- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于招标程序和要求的说法,正确的是()。
A.依法必须进行招标的项目,招标人必须委托有资质的招标代理机构办办理招标事宜
B.招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,应当先履行审批手续,获得批准
C.招标文件可以不包括拟签订合同的主要条款
D.招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或修改的应当重新招标
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P75-76。 一、招标的基本程序 。
2.挖土前必须做好地表和坑内降排水,地下水位应保持低于开挖面至少()。
A. 300mm
B. 500mm
C. 800mm
D. 1000mm
答案:B
解析:B
【解析】此题比较简单,对于具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核土方开挖前基坑降排水的知识点。相关规范规定:挖土必须做好地表和坑内排水、地面截水和地下降水,地下水位应保持低于开挖面500mm以下。故本题正确选项应为B。
3.按静止土压设定控制土压,以下说法正确的是( )。
A.是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压最小
B.是开挖面不坍塌的最理想土压值,但控制土压相当大
C.是开挖面不坍塌的最理想土压值,但控制土压最小
D.是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压相当大
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是盾构掘进的开挖控制。按静止土压设定控制土压,是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压相当大。
4.施工企业安全监察制度中,安全检查的重点是检查 三违 和()的落实
A.施工起重机械的使用登记制度
B.安全责任制
C.现场人员的安全教育制度
D.专项施工方案专家论证制度
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是安全检查制度,安全检查的重点是检查 三违 和安全责任制的落实。
5.某工程在竣工质量验收时,参与竣工验收的设计单位与施工、监理单位发生争议,无法形成一致的意见,该情况下,正确的做法是( )。
A.由建设单位做出验收结论
B.由质量监督站调解并做出验收结论
C.协商一致后重新组织验收并做出验收结论
D.请建设行政主管部门调解并做出验收结论
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工质量验收的规定与方法。工程在竣工质量验收时,参与竣工验收的设计单位与施工、监理单位发生争议,无法形成一致的意见,应协商一致后重新组织验收并做出验收结论。
6.工程施工过程中发生索赔事件以后,承包人首先要做的工作是()。
A.提交索赔证据
B.提出索赔意向通知
C.暂停施工
D.与业主就索赔事项进行谈判
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工合同索赔的程序。在工程实施过程中发生索赔事件以后,或者承包人发现索赔机会,首先要提出索赔意向。
7.某施工企业项目经理在组织项目施工中,为了赶工期,施工质量控制不严,造成某分项工程返工,使其施工项目受到了一定的经济损失,则该施工企业对项目经理的处理主要是( )。
A.追究法律责任
B.追究经济责任
C.追究社会责任
D.吊销建造师资格
答案:B
解析:B
【解析】项目经理由于工作失误,施工质量控制不严,使其管理的施工项目受到一定的经济损失,该施工企业对其处理主要是追究经济责任。
8.在固定总价合同形式下,承包人一般应承担的风险是()。
A.全部工程量的风险,不包括通货膨胀的风险
B.工程变更的风险,不包括工程量和通货膨胀的风险
C.全部工程量和通货膨胀的风险
D.通货膨胀的风险,不包括工程量的风险
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是总价合同。
固定总价合同中承包商承担了全部的工作重和价格的风险。
9.哪些消防分项应作建筑消防设施技术测试?
解析:设计包含建筑自动消防设施的建筑工程都应进行建筑消防设施技术测试,并取得建筑消防设施技术测试报告。建筑自动消防设施包括,消防给水和自动灭火系统;防烟、排烟和通风、空调系统的防火设计;消防电源及其配电;火灾应急照明、应急广播和疏散指示标志;火灾自动报警系统和消防控制室。
10.梁下部纵向受力钢筋接头位置宜设置在()。
A. 梁跨中1/3处
B. 梁支座处
C. 距梁支座1/3处
D. 可随意设置
答案:C
解析:C
【解析】此题不难,对于理论知识扎实、具备一定工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核钢筋安装时纵向受力钢筋接头位置的知识点。我们知道,钢筋接头位置宜设置在受力较小处。对于连续梁、板的上部钢筋接头位置宜设置在跨中1/3跨度范围内,下部钢筋接头位置宜设置在梁端1/3跨度范围内。故本
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01212.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01213.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01214.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01215.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01216.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01217.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01218.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01219.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bni.doc
文档评论(0)