- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
2.根据《标准施工招标文件》,下列不属于工程变更范围的是()
A.改变合同中任何一项工作的质量或其他特性
B.取消合同中任何一项工作,被取消的工作转由其他人实施
C.改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸
D.为完成工程需要追加的额外工作
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是工程变更。
按《标准施工招标文件》规定进行变更的情况;1.取消合同中任何一项工作,但被取消的工作不能转由发包人或其他人实施;2.改变合同中任何一项工作的质量或其他特性;3.改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸;4.改变合同中任何一项工作的施工时间或改变已批准的施工工艺或顺序;5.为完成工程需要追加的额外工作。
3.关于竟争性成本计划、指导性成本计划和实施性成本计划三者区别的说法,正确的是()。
A.指导性成本计划是项目施工准备阶段的施工预算成本计划,比较详细
B.实施性成本计划是选派项目经理阶段的预算成本计划
C.指导性成本计划是以项目实施方案为依据编制的
D.竞争性成本计划是项目投标和签订合同阶段的估算成本计划,比较粗略
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是施工成本计划的类型。
实施性成本计划是项目施工准备阶段的预算成本计划,选项A错误;指导性成本计划即选派项目经理阶段的预算成本计划,选项B错误;指导性成本计划是以合同表述为依据编制的,选项C错误;竞争性成本计划是项目投标及签订合同阶段的估算成本计划,选项D正确。
4.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。
5.关于砌体结构工程施工的说法,正确的是()。
A. 砌体基底高不同处应从低处砌起
B. 砌体墙上不允许留置临时施工洞口
C. 宽度为500mm的洞口上方应设置加筋砖梁
D. 配筋砌体施工质量控制等级分为A、B二级
E. 无构造柱的砖砌体的转角处可以留置直槎
答案:A
解析:AD
【解析】基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。P276。
基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌;
在墙上留置临时施工洞口,其侧边离交接处墙面不应小于500mm,涧口净宽度不应超过1m。
宽度超过300mm的洞口上部,应设置钢筋混凝土过梁。
砌体施工质量控制等级分为ABC三级,配筋砌体不得为C级施工。
无构造柱的砖砌体的转角处不许留置直槎。
6.后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为()锚固。
A.夹片式
B.支承式
C.锥塞式
D.握裹式
E.融合式
答案:A
解析:ABCD
【解析】本题涉及的考点为后张预应力锚具和连接器按照锚固方式的分类。后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为夹片式(单孔和多孔夹片锚具)、支承式(镦头锚具、螺母锚具)、锥塞式(钢制锥形锚具)和握裹式(挤压锚具、压花锚具等)。
7.建设工程质量监督机构进行第一次施工现场监督检查的重点是( )。
A.施工现场准备情况
B.检查施工现场计量器具
C.参加建设的各单位的质量行为
D.复核项目测量控制定位点
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量政府监督的实施。在工程项目开工前,监督机构首先在施工现场召开由参与工程建设各方代表参加的监督会议,公布监督方案,提出监督要求,并进行第一次的监督检查工作。检查的重点是参与工程建设各方主体的质量行为。
8.一般家庭和办公室照明通常采用()作为电源连接线。
A.BV型聚氯乙烯绝缘铜芯线
B.BX型聚氯乙烯绝缘铜芯线
C.BLX型铝芯电线
D.RV型铜芯软线
E.BLV型铝芯电线
答案:A
解析: AB
解析:一般家庭和办公室照明通常采用BV型和BX型聚氛乙烯绝缘铜芯线作为电
源连接线,因为它们导电性能好,强度好。BLX和BLV型铝芯电缆,主要用于架空长途输电线路,RV型铜芯软线主要用于需柔性连接的可动部位。
9.某打桩工程合同约定,第1个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buu.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01352.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buv.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01353.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01354.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bux.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01355.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01356.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01611.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01612.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01613.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01614.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01615.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzi.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01616.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01617.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01618.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01619.doc
最近下载
- 高中地理人教版必修 第二册第三章 产业区位因素第三节 服务业区位因素及其变化.pptx
- 医养中心营销策划方案.pdf VIP
- 2025年医疗服务行业人力资源报告:医护人员职业发展现状与趋势.docx
- 电气设备-独家解析-特斯拉4680电池结构与工艺设计-杭州车知知.docx
- 民族团结进步.pptx VIP
- 【OBE课程改革】《统计学》课程教学模式创新与实践.pdf VIP
- 武汉地区区域工程地质及水文地质概况、成井方法、基坑工程连通性抽水试验、降水水位计算与预测、回灌试验技术要求.pdf VIP
- 生产车间5s管理制度.docx VIP
- 【完整版】视频会议系统_本科毕业论文设计.docx VIP
- 国新基金组织架构.docx VIP
文档评论(0)