- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,全部分包工作完成,经工程承包人认可后()日内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料,按照合同约定进行劳务报酬的最终支付。
A.7
B.14
C.28
D.41
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。全部分包工作完成,经工程承包人认可后14日内,劳务分包人向工程承包人递交完整的结算资料,按照合同约定进行劳务报酬的最终支付。
2.针对工程项目的质量问题,现场常用的质量检查的方法有( )。
A.目测法
B.分析法
C.实测法
D.试验法
E.鉴定法
答案:A
解析:A, C, D
3.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
4.某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准,但其情况不严重,对工程或结构的使用及安全影响很小,经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计单位等认可后可不专门处理。下面属于一类土的是()。
A. 砂土
B. 粉质黏土
C. 填土
D. 黄土
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,除非考生理论知识相当扎实,否则有一定的难度,主要考核土的工程分类的知识点。土的工程分类通常分为八类,其中一至四类为土,五至八类为石。粉质黏土为二类土;填土为二类土;潮湿的黄土为二类土,干黄土为三类土,坚硬密实的黏性土或黄土为四类土,只有砂土为一类土。故本题正确选项应为A。
5.下列关于控制电缆的说法,正确的是()。
A.芯线的截面在10mm以下
B.线芯材质多采用铜导体
C.芯线的绞合主要采用对绞线
D.允许的工作温度为95度
E.绝缘层材质可采用聚乙烯
答案:A
解析:ABE
【解析】一般控制电路中负荷间断电流不大,因此芯线截面较小,通常在10mm以下,控制电缆线芯多采用铜导体。按其绝缘层材质,分为聚乙烯、聚氯乙烯和橡胶。控制电缆的绝缘芯主要采用同心式绞合。控制电缆线芯长期允许的工作温度为65 。所以CD选项表述错误。P920.
6.下列行为中,属于工程安全不良行为的是()。
A.在施工中偷工减料的,使用不合格建筑材料、建筑配件和设备的
B.不按照工程设计图纸或施工技术标准施工的
C.未对工程施工可能造成伤害的毗邻建筑物、构筑物和地下管线等采取专项防护措施的
D.未对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检测的
答案:C
解析: C
【解析】ABD属于工程质量不良行为的认定标准。参见版教材P102。
7.某打桩工程合同约定,第1个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至第1个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价为1.3万元/根,则在第1个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)为( )万元。
A.132,144
B.143,156
C.144,132
D.156,143
答案:C
解析:C
【解析】计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量 预算单价=120 1.2=144万元;已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量 预算单价=110 1.2=132万元。
8.能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是( )。
A.工程质量控制资料
B.工程施工质量验收资料
C.竣工图
D.工程施工技术管理资料
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是工程质量控制资料。
9.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是()。
A.量
B.靠
C.吊
D.套
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是实测法。
所谓靠,就是用直尺,塞尺检查诸如墙面、地面、路面等的平整度。
10.工程项目建成后,不可能像某些工业产品那样,可以将其拆卸或解体检查内在的质量,所以工程项目施工质量控制应强调( )。
A.质量验收
B.施工方法的技术比
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bul.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01343.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bum.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01344.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bun.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01345.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01346.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bup.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01347.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01588.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01589.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01590.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01591.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bze.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01592.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01593.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01594.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01595.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01596.doc
文档评论(0)