- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
2.在静置设备的分类与工业管道的分类中,下列()是不存在的。
A.低压管道
B.中压管道
C.常压管道
D.高压管道
答案:C
解析: C
解析:工业管道工程的分类:①按材料性质分类:分为金属管道和非金属管道;②按设计压力分级:管道工程输送介质的压力范围很广,从真空负压到数百兆帕。工业管道以设计压力为主要参数进行分级,可分为真空管道、低压管道、中压管道、高压管道和超高压管道。
3.关于工程项目配套建设的环境保护设施竣工验收,下列说法中,正确的是()。
A.需进行试生产的建设项目,环境保护设施应当自建设项目正式投入试生产之日起1个月内申请验收
B.建设行政主管部门收到验收申请之日起15日内,完成环境保护设施验收
C.环境保护设施验收不合格,主体工程正式投入生产的,由建设行政主管部门责令停止生产
D.分期建设分期投入生产的建设项目,其相应的环境保护设施应当分期验收
答案:D
解析: D
【解析】参见版教材P280。
环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行。需要进行试生产的建设项目,建设单位应当自建设项目投入试生产之日起3个月内申请验收。
环境保护行政主管部门应当自收到环境保护设施竣工验收申请之日起30日内,完成验收。C错在责罚部门,由环境保护行政主管部门责令停止生产。
4.施工企业拒不执行公安机关消防机构作出的停止施工处罚决定的,将由()负责强制执行。
A.公安机关
B.作出决定的公安机关消防机构
C.人民法院
D.建设行政主管部门
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工单位现场消防安全违法行为的相关规定。
施工单位违法《消防法》的相关规定,要受到相应的处罚(如可责令改正、或停止施工等)。如当事人逾期不执行停产停业、停止使用、停止施工决定的,由作出决定的公安机关消防机构强制执行。
5.关于施工总承包费用控制特点的说法,正确的有()。
A.投标人的投标报价依据较充分
B.不利于业主对总造价的早期控制
C.在施工过程中发生设计变更,可能发生索赔
D.业主的合同管理工作量大大增加
E.合同双方的风险较低
答案:A
解析:AC
【解析】本题考查的是施工总承包模式。施工总承包早开工前就有较明确的合同价,有利于业主对工程总造价的早期控制;业主只需要进行一次招标,与一个施工总承包单位签约,招标及合同管理工作量大大减小,对业主有利。
6.下列关于控制电缆的说法,正确的是()。
A.芯线的截面在10mm以下
B.线芯材质多采用铜导体
C.芯线的绞合主要采用对绞线
D.允许的工作温度为95度
E.绝缘层材质可采用聚乙烯
答案:A
解析:ABE
【解析】一般控制电路中负荷间断电流不大,因此芯线截面较小,通常在10mm以下,控制电缆线芯多采用铜导体。按其绝缘层材质,分为聚乙烯、聚氯乙烯和橡胶。控制电缆的绝缘芯主要采用同心式绞合。控制电缆线芯长期允许的工作温度为65 。所以CD选项表述错误。P920.
7.会同国务院科技主管部门发布节能技术政策大纲,指导节能技术研究、开发和推广应用的部门是( )。
A.国务院建设行政主管部门
B.国务院管理节能工作的部门
C.国务院安全生产监督管理部门
D.国务院公安部门
答案:B
解析:B
【解析】参见15版教材P185。国务院管理节能工作的部门会同国务院科技主管部门发布节能技术政策大纲,指导节能技术研究、开发和推广应用。
8.施工质量控制难度大的客观原因主要是由于建筑产品生产具有( )。
A.工程的固定性
B.单件性和流动性
C.生产的预约性
D.生产周期长和专业多
答案:B
解析:B
【解析】由于建筑产品生产的单件性和流动性,不具有一般工业产品生产厂拥有的固定生产流水线、规范化的生产工艺、完善的检测技术、成套的生产设备和稳定的生产环境,不能进行标准化施工,施工质量容易产生波动。
9.采用《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008)进行招标的工程,企业在投标报价时,不得作为竞争性费用的有()。
A.垂直运输费
B.安全文明施工费
C.分部分项工程费
D.规费
E.税金
答案:B
解析:BDE
【解析】本题考查的是工程量清单计价。措施
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buu.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01352.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buv.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01353.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buw.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01354.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bux.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01355.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01356.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01612.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01613.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01614.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01615.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzi.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01616.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01617.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01618.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01619.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzj.doc
文档评论(0)