- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.在规划控制区内的某宾馆,女儿墙标高24m,突出屋面的电梯机房标高28m,空调冷却塔标高29m,通信设施标高30m,该宾馆建筑高度应是()m。
A.24
B.28
C.29
D.30
答案:D
解析:D
【解析】建筑高度计算:(1)建筑高度控制区内的建筑高度,应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算。(2)非建筑高度控制区内的建筑高度:平屋顶应按建筑物室外地面至其屋面面层或女儿墙顶点的高度计算;坡屋顶应按建筑物室外地面至屋檐和屋脊的平均高度计算;下列突出物不计入建筑高度内:局部突出屋面的楼梯间、电梯机房、水箱间等辅助用房占屋顶平面面积不超过1/4者,突出屋面的通风道、烟自、通信设施和空调冷却塔等。该宾馆在规划控制区内,故本题答案为D。
2.关于外用电梯安全控制的说法,正确的是( )。
A. 外用电梯由有相应资质的专业队伍安装完成后经监理验收合格即可投入使用
B. 外用电梯底笼周围2.5m范围内必须设置牢固的防护栏杆
C. 外用电梯与各层站过桥和运输通道进出口处应设常开型防护门
D. 七级大风天气时,在项目经理监督下使用外用电梯
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是垂直运输机械安全控制。选项A应为 外用电梯安装完毕经验收合格,必须取得政府相关主管部门核发的《准用证》后方可投入使用 。选项C应 为 外用电梯与各层站过桥和运输通道进出口处应设常闭型防护门 。选项D应为 外用电梯在大雨、大雾和六级及六级以上大风天气时,应停止使用 。
3.进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有()。
A.材料用量
B.材料定额
C.材料数量标准
D.材料价格
E.材料价格指数
答案:A
解析:AD
【解析】进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有材料用量和材料价格。
4.下列情形中,投标人中标有效的是()。
A.投标人给予招标人金钱获取中标
B.投标人在投标书中表明给予招标人折扣获取中标
C.投标人在账外给予招标人回扣获取中标
D.投标人在账外给予评标委员会财物获取中标
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P84。本题考查的是禁止投标人以行贿手段谋取中标,投标人以行贿手段谋取中标是一种严重的违法行为,其法律后果是中标无效。在帐外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处;对方单位或者个人在帐外收受回扣的,以受贿论处。禁止投标人以向招标人或者评标委员行贿的手段谋取中标。
投标人在投标书中明确予以折扣,是一种价格,并不违反法律法规强制性规定。
5.下列干扰事件中,承包商不能提出工期索赔的是( )。
A.开工前业主未能及时交付施工图纸
B.工程师指示承包商加快施工进度
C.异常恶劣的气候条件
D.业主未能及时支付工程款造成工期延误
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工期索赔的计算。下列干扰时间中,承包商不能提出工期索赔的是工程师指示承包商加快施工进度。
6.关于建设工程施工合同谈判与签约的说法,正确是( )。
A.在合同谈判阶段形成的所有文件都是合同文件的组成部分
B.建设工程施工合同由合同双方达成协议并签字后,即受法律保护
C.双方在合同谈判结束后,即形成正式的合同文件
D.在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是合同的谈判与签约。建设工程施工合同的订立往往需要经历一个较长的过程,在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认,必要的情况下甚至可以变更技术要求和施工方案。
7.下列选项中,属于进度控制主要工作环节的是( )。
A.采取纠偏措施
B.评审设计方案
C.进度控制工作管理职能分工
D.编制项目进度控制工作流程
答案:D
解析:D
【解析】施工进度控制的主要工作环节包括①编制施工进度计划及有关的资源需求计划;②组织施工进度计划的实施;③施工进度计划的检查与调查。
8.压力容器焊接接头质量检测时,有色金属制压力容器对接接头应尽量采用()。
A.磁粉检测
B.射线检测
C.光谱分析
D.渗透探伤
答案:B
解析: B
解析:对压力容器焊接接头质量检测方法的选择需符合要求。例如:铁磁性材料压力容器的表面检测应优先选用磁粉检测;有色金属制压力容器对接接头应尽量采用射线检测。
9.某施工企业签订了工程施工承包含同,在项目管理目标责任书中确定了成本目标,项目经理运用动态控制原理控制施工成本的步骤中,第一步应做的工作是( )。
A.按照成本控制的要求收集施工成本的实际值
B.
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bui.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01339.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01340.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01341.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01342.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bul.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01343.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bum.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01580.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzc.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01581.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01582.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01583.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01584.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01585.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01586.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzd.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01587.doc
文档评论(0)