- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.《安全生产许可证条例》规定,除中央管理的建筑施工企业外,建筑施工企业安全生产许可证由( )颁发和管理。
A.县级以上人民政府
B.县级以上人民政府建设主管部门
C.省、自治区、直辖市人民政府
D.省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门
答案:D
解析:D
本题考查的是安全生产许可证的管理规定。除中央管理的建筑施工企业外,建筑施工企业安全生产许可证由省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门颁发和管理。参见教材P85.
2.根据《建筑法》及相关法规,建设单位应当办理施工许可证的工程是( )。
A.国务院批准开工报告的工程
B.建筑面积200㎡以上的农民自建低层住宅
C.城镇市政基础设施工程
D.工程投资额在20万元以上的工程
答案:C
解析:C
【解析】参见15版教材P44-45。
3.某施工企业与材料供应商订立的合同中约定了违约金5万元,同时约定由施工企业支付供应商定金4万元。后来供应商未能交货,施工企业为最大限度维护自身利益,可以要求供应商支付()万元。
A.13
B.9
C.8
D.5
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是违约责任的相互适用。参见版教材P123。违约金、定金、赔偿损失三个里只能要一个最高的。但已交付定金的,记得要收回。
4.工程质量监督申报手续应在工程项目( )到工程质量监督机构办理。
A.开工前,由施工单位
B.竣工验收前,由建设单位
C.开工前,由建设单位
D.竣工验收前,由施工单位
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是政府对项目质量监督的内容。在工程项目开工前,监督机构接受建设单位有关质量监督的申报手续,并对建设单位提供的有关文件进行审查,审查合格签发有关质量监督文件。
5.施工质量检验的方法分为目测法和量测法两种,下列选项中全都属于后者的是( )。
A.摸、量、吊、套
B.敲、靠、吊、套
C.摸、敲、吊、靠
D.量、靠、吊、套
答案:D
解析:D
【解析】B、C三项中的摸、敲等属于施工质量检验方法中的 目测法 。实测法就是通过实测数据和施工规范、质量标准的要求及允许偏差值的对照,以此判断质量是否符合要求,其手段可概括为 靠、量、吊、套 四个字。
6.关于建设工程进度控制,下列说法正确的是( )。
A.建设工程项目中,业主方进度控制的任务是控制整个项目施工阶段进度
B.施工方进度控制任务是依据施工合同中施工进度要求控制施工工作进度
C.设计方不用考虑设计进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调
D.在国际上设计进度计划主要指确定各设计专业设计图纸的出图计划
答案:B
解析:B
【解析】业主方进度控制的任务是控制整个项目实施阶段的进度;设计方应尽可能将设计工作的进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调;在国际上,设计进度计划主要是确定设计阶段的设计图纸的出图计划。
7.下列建设工程项目进度控制工作中,属于施工方进度控制任务的是( )。
A.部署项目动用准备工作进度
B.协调设计、招标的工作进度
C.编制项目施工的工作计划
D.编制供货进度计划
答案:C
解析:C
【解析】施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视,项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划,以及按不同计划周期编制的计划,如年度、季度、月度和旬计划等。
8.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应( )。
A.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区D
B.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区C
C.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区C
D.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区B
答案:B
解析:B
【解析】若某事件经过风险评估,它处于风险区A,则应采取措施,降低其概率,以使它移位至风险区B;或采取措施降低其损失量,以使它移位至风险区C。风险区B和C时间则应采取措施,使其移位至风险区D。
9.某分部工程双代号网络计划如下图所示,其作图错误包括()。
A.有多余虚工作
B.有多个终点节点
C.逻辑关系错误
D.节点编号有误
E.有多个起点节点
答案:A
解析:A,D
10.《建设工程安全生产管理条例》规定,实行施工总承包的,总承包单位应负责()。
A.统一组织编制建设工程生产安全事故应急救援预案
B.统一建立应急救援组织
C.统一配备应急救援人员
D.统一配备救援器材和设备
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01091.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01092.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01093.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01094.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01095.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmp.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01096.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01097.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01098.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmq.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bux.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01355.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01356.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01357.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01358.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bv.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bva.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01359.doc
最近下载
- 2025新高考全国Ⅰ卷英语真题及答案解析和中英对照翻译.docx VIP
- 2025-2030中国铂族金属行业市场发展趋势与前景展望战略研究报告.docx
- 营养师营养指导员专业技能及理论知识考试题库附含答案完整版.docx VIP
- 高级生命支持测试题附有答案.docx VIP
- 《数字媒体艺术概论》课件.ppt VIP
- 土地估价报告规范格式(1996).doc VIP
- 飞机机体与系统第四章起落架1.pptx VIP
- 空冷机组尖峰技术方案对比.docx
- I’m-going-to-study-computer-science-(GF-3c)-教学课件(最新整理版).ppt VIP
- 2025年贵州省贵阳市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx VIP
文档评论(0)