- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程质量管理条例》规定,未经( )签字,建设单位不拨付工程款,不得进行竣工验收。
A.监理单位技术负责人
B.专业监理工程师
C.总监理工程师代表
D.总监理工程师
答案:D
解析:D
【解析】未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不批付工程款,不得进行竣工验收。
2.施工企业安全监察制度中,安全检查的重点是检查 三违 和()的落实
A.施工起重机械的使用登记制度
B.安全责任制
C.现场人员的安全教育制度
D.专项施工方案专家论证制度
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是安全检查制度,安全检查的重点是检查 三违 和安全责任制的落实。
3.当项目采用计数检验时,除有专门要求外,一般项目的合格点率应达到( )%及以上。
A.75
B.80
C.90
D.100
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工程竣工验收要求。一般项目的合格点率应达到80%及以上。
4.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是()。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
【解析】基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。P276。
基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌;
在墙上留置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于500mm,涧口净宽度不应超过1m。
宽度超过300mm的洞口上部,应设置钢筋混凝土过梁。
砌体施工质量控制等级分为ABC三级,配筋砌体不得为C级施工。
无构造柱的砖砌体的转角处不许留置直槎。
5.后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为()锚固。
A.夹片式
B.支承式
C.锥塞式
D.握裹式
E.融合式
答案:A
解析:ABCD
【解析】本题涉及的考点为后张预应力锚具和连接器按照锚固方式的分类。后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为夹片式(单孔和多孔夹片锚具)、支承式(镦头锚具、螺母锚具)、锥塞式(钢制锥形锚具)和握裹式(挤压锚具、压花锚具等)。
6.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-99-0201),如果干扰事件对建设工程的影响持续时间长,承包人应按监理工程师要求的合理间隔提交( )。
A.索赔意向通知
B.中间索赔依据
C.中间索赔报告
D.索赔声明
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工合同索赔的程序。如果干扰事件对建设工程的影响持续时间长,承包人应按工程师(监理人)要求的合理间隔(一般为28天),提交中间索赔报告,并在干扰事件影响结束后的28天提交一份最终索赔报告。否则将失去该事件请求补偿的索赔权利。
7.室外排水与采暖安装是()。
A.分项工程
B.分部工程
C.子单位工程
D.单位工程
答案:C
解析:C
【解析】P303,室外的给排水、采暖和电气工程可以组成一个单位工程,其中电气工程是子单位工程,那么排水与采暖也是一个子单位工程。P304,室外安装又分给排水与采暖和电气2个子单位工程。
8.采用锁口管接头的地下连续墙的施工工序包括:①开挖沟槽,②吊放钢筋笼,③下导管,④吊放接头管,⑤拔出接头管,⑥灌注水下混凝土,⑦导墙施工。正确的地下连续墙施工顺序是( )。
A. ⑤ ⑦ ① ④ ② ③ ⑥
B. ① ⑦ ④ ② ③ ⑤ ⑥
C. ⑦ ④ ① ③ ② ⑥ ⑤
D. ⑦ ① ④ ② ③ ⑥ ⑤
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是深基坑支护结构与变形控制。修筑导墙之后应该是开挖沟槽,本题通过排除法即可得到答案。参见教材P70。
9.机电工程常用防腐材料及其制品中,玻璃钢制品主要用于()中。
A.设备管道工程
B.石油化工耐腐蚀耐压容器及管道
C.防腐蚀工程
D.建筑管道
答案:B
解析:B
解析:机电工程常用防腐材料及其制品中,陶瓷制品主要有:管件、阀门、管材、泵用零件、轴承等,主要用于防腐独工程中;玻璃钢及其制品主要是以玻璃纤维为增强剂,以合成树脂为粘结剂制成的复合材料,主要用于石油化工耐腐蚀耐压容器及管道等。
10.下列情形中,投标人中标有效的是()。
A.投标人给予招标人金钱获取中标
B.投标人在投标书中表明给予招标人折扣获取中标
C.投标人在账外给予招标人回扣获取中标
D.
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01351.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buu.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01352.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buv.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01353.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01354.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bux.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01355.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01610.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01611.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01612.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01613.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01614.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01615.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzi.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01616.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01617.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01618.doc
最近下载
- 地球生命力报告2020:扭转生物多样性丧失的曲线~摘要.pdf VIP
- 村和社区两委换届培训.pptx VIP
- 【校本教材】初中音乐校本教材.docx VIP
- DB11T 555-2015 民用建筑节能现场检验标准.pdf VIP
- NADCA北美压-铸协会技术标准.pdf
- ISO 3506-2-2020 紧固件 耐腐蚀不锈钢紧固件的机械性能 第2部分:具有规定组别和性能等级的螺母(中文).pdf
- 糖尿病足溃疡中医外治法专家共识.pdf VIP
- 四象限法则培训.pptx
- 增删诸脉指法主病29脉.doc VIP
- 自考《马克思主义基本原理概论》复习资料及自考《中国现代文学史》复习资料大全.doc VIP
文档评论(0)