- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
四
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某建设工程项目施工过程中,由于质量事故导致工程结构受到破坏,造成6000万元的直接经济损失,这一事故属于( )。
A.一般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特别重大事故
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是工程质量事故分类。重大事故是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。
2.
下列施工成本控制依据中,能提供工程实际完成量及工程款实际支付情况的是()
A.工程承包合同
B施工成本计划
C.进度报告
D.工程变更文件
答案:C
解析:C
3.按压缩气体的方法分类,属于速度型的压缩机有()。
A.轴流式
B.螺杆式
C.转子式
D.离心式
E.混流式
答案:A
解析:ADE
【解析】P11,压缩机分类:速度型压缩机可分为轴流式、离心式、混流式。
4.某建设工程项目,甲公司中标后将其转包给不具有相应资质等级的乙公司,乙公司施工工程不符合规定质量标准,给建设单位造成损失,下列说法中,正确的是()。
A.建设单位与甲公司有直接合同关系,应由甲公司承担赔偿责任
B.甲、乙承担连带赔偿责任
C.实际施工并造成损失的是乙公司,应由乙公司承担赔偿责任
D.因建设单位管理不到位,应由建设单位承担部分损失
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P115。
5.甲企业的主要负责人没有依照《安全生产法》的规定保证安全生产所必需的资金投入,致使该企业不具备安全生产条件,但尚不够刑事处罚。对其应给予的处分是( )。
A.警告
B.撤职
C.罚款
D.降级
答案:B
解析:B
6.3.为验证拟定的焊件工艺的正确性所进行的试验过程及结果评价是()。
A.焊接作业卡
B.焊接工艺评定
C.焊接质量证明文件
D.焊接作业规程
答案:B
解析:B
【解析】本题考的是焊接工艺的评定。焊接工艺评定为验证所拟定的焊接工艺的正确性而进行的试验过程及结果评价。P29倒数第3行
7.根据《中华人民共和国建筑法》,负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督的是( )。
A.建设单位
B.监理单位
C.安全生产监督管理部门
D.建设行政主管部门
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工安全的政府监督。根据《中华人民共和国建筑法》,负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督的是建设行政主管部门。
8.分部工程验收时,各方分别签字的质量证明文件在验收后3天内,应由()报送工程质量监督机构备案。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.设计单位
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是政府对施工质量监督的实施。
建设工程项目结构主要部位的分部工程验收时,各方签字的质量验收证明应在验收后5天内由建设单位报质量监督机构备案。
9.关于成本加固定费用合同的说法,正确的是( )。
A.在工程总成本一开始估计不准,可能变化不大的情况下宜采用成本加固定费用合同
B.报酬总额随工程成本的加大而增加
C.由于酬金金额固定,承包商在缩短工期方面没有积极性
D.通常在非代理型cm模式的合同中采用
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是成本加酬金合同的运用。在工程总成本一开始估计不准,可能变化不大的情况下,可采用成本加固定费用合同,有时可分几个阶段谈判付给固定报酬。采用成本加固定费用合同,虽然不能鼓励承包商降低成本,但为了尽快得到酬金,承包商会尽力缩短工期。有时也可在固定费用之外根据工程质量、工期和节约成本等因素,给承包商另加奖金,以鼓励承包商积极工作。因此选项A正确,选项C不正确。报酬总额随工程成本的加大而增加是成本加固定比例费用合同的特点,因此选项B不正确。通常在非代理型cm模式的合同中采用是最大成本加费用合同,因此选项D不正确。
10.编制人工定额时,应计入人工定额时间的有( )。
A.材料供应不及时造成的停工时间
B.施工组织混乱造成的停工时间
C.由于施工工艺特点引起的工作中断所必须的时间
D.工人在工作过程中为恢复体力所必须的短暂休息时间
E.工人违背劳动纪律损失的时间
答案:C
解析:CD
【解析】本题考查的是人工定额。(1)不可避免的中断时间,是指由于施工工艺特点引起的工作中断所必需的时间。与施工过程、工艺特点有关的工作中断时间,应包括在定额时间内,但应尽量缩短此项时间的消耗;因此选项C正确。(2)休息时间,是指工人在工作过
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01350.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)but.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01351.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buu.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01352.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buv.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01353.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01354.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bux.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01609.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01610.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01611.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01612.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01613.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01614.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01615.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzi.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01616.doc
文档评论(0)