- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有()。
A.材料用量
B.材料定额
C.材料数量标准
D.材料价格
E.材料价格指数
答案:A
解析:AD
【解析】进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有材料用量和材料价格。
2.《建设工程安全生产管理条例》规定,在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由具有相应资质的单位承担。17.下列有关用电计量装置的规定,说法正确的是()。
A.用电计量装置设计应征得检定机构的许可
B.用电计量装置必须装在供电设施的产权分界处
C.用电计量装置属于非强制检定范畴
D.现场校验后的用电计量装置应加封
答案:D
解析:D
【解析】A选项,用电计量装置的设计应由当地供电部门认可;B选项:原则上装在产权分界处;C选项:用电计量装置属于强制检定范畴。D选项正确。P282
3.下列建设工程项目进度控制工作中,属于施工方进度控制任务的是( )
A.部署项目动用准备工作进度
B.协商设计、招标的工作进度
C.编制项目施工的工作计划
D.编制供货进度计划
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工方进度控制的任务。施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的要求,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划。
4.下列情形中,投标人中标有效的是()。
A.投标人给予招标人金钱获取中标
B.投标人在投标书中表明给予招标人折扣获取中标
C.投标人在账外给予招标人回扣获取中标
D.投标人在账外给予评标委员会财物获取中标
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P84。本题考查的是禁止投标人以行贿手段谋取中标,投标人以行贿手段谋取中标是一种严重的违法行为,其法律后果是中标无效。在帐外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处;对方单位或者个人在帐外收受回扣的,以受贿论处。禁止投标人以向招标人或者评标委员行贿的手段谋取中标。
投标人在投标书中明确予以折扣,是一种价格,并不违反法律法规强制性规定。
5.相比其他类型网络计划,双代号时标网络计划的突出优点有( )。
A. 可以确定工期
B. 时间参数一目了然
C. 可以按图进行资源优化和调整
D. 可以确定工作的开始和完成时间
E. 可以不通过计算而直接在图上反映时间
答案:B
解析:BCE
【解析】所有类型的网络计划都可以确定工期、确定工作的开始和完成时间,故选项AD不正确。
6.《安全生产法》规定,负有安全生产监督管理职责的部门可依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出()的决定。
A.停止使用相关设施或者设备
B.停止施工
C.停止供电
D.停产停业
E.停止供应民用爆炸物品
7.施工质量检验的方法分为目测法和量测法两种,下列选项中全都属于后者的是( )。
A.摸、量、吊、套
B.敲、靠、吊、套
C.摸、敲、吊、靠
D.量、靠、吊、套
答案:D
解析:D
【解析】B、C三项中的摸、敲等属于施工质量检验方法中的 目测法 。实测法就是通过实测数据和施工规范、质量标准的要求及允许偏差值的对照,以此判断质量是否符合要求,其手段可概括为 靠、量、吊、套 四个字。
8.进行缆风绳选择时,以()为依据。
A.缆风绳的工作拉力
B.缆风绳的工作拉力加安全系数
C.主缆风绳的工作拉力
D.主缆风绳的工作拉力与初拉力之和
答案:D
解析:D
解析:进行缆风绳选择的基本原则是所有缆风绳一律按主缆风绳选择,不允许因主缆风绳受力大,而选择较大直径的钢丝绳,其他缆风绳受力小而选择直径较小的钢丝绳。进行缆风绳选择时,以主缆风绳的工作拉力与初拉力之和为依据。
9.某打桩工程合同约定,第1个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至第1个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价为1.3万元/根,则在第1个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)为( )万元。
A.132,144
B.143,156
C.144,132
D.156,143
答案:C
解析:C
【解析】计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量 预算单价=120 1.2=144万元;已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量 预算单价=110 1.2=132万元。
10.在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应()。
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01217.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01218.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01219.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bni.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01220.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01221.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01222.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01223.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01224.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnj.doc
原创力文档


文档评论(0)