- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
2.《建设工程安全生产管理条例》规定,在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由具有相应资质的单位承担。17.下列有关用电计量装置的规定,说法正确的是()。
A.用电计量装置设计应征得检定机构的许可
B.用电计量装置必须装在供电设施的产权分界处
C.用电计量装置属于非强制检定范畴
D.现场校验后的用电计量装置应加封
答案:D
解析:D
【解析】A选项,用电计量装置的设计应由当地供电部门认可;B选项:原则上装在产权分界处;C选项:用电计量装置属于强制检定范畴。D选项正确。P282
3.根据《建筑业企业资质管理规定》,施工企业隐瞒相关情况或提供虚假材料申请建筑业企业资质的,不予受理并给予警告,申请人在()内不得再次申请。
A.4年
B.3年
C.2年
D.1年
答案:D
解析: D
【解析】参见15版教材P62。
《建筑业企业资质管理规定》中规定,申请人隐瞒有关情况或提供虚假材料申请建筑业企业资质的,不予受理或者不予行政许可,并给予警告,申请人在1年内不得再次申请建筑企业资质。
4.进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有()。
A.材料用量
B.材料定额
C.材料数量标准
D.材料价格
E.材料价格指数
答案:A
解析:AD
【解析】进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有材料用量和材料价格。
5.某施工企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以( )万元的罚款。
A.10~30
B.30~50
C.50~100
D.100~500
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是掌握建设工程生产安全事故报告和调查处理中的 法律责任 。施工企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以100~500万元的罚款。
6.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
7.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
8.某独立土方工程,招标文件中估计工程量为120万时,合同中规定z土方工程单价为6元/m ,当实际工程量超过估计工程量15%时,调整单价,单价调为4元/m ,工程结束时实际完成土方工程量为160万时,则土方工程款为( )万元。
A.828
B.880
C.916
D.960
答案:C
解析:C
【解析】合同约定范围内(15%以内)的工程款为:120 (1+15%) 6=138 6=828万元。超过15%之后部分工程量的工程款为:(160-138) 4=88万元。则土方工程款合计=828+88=916万元。
9.设备基础对安装精度的影响主要有()。
A.水平度的调整不当
B.沉降不均匀
C.强度不够
D.位置误差
E.垫铁高度调整不当
答案:B
解析:BC
解析:设备基础对安装精度的影响主要是沉降不均匀和强度不够。设备安装调整检验合格后,基础若强度不够,或继续沉降,偏差会发生变化,影响设备安装精度。
10.下列建筑安装工程费用中,按照《建筑安装工程费用项目组成》(44号文)的费用构成要素划分属于规费的是( )。
A.施
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00717.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00865.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00897.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00898.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)00909.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01036.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bmk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01059.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01062.doc
文档评论(0)