- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.对建设工程项目施工负有全面管理责任的是()。
A.企业法定代表人
B.项目经理
C.项目总工程师
D.总监理工程师
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是项目经理的责任。项目经理对施工承担全面管理责任。
2.工作A有三项紧后工作B、C、D,其持续时间分别为:B=6、C=8,D=7,LFB一14、LFC=16;LFD=14,则IFA()。
A.5
B.8
C.7
D.3
答案:C
解析:C
3.根据《标准施工招标文件》,关于发包人责任和义务的说法,错误的是()。
A.按专用合同条款约定提供施工场地
B.提供施工场地内地下管线和地下设施等材料,并保证资料的真实、准确、完整
C.负责办理法律规定的有关施工证件和批件
D.负责赔偿工程或工程的任何部分对土地的占用所造成的第三者财产损失
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是发包人的责任与义务。
发包人应协助承包人办理法律规定的有关施工证件和批件。
4.某工程由于施工现场管理原因,施工至主体2层时倒塌,死亡11人,则该起质量事故属于( )。
A.特别重大事故
B.严重质量事故
C.重大质量事故
D.一般质量事故
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是质量事故的分类。重大事故是指造成10人以上30人一下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万以上1亿元以下直接经济损失的事故。
5.属于消防工程避难设施的是()。
A.应急照明装置
B.手动报警按钮
C.自动喷淋设施
D.感火探测器
答案:A
解析:A
【解析】P135,8.避难设施包括:应急照明装置和诱导灯。
6.锅炉烘炉,煮炉和试运转完成的,应由()验收。
A.施工单位质量部门
B.事业单位施工管理部门
C.制造单位质量部门
D.所在地监督检验部门
答案:D
解析:D
【解析】P292倒数第10行
锅炉烘炉、煮炉、试运转完成后,应请监督检验部门验收。
7.在预应力混凝土结构中,不允许掺用()。
A. 氯盐早强剂
B. 硫酸盐早强剂
C. 乙醇胺复合早强剂
D. 三异丙醇胺早强剂
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核预应力混凝土结构中对氯盐严格控制的知识点。根据相关规范,预应力混凝土结构、钢筋混凝土结构中,严禁使用含氯化物的水溽。预应力混凝土结构中严禁使用含氯化物的外加剂;钢筋混凝土结构中,当使用含有氯化物的外加剂时,混凝土中氯化物的总含量必须符合现行国家标准的规定。故本题正确选项应为A。
8.关于招标方式的说法,正确的是()。
A.公开招标是招标人以招标公告的方式邀请特定的法人或者其他组织投标
B.邀请招标是指招标人以投标邀请书的方式要求五个以上特定的法人或者其他组织投标
C.省级人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经省级人民政府批准可以进行邀请招标的
D.国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目一律公开招标
解析:
9.建设工程施工安全控制的具体目标包括( )。
A.改善生产环境和保护自然环境
B.减少或消除人的不安全行为
C.减少或消除设备、材料的不安全状态
D.提高员工安全生产意识
E.安全事故整改
答案:A
解析:ABC
【解析】建设工程施工安全控制的具体目标包括ABC,而不包括选项DE。
10.施工单位负责人接到事故报告后,应当在( )小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
A.1
B.2
C.4
D.8
答案:A
解析:A
【解析】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》等相关规定的要求,施工单位负责人接到报告后,应当在1小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。
11.政府质量监督机构在工程开工前进行第一次监督检查,其内容有( )。
A.检查项目参与各方的质量保证体系建立情况
B.审查施工组织设计、监理规划等文件以及审批手续
C.检查工程建设各方的合同文件的签署情况
D.审查项目建设行政审批手续是否齐全完备
E.审查参与建设各方的工程经营资质证书和相关人员的资质证书
答案:A
解析:ABE
【解析】本题考查的是施工质量政府监督的实施。工程开工前第一次检查的内容有:检查参与工程项目建设各方的质量保证体系建立情况,包括组织结构、质量控制方案、措施及质量责任制度等制度;审查参与建设各方的质量保证体系建立情况,包括组织结构、质量控制方案、措施及质量责任制等制度;审查按建设程序规定的开
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnf.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01201.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01202.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01203.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01204.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01205.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01206.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01207.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bng.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01208.doc
文档评论(0)