.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01614.doc
最近下载
- 《中国共产党-纪律处分条例》题库.doc VIP
- 用火用电用气安全课件.ppt VIP
- 《石崇与王恺争豪》.ppt VIP
- 西子奥的斯电梯OH-CONA553电气原理图XAA21310M.pdf VIP
- 【心中有“数”,逐梦前行】六年级数学(人教版)开学家长会-课件.pptx VIP
- 《花蛤蟆》优教课件 (1).pptx VIP
- (二届辅导员技能大赛笔试试题复习题.doc VIP
- 育婴员(中级)模拟试题+参考答案.docx VIP
- 部编版小学道德与法治二年级上册第13课《美丽中国我的家》第1课时 我们的国家在这里和我爱首都北京 教案设计(2025新教材).docx VIP
- JTGT3381-03-2024 小交通量农村公路交通安全设施设计细则.pdf VIP
文档评论(0)