- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.13.在有强磁场干扰的区域,模拟信号传输线缆的敷设应采用()。
A.多股线
B.屏蔽线
C.双胶线
D.平行线
答案:B
解析:B
【解析】线路不应敷设在易受机械损伤,有腐蚀性介质排放、潮湿以及有强磁场和强静电场干扰的区域。当无法避免时,应采取保护或屏蔽措施。P129
模拟信号用屏蔽线,但是强磁场干扰应选用光纤更好。P130
屏蔽线不是措施,题出的不太严谨。
那么最适合题意的是B选项。
2.关于连续梁、板受力特点的说法,正确的是()。
A. 跨中有正弯矩,支座有正弯矩
B. 跨中有正弯矩,支座有负弯矩
C. 跨中有负弯矩,支座有正弯矩
D. 跨中有负弯矩,支座有负弯矩
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,对于理论知识扎实的考生来说,很简单,主要考核连续梁板的受力特点。,现浇肋形楼盖中的板、次梁和主梁,一般均为多跨连续梁(板)。连续梁、板的受力特点是,跨中有正弯矩,支座有负弯矩。因此,跨中按最大正弯矩计算正筋,支座按最大负弯姐计算负筋。故本题正确选项应为B。
3.《建设工程安全生产管理条例》规定,在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由具有相应资质的单位承担。17.下列有关用电计量装置的规定,说法正确的是()。
A.用电计量装置设计应征得检定机构的许可
B.用电计量装置必须装在供电设施的产权分界处
C.用电计量装置属于非强制检定范畴
D.现场校验后的用电计量装置应加封
答案:D
解析:D
【解析】A选项,用电计量装置的设计应由当地供电部门认可;B选项:原则上装在产权分界处;C选项:用电计量装置属于强制检定范畴。D选项正确。P282
4.根据《注册建造师继续教育管理暂行办法》,注册建造师继续教育不合格的,应给予的处理是()。
A.撒销注册
B.处1万元以上罚款
C.三年内不得再次申请注册
D.不予注册
答案:D
解析:D
【解析】参见版教材P66, (三)不予注册和注册证书、执业印章失效及注册 相关内容第(3)条。
5.关于施工定额的说法,正确的有()。
A.施工定额以同一性质的施工过程作为研究对象
B.施工定额属于企业定额的性质
C.施工定额是确定招标控制价的重要依据
D.施工定额能够反映行业施工技术和管理的平均水平
E.施工定额是建设工程定额的基础性定额
答案:A
解析:ABE
【解析】本题考查的是工程定额的分类。施工定额是编制投标报价的依据,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。
6.在下列定额中,可反映施工企业生产与组织的技术和管理水平的是( )。
A.施工定额
B.预算定额
C.概算定额
D.概算指标
答案:A
解析:A
【解析】施工定额和施工生产结合紧密,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。施工定额也是编制预算定额的基础。
7.工程建设监理的 公正性 ,要求监理方在业主和承包商之间发生矛盾或者利益冲突时应( )。
A.站在绝对公平的立场协调业主和承包商的利益
B.在维护承包商利益的同时,损害业主的利益
C.尽最大可能同时维护业主和承包商的利益
D.在维护业主利益的同时,不损害承包商的利益
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是建设工程监理的工作任务。工程监理机构受业主的委托进行工程建设的监理活动,当业主方和承包方发生利益冲突或矛盾时,工程监理机构应以事实为依据,以法律和有关合同为准绳,在维护业主的合法权益时,不损害承包商的合法权益,这体现了建设工程监理的公正性。
8.相邻的无支护基坑深浅不等时,一般采用( )的开挖施工顺序。
A.先浅后深
B.先深后浅
C.同时进行
D.交替进行
答案:B
解析:B
解析:参见教材P24第10行
考点:相邻基坑深浅不等时,一般按先深后浅的顺序施工。
关联点:
(三)无支护基坑施工注意事项
基坑开挖前应先做好地面排水,在基坑顶缘四周应向外设排水坡,并在适当距离设截水沟,且应防止水沟渗水,以免影响坑壁稳定。基坑开挖时,应及时排干基坑内的积水。
坑缘边应留有护道,距坑缘不小于1.0m;在垂直坑壁坑缘边的护道还应适当增宽,堆置弃土的高度不得超过1.5m。
施工时应注意观察坑缘顶地面有无裂缝,坑壁有无松散塌落现象发生,确保施工安全。
基坑施工不可延续时间过长,自基坑开挖至基础完成,应抓紧时间,连续不断施工。
如用机械开挖基坑,挖到比基底高程高300mm时,应停止挖掘,待浇筑基础前,再用人工挖至基底高程。
相邻基坑深浅不等
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bum.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01344.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bun.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01345.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buo.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01346.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bup.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01347.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buq.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01348.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01589.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01590.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01591.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bze.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01592.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01593.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01594.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01595.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01596.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01597.doc
文档评论(0)