- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于施工现场临时用水管理的说法。正确的是( )。
A. 高度超过24m的建筑工程严禁消防竖管兼做施工用水管线
B. 施工降水不可用于临时用水
C. 自行设计消防用水时消防干管直径最小应为150mm
D. 消防供水中的消防泵可不使用专用配电线路
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是临时用电、用水管理规定。消防用水一般利用城市或建设单位的永久消防设施。如自行设计,消防干管直径应不小于100mm,消火栓处昼夜要 有明显标志,配备足够的水龙带,周围3m内不准存放物品。高度超过24m的建筑工程,应安装临时消防竖管,管径不得小于75mm,严禁消防竖管作为施工用 水管线。消防供水要保证足够的水源和水压。消防泵应使用专用配电线路,保证消防供水。
2.鉴别建筑电气工程施工质量优劣的关键是能否确保()。
A.经济节约
B.使用安全
C.装饰效果
D.预期寿命
答案:B
解析: B
解析:建筑电气工程与人的关系密切,是人们日常生活不可或缺经常接触的工程,有几率较高的、潜在的、危及人身安全的触电危险性,也有着引发火灾事故的可能性。因此建筑电气工程能否确保使用安全成为鉴别其施工质量优劣的关键。
3.下列建设工程项目进度控制工作中,属于施工方进度控制任务的是( )
A.部署项目动用准备工作进度
B.协商设计、招标的工作进度
C.编制项目施工的工作计划
D.编制供货进度计划
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工方进度控制的任务。施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的要求,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划。
4.某打桩工程合同约定,第1个月计划完成工程桩120根,单价为1.2万元/根。至第1个月底,经确认的承包商实际完成的工程桩为110根,实际单价为1.3万元/根,则在第1个月度内,该打桩工程的计划工作预算费用(BCWS)和已完工作预算费用(BCWP)为( )万元。
A.132,144
B.143,156
C.144,132
D.156,143
答案:C
解析:C
【解析】计划工作预算费用(BCWS)=计划工作量 预算单价=120 1.2=144万元;已完工作预算费用(BCWP)=已完成工作量 预算单价=110 1.2=132万元。
5.下列各项管理权力中,属于施工项目经理管理权力的是( )。
A.自行决定是否分包及选择分包企业
B.编制和确定需政府监管的招标方案,评选和确定投标、中标单位
C.指挥工程项目的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的生产要素
D.代表企业法人参加民事活动,行使企业法人的一切权力
答案:C
解析:C
【解析】项目经理行使以下权利:①组织项目管理班子;②以企业法定代表人的身份处理与所承担的工程项目有关的外部关系,委托签署有关合同;③指挥工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的人力、资金、物资、机械设备等生产要素;④选择施工作业队伍;⑤进行合理的经济分配;⑥企业法定代表人授予的其他管理权力。
6.某施工企业签订了工程施工承包含同,在项目管理目标责任书中确定了成本目标,项目经理运用动态控制原理控制施工成本的步骤中,第一步应做的工作是( )。
A.按照成本控制的要求收集施工成本的实际值
B.找出偏差,采取纠偏措施
C.施工成本目标的逐层分解
D.定期对施工成本的计划值和实际值进行比较
答案:C
解析:C
【解析】运用动态控制原理控制施工成本的步骤如下:①施工成本目标的逐层分解;②在施工过程中对施工成本目标进行动态跟踪和控制;③调整施工成本目标。
7.根据《建设工程质量管理条例》规定,未经( )签字,建设单位不拨付工程款,不得进行竣工验收。
A.监理单位技术负责人
B.专业监理工程师
C.总监理工程师代表
D.总监理工程师
答案:D
解析:D
【解析】未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不批付工程款,不得进行竣工验收。
8.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应( )。
A.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区D
B.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区C
C.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区C
D.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区B
答案:
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01214.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01215.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01216.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01217.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01218.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01219.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bni.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01220.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01221.doc
文档评论(0)