- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.水准测量中,A点为后视点,B点为前视点。A点高程为HA,后视读数为a,前视读数为b,则B点高程为( )。
A. HA-a+b
B. HA+a-b
C. a+b HA
D. a-b HA
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工测量的内容和方法。地面上点的高程HB=HA+a-b。
2.吊顶工程的龙骨上严禁安装重量大于()重型灯具、电扇及其他重型设备。
A.1.0kg
B.1.5kg
C.2.Okg
D.3.0kg
答案:D
解析:D
3.某施工企业与材料供应商订立的合同中约定了违约金5万元,同时约定由施工企业支付供应商定金4万元。后来供应商未能交货,施工企业为最大限度维护自身利益,可以要求供应商支付()万元。
A.13
B.9
C.8
D.5
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是违约责任的相互适用。参见版教材P123。违约金、定金、赔偿损失三个里只能要一个最高的。但已交付定金的,记得要收回。
4.工程质量监督申报手续应在工程项目( )到工程质量监督机构办理。
A.开工前,由施工单位
B.竣工验收前,由建设单位
C.开工前,由建设单位
D.竣工验收前,由施工单位
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是政府对项目质量监督的内容。在工程项目开工前,监督机构接受建设单位有关质量监督的申报手续,并对建设单位提供的有关文件进行审查,审查合格签发有关质量监督文件。
5.下列建设工程项目进度控制工作中,属于施工方进度控制任务的是( )。
A.部署项目动用准备工作进度
B.协调设计、招标的工作进度
C.编制项目施工的工作计划
D.编制供货进度计划
答案:C
解析:C
【解析】施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视,项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划,以及按不同计划周期编制的计划,如年度、季度、月度和旬计划等。
6.工程网络计划执行过程中,如果某项工作实际进度拖延的时间超过其自由时差,则该工作( )。
A.必定影响其紧后工作的最早开始时间
B.必定变为关键工作
C.必定导致其后工作的完成时间推迟
D.必定影响工程总工期
答案:A
解析:A
【解析】自由时差是指在不影响其紧后工作最早开始的前提下,工作可以利用的机动时间。本题中,某项工作实际进度拖延的时间超过了自由时差,即表示影响了其紧后工作的最早开始时间。
7.下列各项管理权力中,属于施工项目经理管理权力的是( )。
A.自行决定是否分包及选择分包企业
B.编制和确定需政府监管的招标方案,评选和确定投标、中标单位
C.指挥工程项目的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的生产要素
D.代表企业法人参加民事活动,行使企业法人的一切权力
答案:C
解析:C
【解析】项目经理行使以下权利:①组织项目管理班子;②以企业法定代表人的身份处理与所承担的工程项目有关的外部关系,委托签署有关合同;③指挥工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的人力、资金、物资、机械设备等生产要素;④选择施工作业队伍;⑤进行合理的经济分配;⑥企业法定代表人授予的其他管理权力。
8.下列建筑安装工程费用中,按照《建筑安装工程费用项目组成》(44号文)的费用构成要素划分属于规费的是( )。
A.施工机械使用费
B.工程排污费
C.安全文明施工费
D.二次搬运费
答案:B
解析:B
【解析】建筑安装工程费按照费用构成要素划分分为人工费、材料(包含工程设备)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金。其中规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费。A选项,施工机械使用费属于施工机具使用费;C、D选项属于建筑安装工程费用项目按造价形成划分中的措施项目费。
9.室外排水与采暖安装是()。
A.分项工程
B.分部工程
C.子单位工程
D.单位工程
答案:C
解析:C
【解析】P303,室外的给排水、采暖和电气工程可以组成一个单位工程,其中电气工程是子单位工程,那么排水与采暖也是一个子单位工程。P304,室外安装又分给排水与采暖和电气2个子单位工程。
10.根据《中华人民共和国建筑法》,负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督的是( )。
A.建设单位
B.监理单位
C.安全生产监督管理部门
D.建设行政主管部门
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01354.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bux.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01355.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01356.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01357.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01358.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bv.doc
文档评论(0)