- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某建设工程项目,甲公司中标后将其转包给不具有相应资质等级的乙公司,乙公司施工工程不符合规定质量标准,给建设单位造成损失,下列说法中,正确的是()。
A.建设单位与甲公司有直接合同关系,应由甲公司承担赔偿责任
B.甲、乙承担连带赔偿责任
C.实际施工并造成损失的是乙公司,应由乙公司承担赔偿责任
D.因建设单位管理不到位,应由建设单位承担部分损失
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P115。
2.挖土前必须做好地表和坑内降排水,地下水位应保持低于开挖面至少()。
A. 300mm
B. 500mm
C. 800mm
D. 1000mm
答案:B
解析:B
【解析】此题比较简单,对于具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核土方开挖前基坑降排水的知识点。相关规范规定:挖土必须做好地表和坑内排水、地面截水和地下降水,地下水位应保持低于开挖面500mm以下。故本题正确选项应为B。
3.关于工程监理单位的相关质量责任和义务,下列说法中正确的是()。
A.监理单位仅对施工质量承担责任
B.监理单位在接受监理委托后,因利害关系需要回避的,可转让监理业务
C.工程监理实行总监理工程师负责制
D.监理单位将不合格的建筑材料按照合格签字,造成损失的,承担全部责任
答案:C
解析: C
【解析】监理单位必须按照委托监理合同的约定履行监理义务,对应当监督检查的项目不检查或不按照约定检查,给建设单位造成损失的,应当承担相应的赔偿责任。
监理单位与承包商/供应商串通,为承包商/供应商谋取非法利益,给建设单位造成损失的,将不合格的建设工程、建筑材料、建筑构配件和设备按照合格签字的。
应与承包商/供应商承担连带赔偿责任。参见版教材P276。
4.关于竟争性成本计划、指导性成本计划和实施性成本计划三者区别的说法,正确的是()。
A.指导性成本计划是项目施工准备阶段的施工预算成本计划,比较详细
B.实施性成本计划是选派项目经理阶段的预算成本计划
C.指导性成本计划是以项目实施方案为依据编制的
D.竞争性成本计划是项目投标和签订合同阶段的估算成本计划,比较粗略
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是施工成本计划的类型。
实施性成本计划是项目施工准备阶段的预算成本计划,选项A错误;指导性成本计划即选派项目经理阶段的预算成本计划,选项B错误;指导性成本计划是以合同表述为依据编制的,选项C错误;竞争性成本计划是项目投标及签订合同阶段的估算成本计划,选项D正确。
5.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上作出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工企业质量管理体系的建立和运行。基于事实的决策方法是指有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
6.在固定总价合同形式下,承包人一般应承担的风险是()。
A.全部工程量的风险,不包括通货膨胀的风险
B.工程变更的风险,不包括工程量和通货膨胀的风险
C.全部工程量和通货膨胀的风险
D.通货膨胀的风险,不包括工程量的风险
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是总价合同。
固定总价合同中承包商承担了全部的工作重和价格的风险。
7.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,致使120名操作工人急性工业中毒的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是安全事故的分类。特别重大事故是指造成30人死亡,100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
8.建设项目施工过程中发现地下古墓,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,一般应在不超过()小时赶赴工地现场。
A.12
B.36
C.48
D.24
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工现场发现文物的报告和保护的相关规定。
《文物保护法》规定,在进行建设工程或者在农业生产中,任何单位或者个人发现文物,应当保护现场,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,如无特殊情况,应当在24小时内赶赴现场,并在7日内提出处理意见。
9.{解析} 本题考点涉及无压管道闭水试验要求。(1)试验水头,试验段上游设计水头不超过管顶内壁时,试验水头应以试验段上游管顶内壁加2m计;试验段上游设计水头超过管顶内壁时,试验水头应以试验段上
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01348.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bur.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01349.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bus.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01350.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)but.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01351.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buu.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01352.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzg.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01602.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01603.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01604.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01605.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01606.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01607.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01608.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01609.doc
最近下载
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:为演示文稿添加效果PPT教学课件.pptx VIP
- 2023中国铁建股份有限公司所属单位岗位合集笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中职物理考试题及答案.doc VIP
- DB21∕T 2449-2015 地理标志产品 西丰柞蚕丝.docx VIP
- 《居住空间设计》中级-多选230题(答案版).pdf VIP
- 智慧树 知到 大学生劳动就业法律问题解读(2024最新版) 章节测试答案.docx VIP
- 2025年菊花种植市场调查报告.docx
- 事业单位考试马克思主义哲学试题300道.pdf VIP
- 外墙保温及涂料施工方案样本.doc VIP
- 施工升降机基础及附着施工方案.docx VIP
文档评论(0)