- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.工程项目建成后,不可能像某些工业产品那样,可以将其拆卸或解体检查内在的质量,所以工程项目施工质量控制应强调( )。
A.质量验收
B.施工方法的技术比选
C.过程控制
D.投入要素的质量控制
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量管理和质量控制的概念和特点。工程项目在施工过程中,由于工序衔接多、中间交接多、隐蔽工序多,施工质量具有一定的过程性和隐蔽性。在施工过程中必须加强对施工过程的质量检查。
2.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是()。
A.量
B.靠
C.吊
D.套
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是实测法。
所谓靠,就是用直尺,塞尺检查诸如墙面、地面、路面等的平整度。
3.土工合成材料应具有足够的抗拉强度,且应具有较高的()等性能。
A.抗低温
B.撕破强度
C.顶破强度
D.握持强度
E.抗剪强度
答案:B
解析: B,C,D
【解析】本题涉及的考点是土工合成材料的性能要求。土工合成材料应具有足够的抗拉强度,且应具有较高的撕破强度、顶破强度和握持强度等性能。
4.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。
在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。下列行为中,属于招标人违法行为的有()。
A.招标人与投标人就投标方案进行谈判的
B.招标人发出中标通知书后无正当理由改变中标结果的
C.招标人按规定的时间和程序对已发出的招标文件进行修改
D.招标人在合同建立时向中标人提出附加条件
E.招标人按规定的时间和程序对已发出的资格预审文件进行修改
5.建设工程项目施工安全管理工作目标能否达到的关键是( )。
A.建设单位安全管理的投入是否到位
B.施工企业安全管理和安全技术是否到位
C.监理单位对安全管理的重视程度
D.政府部门对项目施工安全监管是否到位
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。施工安全管理的工作目标,主要是避免或减少一般安全事故和轻伤事故,杜绝重大、特大安全事故和伤亡事故的发生,最大限度地确保施工中劳动者的人身和财产安全。能否达到这一施工安全管理的工作目标,关键问题是需要安全管理和安全技术来保证。
6.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
7.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目管理实施规划应由( )组织编制。
A.项目技术负责人
B.项目经理
C.企业生产经营负责人
D.企业技术负责人
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是项目管理规划的编制方法。项目管理实施规划应由项目经理组织编制。
8.施工质量检验的方法分为目测法和量测法两种,下列选项中全都属于后者的是( )。
A.摸、量、吊、套
B.敲、靠、吊、套
C.摸、敲、吊、靠
D.量、靠、吊、套
答案:D
解析:D
【解析】B、C三项中的摸、敲等属于施工质量检验方法中的 目测法 。实测法就是通过实测数据和施工规范、质量标准的要求及允许偏差值的对照,以此判断质量是否符合要求,其手段可概括为 靠、量、吊、套 四个字。
9.关于高层建筑热水管道安装要求的论述中,下列说法正确的是()。
A.高层建筑的热水供应管道应尽量利用自然弯补偿热伸缩
B.高层建筑的热水供应管道的弯曲段可设置补偿器来补偿热伸缩
C.高层建筑采暖管道安装工艺流程中,在支管安装之后应该是试压和冲洗
D.高层建筑采暖管道安装坡度,汽、水同向流动的蒸汽管道及凝结水管道,坡度应为2 ,不得小于1
答案:A
解析:A
解析:高层建筑热水管道安装要求:热水供应管道应尽量利用自然弯补偿热伸缩,直线段过长则应设置补偿器,补偿器类型、规格、位五应符合设计要求,并按有关规定进行预拉伸。汽、水同向流动的蒸汽管道及凝结水管道,坡度应为3 ,不得小于2 。
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01196.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01197.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01198.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01199.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01200.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnf.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01201.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01202.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01203.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01204.doc
最近下载
- 2021-2022学年江西省南昌市九年级(上)期中物理试卷(附答案详解).docx VIP
- 全自动氩气纯化器-四川普瑞净化设备有限公司.PDF VIP
- 山东科学技术版劳动实践指导手册六年级第3课家用器具使用与维护家用电器的使用科学使用电冰箱 教案.docx VIP
- 单式氩气纯化器技术参数要求.DOC VIP
- 央国企成立数科公司底层逻辑与相关定位.docx VIP
- (正式版)C-J-T 232-2006 薄壁不锈钢内卡式管材及管件.docx VIP
- 2025年医学检验实验室ISO15189认可评审介绍.pptx VIP
- 八个方向路线图.ppt VIP
- 优秀大学生职业生涯规划书经典PPT.pptx VIP
- GB50007-2011 建筑地基基础设计规范.docx
文档评论(0)