- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.建设工程施工管理中的组织结构图反映的是( )。
A.一个项目管理班子中各组成部门之间的逻辑关系
B.一个项目中各组成部分之间的组织关系
C.一个项目管理班子中各组成部门之间的组织关系
D.一个项目中各组成部分之间的逻辑关系
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工管理的组织结构。组织结构图是一个重要的组织工具,反映一个组织系统中各组成部门(组成元素)之间的组织关系(指令关系)。
2.根据《建设工程工程星清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标价编制原则的说法,正确的是()
A.投标报价只能由投标人自行编制
B.投标报价可以另行设定情况优恵总价
C.投标报价高于招标控制价的必须下调后采用
D.投标报价不得低于工程成本
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是投标价的编制方法。
投标报价可以委托具有相应资质的工程造价咨询人编制;投标报价高于招标控制价的应予废标。
3.后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为()锚固。
A.夹片式
B.支承式
C.锥塞式
D.握裹式
E.融合式
答案:A
解析:ABCD
【解析】本题涉及的考点为后张预应力锚具和连接器按照锚固方式的分类。后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为夹片式(单孔和多孔夹片锚具)、支承式(镦头锚具、螺母锚具)、锥塞式(钢制锥形锚具)和握裹式(挤压锚具、压花锚具等)。
4.监理人员实施旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为时,应当( )。
A.责令施工企业立即整改
B.向施工企业项目经理报告
C.向建设单位驻工地代表报告
D.向建设行政主管部门报告
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是建设工程监理的工作方法。旁站监理人员实施旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为的,有权责令施工企业立即整改;发现其施工活动已经或者可能危及工程质量的,应当及时向监理工程师或总监理工程师报告,由总监理工程师下达局部暂停施工指令或者采取其他应急措施。
5.梁下部纵向受力钢筋接头位置宜设置在()。
A. 梁跨中1/3处
B. 梁支座处
C. 距梁支座1/3处
D. 可随意设置
答案:C
解析:C
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核钢筋安装时纵向受力钢筋接头位置的知识点。我们知道,钢筋接头位置宜设置在受力较小处。对于连续梁、板的上部钢筋接头位置宜设置在跨中1/3跨度范围内,下部钢筋接头位置宜设置在梁端1/3跨度范围内。故本题正确选项应为C。
6.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),投标人所填报的分部分项工程的综合单价中不包括( )。
A.规费
B.利润
C.管理费
D.直接工程费
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的工程量清单计价。综合单价是完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机械使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。其中不包括规费。
7.关于建筑市场诚信行为的公布内容和范围,下列说法,正确的是()。
A.招标投标违法行为记录公告涉及商业秘密的一律不得公开
B.招标投标违法行为记录公告涉及个人隐私的一律不得公开
C.招标投标违法行为记录公告涉及公共利益的一律不得公开
D.招标投标违法行为记录公告涉及国家秘密的一律不得公开
答案:D
解析:D
【解析】国家秘密是最高机密,任何情况不得公开。同理,涉及国家秘密的诉讼、仲裁都不得公开审理。参见版教材P104。
8.下列各项管理权力中,属于施工项目经理管理权力的是( )。
A.自行决定是否分包及选择分包企业
B.编制和确定需政府监管的招标方案,评选和确定投标、中标单位
C.指挥工程项目的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的生产要素
D.代表企业法人参加民事活动,行使企业法人的一切权力
答案:C
解析:C
【解析】项目经理行使以下权利:①组织项目管理班子;②以企业法定代表人的身份处理与所承担的工程项目有关的外部关系,委托签署有关合同;③指挥工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的人力、资金、物资、机械设备等生产要素;④选择施工作业队伍;⑤进行合理的经济分配;⑥企业法定代表人授予的其他管理权力。
9.在质量管理体系的系列文件中,属于质量手册的支持性文件的是( )。
A.程序文件
B.质量计划
C.质量记录
D.质量方针
答案:A
解析:A
10.关于施工文件档
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bub.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bud.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01332.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bue.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bug.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)buh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01333.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01334.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bza.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01565.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01566.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01567.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01568.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01569.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01570.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01571.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01572.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bzb.doc
最近下载
- 芦原义信《外部空间设计》.pdf VIP
- 中考现代文阅读——邓宗良《母亲的叶搭饼》.docx VIP
- 2025年防火涂料项目深度研究分析报告.docx
- CDS2.XwithHPLC操作说明资料.pdf VIP
- Python数据分析及应用 课件 第3、4章 程序的控制结构、函数.pptx
- 2025村道生命防护工程施工组织设计.docx
- 我国隧道盾构掘进机技术的发展现状.doc VIP
- DBJ50_T-460-2023 住房和城乡建设领域数字化企业评价标准(OCR).pdf VIP
- 食材采购配送服务以及售后服务方案.pdf VIP
- 2025年国考行测真题及答案解析(省级与地市级合卷) .pdf VIP
文档评论(0)