- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程施工合同(示范成本)》(GF-99-0201),承包人未在索赔事件发生后28天内发出索赔意向通知,将失去请求补偿的索赔权利,说明施工索赔具有( )。
A.真实性
B.及时性
C.关联性
D.有效性
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工合同索赔的依据和证据。索赔证据应该具有真实性、及时性、全面性、关联性、有效性。承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报告是索赔成立的前提条件之一。超过该约定时间,将失去请求补偿的索赔权利。
2.{解析} 本题涉及的考点为现浇(预应力)钢筋混凝土水池施工方案的主要内答施工方案应包括结构形式、材料与配比、施工工艺及流程、模板及其支架设计、钢筋加工安装、混凝土施工、预应力施工等主要内容。热水热网按热媒温度可分为两类,其中热媒温度()属于低温热水热网。
A. 95℃
B.. 96℃
C. 97℃
D. 98℃
答案:A
解析:A
本题涉及的考点为供热管网按热媒种类分类。供热管网按热媒种类分类,可分为蒸汽热网和热水热网。蒸汽热网可分为高压、中压、低压蒸汽热网。热水热网可分为(1)高温热水热网:t 100℃;(2)低温热水热网:t 95℃
3.下列各项中,不属于税金项目清单包含内容的是()。
A. 增值税
B. 营业税
C. 城市维护建设税
D. 教育费附加
答案:A
解析:A
【解析】此题不难,对于具备工程实践经验的考生来说,很简单,主要考核工程造价中税金包含的内容。根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定:税金是指国家税法规定的应计入建筑安装工程造价内的营业税、城市维护建设税、教育费附加以及地方教育附加。故本题正确选项应为A。
4.下列选项中,属于进度控制主要工作环节的是( )。
A.采取纠偏措施
B.评审设计方案
C.进度控制工作管理职能分工
D.编制项目进度控制工作流程
答案:D
解析:D
【解析】施工进度控制的主要工作环节包括①编制施工进度计划及有关的资源需求计划;②组织施工进度计划的实施;③施工进度计划的检查与调查。
5.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
6.根据《中华人民共和国建筑法》,负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督的是( )。
A.建设单位
B.监理单位
C.安全生产监督管理部门
D.建设行政主管部门
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工安全的政府监督。根据《中华人民共和国建筑法》,负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督的是建设行政主管部门。
7.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,致使120名操作工人急性工业中毒的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是安全事故的分类。特别重大事故是指造成30人死亡,100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
8.关于工作任务分工的说法,错误的是( )。
A.工作任务分工可以用相应的组织工具表示其组织关系
B.组织论中的组织分工指的就是工作任务分工
C.项目各参与方有各自的项目管理工作任务分工
D.工作任务分工应随着项目进展而不断深化与细化
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工管理的组织结构。每一个建设项目都应编制项目管理任务分工表,这是项目组织设计文件的一部分,选项A正确。业主方和项目各参与方,如设计单位、施工单位、供货单位和工程管理咨询单位等都有各自的项目管理的任务,上述各方都应该编制各自的项目管理任务分工表,选项C正确。随着工程的进展,任务分工表还将不断深化和细化,选项D正确。组织分工反映了一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和管理职能分工,选项B错误。
9.关于项目进度控制的说法,正确的是()。
A.进度控制必须要保证工程质量和成本
B.项目进度控制的依据是实施性进度计划
C.进度计划软件是基于横道图原理开发的
D.进度目标的分析和论证是进度控制的首要工作
答案:D
解析:D
【解析】选项A,在工程施工实践中,必须树立和坚持一个最基本的工程管理原则,即在确保工程
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01207.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bng.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01208.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01209.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01210.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01211.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01212.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01213.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01214.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnh.doc
最近下载
- 微生物活化提取金-洞察与解读.docx VIP
- 107word格式支持编辑修改也支持打印使用小学生儿童成长档案幼儿园模板个人电子版a4记录纪念手册.docx VIP
- 诊断学第四篇 实验诊断 第八章 临床常用免疫学检测.pptx VIP
- 作用于呼吸系统药物.ppt VIP
- 中等职业教育中职中专物理(通用类)第三版完整版教案大全.docx VIP
- 中医诊断学笔记(详细).docx VIP
- 小学初中《义务教育音乐新课程标准》2022年音乐新课标解读学习PPT课件.pptx VIP
- 小班音乐《艾玛捉迷藏》PPT课件.pptx VIP
- 2025年上海市四大名校高中自主招生物理真题解析 第3讲(原卷版) .pdf VIP
- 临汾一中高二体育课教案.pdf VIP
文档评论(0)