- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上作出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工企业质量管理体系的建立和运行。基于事实的决策方法是指有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
2.对建设工程来说,新员工上岗前的三级安全教育具体应由()负责实施。
A.公司、项目、班组
B.企业、工区、施工队
C.企业、公司、工程处
D.工区、施工队、班组
答案:A
解析:A
【解析】三级安全教育通常是指进厂、进车间、进班组三级,对建设工程来说,具体指企业(公司)、项目(或工区、工程处、施工队)、班组三级。
3.运用动态控制原理控制施工质量时,质量目标不仅包括各分部分项工程的施工质量,还包括( )。
A.设计图纸的质量
B.采购的建筑材料的质量
C.签订施工合同时决策质量
D.编制监理规划的质量
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是动态控制方法在施工管理中的应用的 运用动态控制原理控制施工质量 。运用动态控制原理控制施工质量时,质量目标不仅是各分部分项工程的施工质量,还包括材料、半成品、成品和有关设备等的质量。A.不利于投资控制
B.项目质量好坏在很大程度上取决于总承包单位的管理水平和技术水平
C.开工日期不可能太早,建设周期会较长
D.业主选择承包方范围小
E.与平行发包模式相比,组织协调工作量大
BCD
【解析】施工总承包模式的特点:在进度控制方面,由于一般要等施工图设计全部结束后,业主才进行施工总承包的招标,因此,开工日期不可能太早,建设周期会较长;在质量控制方面,建设工程项目质量的好坏在很大程度上取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平。
4.在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设备,必须由()承担。
A.设备使用单位
B.具有相应资质的单位
C.设备出租单位
D.检验检测机构
答案:B
解析:B
【解析】考查的是机械设备等单位相关的安全责任。
5.进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有()。
A.材料用量
B.材料定额
C.材料数量标准
D.材料价格
E.材料价格指数
答案:A
解析:AD
【解析】进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有材料用量和材料价格。
6.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理建筑意外伤害保险。下列选项中符合该条例的有()。
A.建筑意外伤害保险费由施工单位支付
B.建筑意外伤害保险实行实名制
C.建筑意外伤害保险按工资总额计提保险费
D.建筑意外伤害保险是一种商业保险
E.建筑意外伤害保险期限自建设工程开工之日起至竣工验收合格止
【解析】实行工程总承包的建设工程,由工程总承包单位负责上报事故。
7.施工质量控制难度大的客观原因主要是由于建筑产品生产具有( )。
A.工程的固定性
B.单件性和流动性
C.生产的预约性
D.生产周期长和专业多
答案:B
解析:B
【解析】由于建筑产品生产的单件性和流动性,不具有一般工业产品生产厂拥有的固定生产流水线、规范化的生产工艺、完善的检测技术、成套的生产设备和稳定的生产环境,不能进行标准化施工,施工质量容易产生波动。
8.能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是( )。
A.工程质量控制资料
B.工程施工质量验收资料
C.竣工图
D.工程施工技术管理资料
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。能够全面反映建设工程施工全过程质量控制和保证的依据性证明资料是工程质量控制资料。
9.关于石灰工业废渣稳定砂砾基层施工技术要求,正确的有( )。
A.施工期间最低气温应在0摄氏度以上
B.配合比应准确
C.含水量宜略大于最佳含水量
D.必须保湿养护
E.碾压时应采用先重型后轻型的压路机碾压
答案:B
解析:BCD
解析:P13施工期间最低气温应在5℃以上。碾压时应该先轻型后重型压路机。
10.根据《中华人民共和国建筑法》,负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部门对建筑安全生产的指导和监督的是( )。
A.建设单位
B.监理单位
C.安全生产监督管理部门
D.建设行政主管部门
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工安全的政府监督。根据《中华人民共和国建筑法》,负责建筑安全生产的管理,并依法接受劳动行政主管部
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01222.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01223.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01224.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnj.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01225.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01226.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01227.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01228.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01229.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01230.doc
文档评论(0)