- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某施工项目的商品混凝土目标成本是420000元(目标产量500立方米,目标单价800元/立方米,预计损耗率为5%),实际成本是511680元(实际产量600立方米,实际单价820元/立方米,实际损耗率为4%)。若采用因素分析法进行成本分析(因素的排列顺序是:产量、单价、耗费率),则由于产量提高增加的成本是( )元。
A.4920
B.12600
C.84000
D.91680
答案:C
解析:C
【解析】因素分析法在进行分析时,首先要假定众多因素中的一个因素发生了变化,而其他因素则不变,然后逐个替换,分别比较其计算结果,以确定各个因素的变化对成本的影响程度。依题中,产量提高,则单价和损耗率不变,600 800 1.05=504000元,与目标成本比较,差额为84000元。
2.在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设备,必须由()承担。
A.设备使用单位
B.具有相应资质的单位
C.设备出租单位
D.检验检测机构
答案:B
解析:B
【解析】考查的是机械设备等单位相关的安全责任。
3.建设项目施工过程中发现地下古墓,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,一般应在不超过()小时赶赴工地现场。
A.12
B.36
C.48
D.24
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工现场发现文物的报告和保护的相关规定。
《文物保护法》规定,在进行建设工程或者在农业生产中,任何单位或者个人发现文物,应当保护现场,立即报告当地文物行政部门,文物行政部门接到报告后,如无特殊情况,应当在24小时内赶赴现场,并在7日内提出处理意见。
4.大体积混凝土养护期间必须控制混凝土内外温差,当设计无要求时,应控制在()以内。
A. 10 C
B. 15 C
C. 20 C
D. 25 C
答案:D
解析:D
【解析】此题比较专业,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,应该不难,也属常识性知识,主要考核大体积混凝土养护时内外温差控制的知识点。关于大体积混凝土施工,其温控指标宜符合下列规定:(1)混凝土入模温度不宜大于30 C;混凝土最大绝热温升不宜大于50 C;(2)混凝土结构构件表面以内40 80mm位置处的温度与混凝土结构构件内部的温度差值不宜大于25 C,且与混凝土结构构件表面温度的差值不宜大于25 C;(3)混凝土浇筑体的降温速率不宜大于2.0 C/d;(4)混凝土浇筑体表面与大气温差不宜大于20 C。故本题正确选项应为D。
5.3.为验证拟定的焊件工艺的正确性所进行的试验过程及结果评价是()。
A.焊接作业卡
B.焊接工艺评定
C.焊接质量证明文件
D.焊接作业规程
答案:B
解析:B
【解析】本题考的是焊接工艺的评定。焊接工艺评定为验证所拟定的焊接工艺的正确性而进行的试验过程及结果评价。P29倒数第3行
6.在下列定额中,可反映施工企业生产与组织的技术和管理水平的是( )。
A.施工定额
B.预算定额
C.概算定额
D.概算指标
答案:A
解析:A
【解析】施工定额和施工生产结合紧密,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。施工定额也是编制预算定额的基础。
7.某施工企业签订了工程施工承包含同,在项目管理目标责任书中确定了成本目标,项目经理运用动态控制原理控制施工成本的步骤中,第一步应做的工作是( )。
A.按照成本控制的要求收集施工成本的实际值
B.找出偏差,采取纠偏措施
C.施工成本目标的逐层分解
D.定期对施工成本的计划值和实际值进行比较
答案:C
解析:C
【解析】运用动态控制原理控制施工成本的步骤如下:①施工成本目标的逐层分解;②在施工过程中对施工成本目标进行动态跟踪和控制;③调整施工成本目标。
8.能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是( )。
A.工程质量控制资料
B.工程施工质量验收资料
C.竣工图
D.工程施工技术管理资料
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是工程质量控制资料。
9.分析回填土不密实的原因?
解析:回填土密实度达不到要求的原因:
1)土的含水率过大或过小,因而达不到最优含水率下的密实度要求;
2)填方土料不符合要求;
3)碾压或夯实机具能量不够,达不到影响深度要求,使土的密实度降低。
(3)地面开裂应由谁进行维修处理?维修费用由谁承担?说明
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01179.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01180.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01181.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnc.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01182.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01183.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01184.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01185.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01186.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnd.doc
最近下载
- 2024-2025学年江苏省苏州市高一上学期10月月考数学调研试题(含解析).pdf VIP
- 国内信用证福费廷培训.pptx VIP
- 600188_2024_#ESG_兖矿能源_兖矿能源集团股份有限公司2024年度环境、社会及管治报告_2025-03-29.pdf VIP
- 2025-2026学年小学信息技术(信息科技)四年级上册甘教版教学设计合集.docx
- 土耳其美食介绍PPT模板.pptx
- 新22G07 预应力混凝土钢管桁架叠合板.docx VIP
- 标准图集-20S515-钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 情绪与情绪调节.ppt VIP
- 领导调研会议签到表.docx VIP
- 二孩意愿 生育意愿 受教育程度 二元离散选择模型.docx VIP
文档评论(0)