- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某施工企业项目经理在组织项目施工中,为了赶工期,施工质量控制不严,造成某分项工程返工,使其施工项目受到了一定的经济损失,则该施工企业对项目经理的处理主要是( )。
A.追究法律责任
B.追究经济责任
C.追究社会责任
D.吊销建造师资格
答案:B
解析:B
【解析】项目经理由于工作失误,施工质量控制不严,使其管理的施工项目受到一定的经济损失,该施工企业对其处理主要是追究经济责任。
2.竣工企业使用的A类计量器具包括最高计量标准器具和用于()的工作计量器。
A.工艺控制
B.量值传递
C.质量检测
D.物资管理
答案:B
解析:B
【解析】P277,(一)A类计量器具范围(1)施工企业最高计量标准器具和用于量值传递的工作计量器具。
3.关于钢筋混凝土桥梁钢筋接头设置的说法,正确的有()。
A.同一根钢筋上宜少设接头
B.钢筋接头应设在受力较小区段
C.钢筋受力分不清受拉、受压的,按受压办理
D.在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头
E.钢筋接头部位横向净距不得小于20mm
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考点涉及钢筋混凝土桥梁钢筋接头设置。应符合下列规定:(1)在同一根钢筋上宜少设接头。(2)钢筋接头应设在受力较小区段,不宜位于构件的最 大弯矩处。(3)在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头,在该区段内的受力钢筋,其接头的截面面积占总截面积的百分率应符合规范规 定。(4)接头末端至钢筋弯起点的距离不得小于钢筋直径的10倍。(5)施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,按受拉办理。(6)钢筋接头部位横向净距不得 小于钢筋直径,且不得小于25mm。
4.工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量的要求的,应当( )要求设计单位改正。
A.报告建设单位
B.通知施工单位
C.无需向任何人报告
D.报告总监理工程师
答案:A
解析:A
【解析】工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量的要求的,应当建设单位要求设计单位改正。
5.梁下部纵向受力钢筋接头位置宜设置在()。
A. 梁跨中1/3处
B. 梁支座处
C. 距梁支座1/3处
D. 可随意设置
答案:C
解析:C
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核钢筋安装时纵向受力钢筋接头位置的知识点。我们知道,钢筋接头位置宜设置在受力较小处。对于连续梁、板的上部钢筋接头位置宜设置在跨中1/3跨度范围内,下部钢筋接头位置宜设置在梁端1/3跨度范围内。故本题正确选项应为C。
6.某建设工程项目经理部根据目标动态控制原理,将项目目标进行了分解,那么在项目目标实施过程中,首先应进行的工作是( )。
A.确定目标控制的计划值
B.定期比较目标计划值与实际值
C.分析比较结果,采取纠偏措施
D.收集目标的实际完成值
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是项目目标的动态控制方法中的 动态控制原理 。根据目标动态控制原理,项目目标动态控制的工作程序是:(1)项目目标动态控制的准备工作:将对项目的目标进行分解,以确定用于目标控制的计划值;(2)在项目实施过程中对项目目标进行动态跟踪和控制,包括:1)收集项目目标的实际值;2)定期进行项目目标的计划值和实际值的比较;3)通过项目目标的计划值和实际值的比较,如有偏差,则采取纠偏措施进行纠偏。
7.无粘结预应力混凝土施工时,无须进行的工序是()。
A. 预留孔道和灌浆
B. 预应力筋铺设就位
C. 混凝土浇筑、养护
D. 预应力筋的张拉、锚固
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,对于具备类似工程实践经验的考生来说,其实很简单,主要考核无粘结预应力混凝土所包含的施工工序。无粘结预应力是近年来发展起来的新技术,其做法是在预应力筋表面涂敷防腐润滑油脂,并外包塑料护套制成无粘结预应力筋后,如同普通钢筋一样先铺设在支好的模板内;然后,浇筑混凝土,待混凝土强度达到设计要求后再张拉锚固。它的特点是不需预留孔道和灌浆,施工简单等。不需预留孔道和灌浆,这也是无粘接与有粘接的最大区别。故本题正确选项应为A。
8.关于履约保证金的说法,正确的是()。
A.中标人必须缴纳履约保证金
B.履约保证金不得超过中标合同金额的20%
C.履约保证金是投标保证金的另一种表述
D.中标人违反招标文件的要求拒绝提交履约保证金的,视为放弃中标项目
答案:D
解析: D
【解析】履约保证金不得超
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bug.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01333.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01334.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01335.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01336.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01337.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01338.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bui.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01570.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01571.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01572.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzb.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01573.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01574.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01575.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01576.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01577.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01578.doc
文档评论(0)