- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
2.根据《消防法》和《食品安全法》,关于施工现场违法行为应承担法律责任的说法,正确的是()。
A.埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的,处以罚款
B.进货时未查验许可证和相关证明文件的,给予警告并处以罚款
C.未按规定要求贮存、销售食品或者清理库存食品的,罚款并责令停产停业
D.故意破坏或者伪造火灾现场尚不构成犯罪的,拘留并处以罚款
答案:A
解析: A
【解析】参见版教材P231。
3.土工合成材料应具有足够的抗拉强度,且应具有较高的()等性能。
A.抗低温
B.撕破强度
C.顶破强度
D.握持强度
E.抗剪强度
答案:B
解析: B,C,D
【解析】本题涉及的考点是土工合成材料的性能要求。土工合成材料应具有足够的抗拉强度,且应具有较高的撕破强度、顶破强度和握持强度等性能。
4.对需要旁站监理的钢结构施工,施工企业至少应当在钢结构安装前( )小时,书面通知监理单位派驻工地的监理机构。
A.24
B.36
C.48
D.60
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是建设工程监理的工作方法。施工企业应当根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位,关键工序进行施工前24小时,书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。
5.根据施工质量控制的特点,施工质量控制应()。
A.加强对施工过程的质量检查
B.解体检查内在质量
C.建立固定的生产流水线
D.加强观感质量验收
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量控制的特点。本题适合采用排除法。工程项目建成以后不能像一般工业产品那样,可以依靠终检来判断和控制产品的质量;也不可能像工业产品那样将其拆卸或解体检查内在质量、更换不合格的零部件。只能从表面进行检查,难以发现在施工过程中产生、又被隐蔽了的质量隐患,存在较大局限性。因此可以排除选项B、C、D。
6.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有()。
A. 施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同
B. 施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
C. 施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责施工的总体管理和协调
D. 施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同
E. 施工总承包管理方可以应业主方要求负责整个施工的招标和发包工作
答案:B
解析:BE
【解析】施工总承包管理方和使用总承包方承担相同的管理任务和责任,故A错误;施工总承包管理方承担施工总体管理和目标控制的管理责任,故B正确;施工总承包管理方可以承担部分具体工程的施工任务,故C错误;在施工总承包管理模式中,业主通过招标与分包方和供货方直接签订施工合同,故D错误。
7.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是( )。
A.预测估计完成项目所需的总费用
B.分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
C.采取适当措施纠偏
D.检查纠偏措施的执行情况
答案:B
解析:B
【解析】在施工成本控制中,分析这一步是施工成本控制工作的核心,其主要目的在于找出产生偏差的原因,从而采取有针对性的措施,减少或避免相同原因偏差的再次发生或减少由此造成的损失。
8.火灾自动报警系统在连续运行()无故障后,填写调试报告。
A.12h
B.24h
C.36h
D.120h
答案:D
解析: D
解析:火灾自动报警系统通电后,应该按现行国家标准的要求对报警控制器进行各项控制功能和联动功能检验。火灾自动报警系统在连续运行120h无故障后,填写调试报告。
9.某施工企业项目经理在组织项目施工中,为了赶工期,施工质量控制不严,造成某分项工程返工,使其施工项目受到了一定的经济损失,则该施工企业对项目经理的处理主要是( )。
A.追究法律责任
B.追究经济责任
C.追究社会责任
D.吊销建造师资格
答案:B
解析:B
【解析】项目经理由于工作失误,施工质量控制不严,使其管理的施工项目受到一定的经济损失,该施工企业对其处理主要是追究经济责任。
10.根据《建筑安装工程费用项目组成》,(建标[2013]44号),下列租金组合中,应计入建筑安装企业管理费的是()。
A.营业税、房产税、车船使用税、土地
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01210.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01211.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01212.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01213.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01214.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01215.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01216.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01217.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01218.doc
文档评论(0)