- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.工程项目建成后,不可能像某些工业产品那样,可以将其拆卸或解体检查内在的质量,所以工程项目施工质量控制应强调( )。
A.质量验收
B.施工方法的技术比选
C.过程控制
D.投入要素的质量控制
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量管理和质量控制的概念和特点。工程项目在施工过程中,由于工序衔接多、中间交接多、隐蔽工序多,施工质量具有一定的过程性和隐蔽性。在施工过程中必须加强对施工过程的质量检查。
2.建筑地面工程施工时,下列关于环境温度及其所铺设材料温度的控制要求正确的是()。
A.采用砂、石材料铺设时,不应低于0℃
B.采用石灰拌合料铈设时,不应低于0℃
C.采用水泥拌合料铺设时,不应低于5℃
D.采用油沥青腔结料时,不应低于5℃
E.采用有机胶粘剂粘贴时,不宜低于10℃
答案:A
解析:A,C,D,E
3.下列试块、试件和材料中,必须实施见证取样和送检的是()。
A.屋面、厕浴间使用的防水材料
B.非承重结构的钢筋及连接接头试件
C.用于防水层上保护层的商品混凝土
D.抹灰砂浆中使用的掺加剂
答案:A
解析: A
【解析】 涉及结构安全的 试件、试块以及材料必须实施见证取样和送检,简记三个词:承重、水泥、防水。参见版教材P263。
C
【解析】本题考查的是污水处理。三级处理使用的方法有生物脱氮除磷、混凝土沉淀(澄清、气浮)、过滤、活性炭吸附等。
4.施工企业安全监察制度中,安全检查的重点是检查 三违 和()的落实
A.施工起重机械的使用登记制度
B.安全责任制
C.现场人员的安全教育制度
D.专项施工方案专家论证制度
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是安全检查制度,安全检查的重点是检查 三违 和安全责任制的落实。
5.施工企业建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是()。
A.施工成本预测
B.施工成本分析
C.施工成本考核
D.施工成本计划
答案:D
解析:D
【解析】施工成本计划是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础。
6.下列基坑围护结构中,采用钢支撑时可以不设置围檩的是()。
A. 钢板桩
B. 钻孔灌注桩
C. 地下连续墙
D. SMW 桩
答案:C
解析:C
【解析】本题考点涉及基坑围护结构的组成。
7.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目管理实施规划应由( )组织编制。
A.项目技术负责人
B.项目经理
C.企业生产经营负责人
D.企业技术负责人
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是项目管理规划的编制方法。项目管理实施规划应由项目经理组织编制。
8.某买卖合同约定甲向乙供货,并约定甲向承运人丙交付货物即视为甲完成交付,在货物交付运输期间,乙将该货物转卖给丁并通知丙向丁交付,但乙和丁对于货物毁损、灭失的风险没有约定。关于本案例中货物毁损、灭失风险承担的说法,正确的是()。
A.乙与丁的买卖合同成立时,货物毁损、灭失的风险由丁承担
B.甲向丙交付货物后,货物毁损、灭失的风险由丙承担
C.甲与乙的买卖合同成立,货物毁损、灭失的风险即由乙承担
D.丙向丁交付货物后,货物毁损、灭失的风险由乙承担
答案:A
解析: A
【解析】出卖人出卖交由承运人运输的在途标的物,除当事人另有约定的以外,毁损、灭失的风险自合同成立时起由买受人承担。参见版教材P152。
9.按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于( )。
A.驻厂验收
B.提运验收
C.接运验收
D.入库验收
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是物资采购合同的主要内容。按验收方式划分,建设工程采购方在所购物资制造时就派人在供应厂家进行检验的验收方式,属于驻厂验收。
10.关于项目结构分解的说法,正确的有()。
A.项目结构图通过树状图的方式对一个项目的结构逐层分解
B.项目结构图能够反映组成该项目的所有工作任务
C.同一个建设工程项目只能够有一个项目结构分解方法
D.项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合,并结合将采用合同结构
E.项目结构分解考虑到项目进展的总体部署,采用统一的分解方案
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是项目结构分析。项目结构图是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。同一个建设工程项目可以有不同的项目结构的分解方法,项目结构的分解应和整个工程实施的
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01347.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01348.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bur.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01349.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bus.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01350.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)but.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01351.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buu.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01601.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzg.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01602.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01603.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01604.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01605.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01606.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01607.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01608.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzh.doc
文档评论(0)