- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
2.关于竟争性成本计划、指导性成本计划和实施性成本计划三者区别的说法,正确的是()。
A.指导性成本计划是项目施工准备阶段的施工预算成本计划,比较详细
B.实施性成本计划是选派项目经理阶段的预算成本计划
C.指导性成本计划是以项目实施方案为依据编制的
D.竞争性成本计划是项目投标和签订合同阶段的估算成本计划,比较粗略
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是施工成本计划的类型。
实施性成本计划是项目施工准备阶段的预算成本计划,选项A错误;指导性成本计划即选派项目经理阶段的预算成本计划,选项B错误;指导性成本计划是以合同表述为依据编制的,选项C错误;竞争性成本计划是项目投标及签订合同阶段的估算成本计划,选项D正确。
3.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,承包人的义务有()。
A.为劳务分包人提供生产、生活临时设施
B.为劳务分包人从事危险作业的职工办理意外伤害保险
C.编制物资需用量计划表
D.为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险
E.负责工程测量定位、技术交底,组织图纸会审
答案:A
解析:ADE
【解析】本题考查的是施工承包合同的主要内容。选项B不正确,为劳务分包人的自有人员办理保险是发包人的义务。选项C不正确,应是按照规定承包人组织制物资需用量计划表。
4.关于连续梁、板受力特点的说法,正确的是()。
A. 跨中有正弯矩,支座有正弯矩
B. 跨中有正弯矩,支座有负弯矩
C. 跨中有负弯矩,支座有正弯矩
D. 跨中有负弯矩,支座有负弯矩
答案:B
解析:B
【解析】此题有一定专业性,对于理论知识扎实的考生来说,很简单,主要考核连续梁板的受力特点。,现浇肋形楼盖中的板、次梁和主梁,一般均为多跨连续梁(板)。连续梁、板的受力特点是,跨中有正弯矩,支座有负弯矩。因此,跨中按最大正弯矩计算正筋,支座按最大负弯姐计算负筋。故本题正确选项应为B。
5.施工现场主导机械一台,台班单价1000元/台班,折旧费500元/台班,人工日工资单价100元/工日,窝工补贴50元/工日,由于电网停电,导致停工2天,人工窝工10工日,则施工企业可索赔( )元。
A.0
B.500
C.1000
D.1500
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是索赔费用的组成。500 2+50 10=1500元。
6.按压缩气体的方法分类,属于速度型的压缩机有()。
A.轴流式
B.螺杆式
C.转子式
D.离心式
E.混流式
答案:A
解析:ADE
【解析】P11,压缩机分类:速度型压缩机可分为轴流式、离心式、混流式。
7.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,致使120名操作工人急性工业中毒的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是安全事故的分类。特别重大事故是指造成30人死亡,100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
8.吊顶工程的吊杆应通直,吊杆距主龙骨端部距离大于()时,应增加吊杆。当吊杆长度大于()时,应设置反支撑。
A.300mm.1000mm
B.600mm.1000mm
C.300mm.1500mm
D.600mm.1500mm
答案:C
解析:C
9.根据合同通用条款规定的文件解释优先顺序,下列文件中具有最优先解释权的是( )。
A.规范标准
B.中标通知书
C.协议书
D.设计文件
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工承包合同的内容。合同通用条款规定的优先顺序:(1)协议书;(2)中标通知书;(3)投标书及其附件;(4)专用合同条款;(5)通用合同条款;(6)有关的标准、规范及技术文件;(7)图纸;(8)工程量清单;(9)工程报价单或预算书。
10.根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》(建质【2009】87号),不得作为专家论证会专家组成员的有( )。
A. 建设单位项目负责人
B. 总监理工程师
C. 项目设计技术负责人
D. 项目专职安全生产管理人员
E. 与项目无关的某大学相关专业教授
答案:A
解析:ABCD
【解析】本
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01336.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01337.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01338.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bui.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01339.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01340.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01341.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01342.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01577.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01578.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01579.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01580.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzc.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01581.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01582.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01583.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01584.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01585.doc
最近下载
- 2025新高考全国Ⅰ卷英语真题及答案解析和中英对照翻译.docx VIP
- 2025-2030中国铂族金属行业市场发展趋势与前景展望战略研究报告.docx
- 营养师营养指导员专业技能及理论知识考试题库附含答案完整版.docx VIP
- 高级生命支持测试题附有答案.docx VIP
- 《数字媒体艺术概论》课件.ppt VIP
- 土地估价报告规范格式(1996).doc VIP
- 飞机机体与系统第四章起落架1.pptx VIP
- 空冷机组尖峰技术方案对比.docx
- I’m-going-to-study-computer-science-(GF-3c)-教学课件(最新整理版).ppt VIP
- 2025年贵州省贵阳市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx VIP
文档评论(0)