- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某建设工程采用单价合同,双方根据估算工程量约定了一个合同总价,而在实际结算时原合同总价与合同各项单价乘以实际完成工程量之和不一致,则该工程价款结算以()为准。
A.签订的合同总价
B.合同中各项单价乘以实际完成的工程量之和
C.实际完成的工程量乘以重新协商的各项单价之和
D.双方重新协商确定的单价和工程量
答案:B
解析:B
在工程实践中,采用羊价合同有时也会根据估算的工程量计算一个初步的合同总价,作为投标报价和签订合同之用。但是,当上述初步的合同总价与各项单价来以实际完成的工程量之和发生矛盾时,则肯定以后者为准,即单价优先。实际工程款的支付也将以实际完成工程量来以合同单价进行计算。
2.我国推行建设工程监理制度的目的,不包括()。
A.确保工程建设质量
B.加快工程建设速度
C.提高工程建设水平
D.充分发挥投资效益
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工程监理的工作任务。我国推行建设工程监理制度的目的是:确保工程建设质量;提高工程建设水平;充分发挥投资效益。
3.双代号网络计划中的关键线路是指()。
A.总时差为零的线路
B.中的工作持续时间最短的线路
C.一经确定,不会发生转移的线路
D.自始至终全部由关键工作组成的线路
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是横道图。双代号网络计划关键线路:自始至终全部有关键工作组成的线路为关键工作,或线路上总的工作持续时间最长的线路为关键线路。
4.按《建筑安装工程费用项目组成》(44号文)规定,施工企业为职工缴纳的基本养老保险费属于建筑安装工程费用的( )。
A.社会保险费
B.企业管理费
C.人工费
D.现场管理费
答案:A
解析:A
【解析】社会保险费包括养老保险费、失业保险费、医疗保险费、生育保险费、工伤保险费。
5.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上做出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】我国的《质量管理体系要求》GB/T19001-2008中规定质量管理原则包括基于事实的决策方法,即有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
6.由于受技术、经济条件限制,建设工程施工对环境的污染不能控制在规定范围内的,()应当会同施工单位事先报请当地人民政府建议和环境保护行政主管部门批准。
A.建设单位
B.设计单位
C.监理单位
D.设备供应单位
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工现场环境保护的要求。
建设单位应当会同施工单位事先报请当地人民政府建设行政主管部门和环境保护行政主管部批准。
7.无须办理动火证的作业是()。
A.登高焊、割作业
B.密闭容器内动火作业
C.现场食堂用火作业
D.比较密封的地下室动火作业
答案:C
解析:C
【解析】现场食堂用火必须符合防火要求,火点和燃料源不能在同一个房间内。在比较密封的室内、容器内、地下室等场所为一级动火;登高焊、割等用火作业为二级用火;一、二级动火都需要填写动火证。故本题答案为C。
8.对建设工程项目施工负有全面管理责任的是()。
A.企业法定代表人
B.项目经理
C.项目总工程师
D.总监理工程师
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是项目经理的责任。项目经理对施工承担全面管理责任。
9.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本GF-2003-0213),下列说法正确的是()。
A.发包人向分包人提供具备施工条件的施工场地
B.分包人可直接致函发包人或工程师
C.就分包范围内的有关工作,承包人随时可以向分包人发出指令
D.分包合同价款与总承包合同相应部分的价款存在连带关系
答案:C
解析:C
承包人向分包人提供与分包工程相关的各种证件、批件和各种相关资料,向分包人提供具备施工条件的施工场地;未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系,分包人不得直接致函发包人或工程师,也不得直接接受发包人或工程师指令;分包合同价款与总包合同相应部分价款无任何连带关系。
10.东北某房屋施工工地在冬期来临时,采用暖棚法进行混凝土的冬期施工。为此,管理人员应进行( )。
A.全面安全检查
B.经常性安全检查
C.季节性安全检查
D.专项安全检查
答案:C
解析:C
【解析】要对防风防沙、防涝抗旱、防雷电、防暑防害等工作进行季节性的检查,根据各个季节自然灾害的发生规律,及时采取相应的防护措施。
11.当屋
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01190.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01191.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01192.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01193.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01194.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bne.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01195.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01196.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01197.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01198.doc
文档评论(0)