- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
四
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某建设工程项目经理部根据目标动态控制原理,将项目目标进行了分解,那么在项目目标实施过程中,首先应进行的工作是( )。
A.确定目标控制的计划值
B.定期比较目标计划值与实际值
C.分析比较结果,采取纠偏措施
D.收集目标的实际完成值
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是项目目标的动态控制方法中的 动态控制原理 。根据目标动态控制原理,项目目标动态控制的工作程序是:(1)项目目标动态控制的准备工作:将对项目的目标进行分解,以确定用于目标控制的计划值;(2)在项目实施过程中对项目目标进行动态跟踪和控制,包括:1)收集项目目标的实际值;2)定期进行项目目标的计划值和实际值的比较;3)通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏。
2.工作E有四项紧前工作A、B、C、D,其持续时间分别为:A=3.B=5、C=6、D=4,其最早开始时间分别为:A一7、B=5、C一5、D-9,则工作B的自由时为()。
A.1
B.O
C.2
D.3
答案:D
解析:D
3.某施工企业与材料供应商订立的合同中约定了违约金5万元,同时约定由施工企业支付供应商定金4万元。后来供应商未能交货,施工企业为最大限度维护自身利益,可以要求供应商支付()万元。
A.13
B.9
C.8
D.5
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是违约责任的相互适用。参见版教材P123。违约金、定金、赔偿损失三个里只能要一个最高的。但已交付定金的,记得要收回。
4.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是( )。
A.预测估计完成项目所需的总费用
B.分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
C.采取适当措施纠偏
D.检查纠偏措施的执行情况
答案:B
解析:B
【解析】在施工成本控制中,分析这一步是施工成本控制工作的核心,其主要目的在于找出产生偏差的原因,从而采取有针对性的措施,减少或避免相同原因偏差的再次发生或减少由此造成的损失。
5.阀门在供热管网中所起的重要作用是()。
A. 开启
B. 关闭
C. 调节
D. 安全
E. 排污
答案:A
解析:ABCD
【解析】本题考点涉及供热管网的主要附件。
6.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500一2013文件的规定,工程量清单综合单价可表示为( )。
A.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费
B.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费十措施项目费
C.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费+措施项目费+规费
D.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费+措施项目费+规费+税金
答案:A
解析:A
【解析】《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013中的工程量清羊综合单价是指完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机械使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。
7.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
8.项目施工质量保证体系中,确定质量目标的基本依据是()。
A.质量方针
B.工程承包合同
C.质量计划
D.设计文件
答案:B
解析:B
【解析】项目施工质量保证体系,必须有明确的质量目标,并符合项目质量总目标的要求;要以工程承包合同为基本依据,逐级分解目标以形成在合同环境下的各级质量目标。
9.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
10.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmi.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00110.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00582.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00601.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00717.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00865.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01341.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01342.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bul.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01343.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bum.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01344.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bun.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01345.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buo.doc
文档评论(0)