- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.对建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的( )。
A.不确定因素
B.错误决策
C.不合理指令
D.不可抗力
答案:A
解析:A
【解析】风险指的是损失的不确定性,对于建设工程项目管理而言,风险是指可能出现的影响项目目标实现的不确定因素。
2.事件一中,该工程消防验收工作安排是否符合要求?为什么?
解析:该工程消防验收工作安排不符合验收规定要求。
根据《建筑工程消防监督审核管理规定》,在工程竣工后,施工安装单位必须委托具备资格的建筑消防设施检测单位进行技术测试,取得建筑消防设施技术测试报告。验收组织应由建设单位进行,由建设单位向公安消防监督机构提出工程消防验收申请,送达建筑消防设施技术测试报告,填写《建筑工程消防验收申报表》,并组织消防验收。
3.根据《标准施工招标文件》,下列不属于工程变更范围的是()
A.改变合同中任何一项工作的质量或其他特性
B.取消合同中任何一项工作,被取消的工作转由其他人实施
C.改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸
D.为完成工程需要追加的额外工作
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是工程变更。
按《标准施工招标文件》规定进行变更的情况;1.取消合同中任何一项工作,但被取消的工作不能转由发包人或其他人实施;2.改变合同中任何一项工作的质量或其他特性;3.改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸;4.改变合同中任何一项工作的施工时间或改变已批准的施工工艺或顺序;5.为完成工程需要追加的额外工作。
4.施工企业建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是()。
A.施工成本预测
B.施工成本分析
C.施工成本考核
D.施工成本计划
答案:D
解析:D
【解析】施工成本计划是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础。
5.当项目采用计数检验时,除有专门要求外,一般项目的合格点率应达到( )%及以上。
A.75
B.80
C.90
D.100
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工程竣工验收要求。一般项目的合格点率应达到80%及以上。
6.关于工程质量现场质量检测的说法,错误的是( )。
A.检测和判断桩身完整性采用低应变法
B.设计等级为乙级的桩基必须进行桩的承载力检测
C.按非统计方法评定混凝土强度时,混凝土试块留置数量不应少于3组
D.钢筋保护层厚度检测应抽取构件数量的1%且不少于5个构件进行检测
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工过程的质量控制。选项D的正确说法是钢筋保护层厚度检测应抽取构件数量的2%且不少于5个构件进行检验。
7.大体积混凝土养护期间必须控制混凝土内外温差,当设计无要求时,应控制在()以内。
A. 10 C
B. 15 C
C. 20 C
D. 25 C
答案:D
解析:D
【解析】此题比较专业,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,应该不难,也属常识性知识,主要考核大体积混凝土养护时内外温差控制的知识点。关于大体积混凝土施工,其温控指标宜符合下列规定:(1)混凝土入模温度不宜大于30 C;混凝土最大绝热温升不宜大于50 C;(2)混凝土结构构件表面以内40 80mm位置处的温度与混凝土结构构件内部的温度差值不宜大于25 C,且与混凝土结构构件表面温度的差值不宜大于25 C;(3)混凝土浇筑体的降温速率不宜大于2.0 C/d;(4)混凝土浇筑体表面与大气温差不宜大于20 C。故本题正确选项应为D。
8.下列行为中,属于工程安全不良行为的是()。
A.在施工中偷工减料的,使用不合格建筑材料、建筑配件和设备的
B.不按照工程设计图纸或施工技术标准施工的
C.未对工程施工可能造成伤害的毗邻建筑物、构筑物和地下管线等采取专项防护措施的
D.未对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检测的
答案:C
解析: C
【解析】ABD属于工程质量不良行为的认定标准。参见版教材P102。
9.建设工程施工安全控制的具体目标包括( )。
A.改善生产环境和保护自然环境
B.减少或消除人的不安全行为
C.减少或消除设备、材料的不安全状态
D.提高员工安全生产意识
E.安全事故整改
答案:A
解析:ABC
【解析】建设工程施工安全控制的具体目标包括ABC,而不包括选项DE。
10.《安全生产法》规定,负有安全生产监督管理职责的部门可依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出()的决定。
A.停止使用相关设施或者设备
B.停止施工
C.停
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bug.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01333.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01334.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01335.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01336.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01337.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01338.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bui.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01339.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01572.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01573.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01574.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01575.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01576.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01577.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01578.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01579.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01580.doc
文档评论(0)