- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)(GF-2003-0213)》,承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后( )日内支付工程结算价款。
A.7
B.14
C.28
D.42
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)(GF-2003-0213)》,承包人应在收到分包工程竣工结算报告及结算资料后28日内支付工程结算价款。
2.根据《大气污染防治办法》,施工企业在城市市区内进行建设施工,未采取有效扬尘防治措施,致使大气环境受到污染。关于其应受 处罚 的说法,正确的是()。
A.由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门决定处罚
B.由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门决定限期改正,处以罚款
C.由县级以上地方人民政府建设行政主管部门决定处罚
D.由县级以上地方人民政府建设行政主管部门和环境保护行政主管部门共同决定停工整顿,处以罚款
答案:C
解析: C
【解析】参见版教材P177,倒数第二段。
3.根据《建设工程工程星清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标价编制原则的说法,正确的是()
A.投标报价只能由投标人自行编制
B.投标报价可以另行设定情况优恵总价
C.投标报价高于招标控制价的必须下调后采用
D.投标报价不得低于工程成本
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是投标价的编制方法。
投标报价可以委托具有相应资质的工程造价咨询人编制;投标报价高于招标控制价的应予废标。
4.关于连续梁、板受力特点的说法,正确的是()。
A. 跨中有正弯矩,支座有正弯矩
B. 跨中有正弯矩,支座有负弯矩
C. 跨中有负弯矩,支座有正弯矩
D. 跨中有负弯矩,支座有负弯矩
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,对于理论知识扎实的考生来说,很简单,主要考核连续梁板的受力特点。,现浇肋形楼盖中的板、次梁和主梁,一般均为多跨连续梁(板)。连续梁、板的受力特点是,跨中有正弯矩,支座有负弯矩。因此,跨中按最大正弯矩计算正筋,支座按最大负弯姐计算负筋。故本题正确选项应为B。
5.某工程直接费为315万元,其中措施费为15万元,间接费率为8%,则间接费为( )万元。
A.1.2
B.24
C.25.2
D.26.4
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是熟悉建筑安装工程费用计算程序中的 工料单价法计价程序 。间接费=直接费 相应费率=315 8%=25.2(万元)
6.永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣至少外露()扣。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:B
解析:B
【解析】此题比较专业,需考生具备类似工程实践经验,主要考核钢结构普通螺栓连接施工时外露丝扣的知识点。根据相关规范,普通螺栓连接紧固应符合下列要点:(1)普通螺栓紧固应从中间开始,对称向两边进行,大型接头宜采用复拧。(2)普通螺栓作为永久性连接螺栓时,紧固时螺栓头和螺母侧应分别放置平垫圈,螺栓头侧放置的垫圈不多于2个,螺母侧放置的垫圈不多于1个。(3)永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,外露丝扣不应少于2扣。对于承受动力荷载或重要部位的螺栓连接,设计有防松动要求时,应采取有防松动装置的螺母或弹簧垫圈,弹簧垫圈放置在螺母侧。故本题正确选项应为B。
7.某建设工程项目施工过程中,由于质量事故导致工程结构受到破坏,造成6000万元的直接经济损失,这一事故属于( )。
A.一般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特别重大事故
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是工程质量事故分类。重大事故是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故。
8.相关规范规定,高度超过()m的落地式钢管脚手架工程,应单独编制安全专项施工方案。
A. 6
B. 8
C. 12
D. 24
答案:D
解析:D
【解析】此题不难,对于具备一定工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核危险性较大分部分项工程安全管理办法的知识点。根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》(建质[2009]87号)文件规定,下列脚手架工程均应单独编制安全专项施工方案:(1)搭设高度24m及以上的落地式钢管脚手架工程;(2)附着式整体和分片提升脚手架工程;(3)悬挑式脚手架工程;(4)吊篮脚手架工程;(5)自制卸料平台、移动操作平台工程;(6)新型及异型脚手架工程。故本题正确选项应为D。
9.以
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01100.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01101.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01102.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01103.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01104.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01105.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01106.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01107.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmr.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01108.doc
文档评论(0)