- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于建筑市场诚信行为的公布内容和范围,下列说法,正确的是()。
A.招标投标违法行为记录公告涉及商业秘密的一律不得公开
B.招标投标违法行为记录公告涉及个人隐私的一律不得公开
C.招标投标违法行为记录公告涉及公共利益的一律不得公开
D.招标投标违法行为记录公告涉及国家秘密的一律不得公开
答案:D
解析:D
【解析】国家秘密是最高机密,任何情况不得公开。同理,涉及国家秘密的诉讼、仲裁都不得公开审理。参见版教材P104。
2.关于双代号网络图绘图规则的说法,正确的是()
A.箭线不能交叉
B.关键工作必须安排在图面中心
C.只有一个起点节点
D.工作箭线只能使用水平线
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是双代号网络计划。A可以交叉,比如过桥法,B不是必须,D可以竖向。
3.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是()。
A.量
B.靠
C.吊
D.套
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是实测法。
所谓靠,就是用直尺,塞尺检查诸如墙面、地面、路面等的平整度。
4.会同国务院科技主管部门发布节能技术政策大纲,指导节能技术研究、开发和推广应用的部门是( )。
A.国务院建设行政主管部门
B.国务院管理节能工作的部门
C.国务院安全生产监督管理部门
D.国务院公安部门
答案:B
解析:B
【解析】参见15版教材P185。国务院管理节能工作的部门会同国务院科技主管部门发布节能技术政策大纲,指导节能技术研究、开发和推广应用。
5.后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为()锚固。
A.夹片式
B.支承式
C.锥塞式
D.握裹式
E.融合式
答案:A
解析:ABCD
【解析】本题涉及的考点为后张预应力锚具和连接器按照锚固方式的分类。后张预应力锚具和连接器按照锚固方式不同,可分为夹片式(单孔和多孔夹片锚具)、支承式(镦头锚具、螺母锚具)、锥塞式(钢制锥形锚具)和握裹式(挤压锚具、压花锚具等)。
6.19.工业自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装()进行划分。
A.施工程序
B.施工方法
C.试验要求
D.试验工序
答案:D
解析:D
【解析】P298,自动化仪表安装分项工程应按仪表类别和安装试验工序进行划分。
7.根据《建筑业企业资质管理规定》,施工企业隐瞒相关情况或提供虚假材料申请建筑业企业资质的,不予受理并给予警告,申请人在()内不得再次申请。
A.4年
B.3年
C.2年
D.1年
答案:D
解析: D
【解析】参见15版教材P62。
《建筑业企业资质管理规定》中规定,申请人隐瞒有关情况或提供虚假材料申请建筑业企业资质的,不予受理或者不予行政许可,并给予警告,申请人在1年内不得再次申请建筑企业资质。
8.{解析} 本题涉及的考点为管栩的结构组成。管棚超前支护是喷锚暗挖(矿山)施工隧道超前加固的辅助施工方法(简称管棚法)。管栩由钢管和钢拱架组成钢份入土端制作成尖靴状或楔形,沿着开挖轮廓线,以较小的外插角.向开挖面前方打入钢管或钢插板,末端支架在钢拱架上,形成对开挖面前方围岩的预支护。管棚中的钢诊应按照设计要求进行加工和开孔,管内应灌注水泥浆或水泥砂浆,以便提高钢管自身刚度和强度诊栩所用钢管一般选用直径70~180mm,壁厚4~8mm无缝钢管。管节长度视毛仪其体情况而定,一般情况下短管棚采用的钢管每节长小于10m,长管栩采用的钢份每节长大于10m,或可采用出厂长度。城市排水管网系统主要有合流制和分流制两种,城市原有合流制排水管网系统改造多采用()合流制。
A.直泄式
B.全处理式
C.半处理式
D.截流式
答案:D
解析:D
9.进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有()。
A.材料用量
B.材料定额
C.材料数量标准
D.材料价格
E.材料价格指数
答案:A
解析:AD
【解析】进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有材料用量和材料价格。
10.根据《工商保险条例》,职工因工作遭受事故伤害或者患职业病,需要暂停工作接受工伤治疗的,停工留薪期一般不超过()个月。
A.12
B.10
C.8
D.6
解析: 【解析】参见版教材P226,停工留薪期。
11.下列干扰事件中,承包商不能提出工期索赔的是( )。
A.开工前业主未能及时交付施工图纸
B.工程师指示承包商加快施工进度
C.异常恶劣的气候条件
D.业主未能及时支付工程款造成工期延误
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工期索赔的计算。下列干扰时间
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnd.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01187.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01188.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01189.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01190.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01191.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01192.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01193.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01194.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bne.doc
原创力文档


文档评论(0)