- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有()。
A.材料用量
B.材料定额
C.材料数量标准
D.材料价格
E.材料价格指数
答案:A
解析:AD
【解析】进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有材料用量和材料价格。
2.关于石灰工业废渣稳定砂砾基层施工技术要求,正确的有( )。
A.施工期间最低气温应在0摄氏度以上
B.配合比应准确
C.含水量宜略大于最佳含水量
D.必须保湿养护
E.碾压时应采用先重型后轻型的压路机碾压
答案:B
解析:BCD
解析:P13施工期间最低气温应在5℃以上。碾压时应该先轻型后重型压路机。
3.关于工程项目配套建设的环境保护设施竣工验收,下列说法中,正确的是()。
A.需进行试生产的建设项目,环境保护设施应当自建设项目正式投入试生产之日起1个月内申请验收
B.建设行政主管部门收到验收申请之日起15日内,完成环境保护设施验收
C.环境保护设施验收不合格,主体工程正式投入生产的,由建设行政主管部门责令停止生产
D.分期建设分期投入生产的建设项目,其相应的环境保护设施应当分期验收
答案:D
解析: D
【解析】参见版教材P280。
环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行。需要进行试生产的建设项目,建设单位应当自建设项目投入试生产之日起3个月内申请验收。
环境保护行政主管部门应当自收到环境保护设施竣工验收申请之日起30日内,完成验收。C错在责罚部门,由环境保护行政主管部门责令停止生产。
4.根据《标准施工招标文件》,关于发包人责任和义务的说法,错误的是()。
A.按专用合同条款约定提供施工场地
B.提供施工场地内地下管线和地下设施等材料,并保证资料的真实、准确、完整
C.负责办理法律规定的有关施工证件和批件
D.负责赔偿工程或工程的任何部分对土地的占用所造成的第三者财产损失
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是发包人的责任与义务。
发包人应协助承包人办理法律规定的有关施工证件和批件。
5.施工企业建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是()。
A.施工成本预测
B.施工成本分析
C.施工成本考核
D.施工成本计划
答案:D
解析:D
【解析】施工成本计划是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础。
6.按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于( )。
A.驻厂验收
B.提运验收
C.接运验收
D.入库验收
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是物资采购合同的主要内容。按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于驻厂验收。
7.根据质量事故产生的原因,属于管理原因引发的质量事故是()。
A.材料检验不严引发的质量事故
B.采用不适宜施工方法引发的质量事故
C.盲目追求利润引发的质量事故
D.对地质情况估计错误引发的质量事故
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量事故发生的原因。选项B、D为技术原因;选项C为社会、经济原因。
8.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,承包人的义务有()。
A.为劳务分包人提供生产、生活临时设施
B.为劳务分包人从事危险作业的职工办理意外伤害保险
C.编制物资需用量计划表
D.为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险
E.负责工程测量定位、技术交底,组织图纸会审
答案:A
解析:ADE
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。选项B不正确,为劳务分包人的自有人员办理保险是发包人的义务。选项C不正确,应是按照规定承包人组织制物资需用量计划表。
9.某防洪堤坝的填筑压实工程造价约800万元;检测中发现压实土的干密度未达到规定值,经测算得知将影响土体的稳定性且不满足抗渗能力的要求。对此问题的正确处理应当是( )。
A.施工项目技术负责人按法定时间和程序,及时向施工企业报告事故的状况
B.对责任人作出按比例的经济处罚
C.对第一责任人追究刑事责任
D.挖除不合格土,重新填筑
E.对责任单位作出相应的行政处罚
答案:A
解析:AD
【解析】该事故属于一般质量事故,当工程质量缺陷经过修补处理后仍不能满足规定的质量标准要求,或不具备补救可能性则必须采取重新制作、重新施工的返工处理措施
10.大体积混凝土养护期间必须控制混凝土内外温差,当设计无要求时,应控制在()以内。
A. 10 C
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmp.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01096.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01097.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01098.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01099.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01100.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01101.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01102.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01103.doc
文档评论(0)