- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.肋梁楼盖无粘结预应力筋的张拉顺序,设计无要求时,通常是( )。
A. 先张拉楼板,后张拉楼面梁
B. 板中的无粘结筋须集中张拉
C. 梁中的无粘结筋须同时张拉
D. 先张拉楼面梁,后张拉楼板
答案:A
解析:A
2.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,致使120名操作工人急性工业中毒的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是安全事故的分类。特别重大事故是指造成30人死亡,100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
3.关于招标程序和要求的说法,正确的是()。
A.依法必须进行招标的项目,招标人必须委托有资质的招标代理机构办办理招标事宜
B.招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,应当先履行审批手续,获得批准
C.招标文件可以不包括拟签订合同的主要条款
D.招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或修改的应当重新招标
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P75-76。 一、招标的基本程序 。
4.关于项目结构分解的说法,正确的有()。
A.项目结构图通过树状图的方式对一个项目的结构逐层分解
B.项目结构图能够反映组成该项目的所有工作任务
C.同一个建设工程项目只能够有一个项目结构分解方法
D.项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合,并结合将采用合同结构
E.项目结构分解考虑到项目进展的总体部署,采用统一的分解方案
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考查的是项目结构分析。项目结构图是一个组织工具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有工作任务。同一个建设工程项目可以有不同的项目结构的分解方法,项目结构的分解应和整个工程实施的部署相结合,并和将采用的合同结构相结合。
5.下列进度计划中,可直接用于组织施工作业的计划是( )。
A.施工企业的旬生产计划
B.建设工程项目施工的月度施工计划
C.施工企业的月度生产计划
D.建设工程项目施工的季度施工计划
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是实施性施工进度计划的作用。项目施工的月度施工计划和旬施工作业计划是用于直接组织施工作业的计划,它是实施性施工进度计划。旬施工作业计划是月度施工计划在一个旬中的具体安排。实施性施工进度计划的编制应结合工程施工的具体条件,并以控制性施工进度计划所确定的里程碑事件的进度目标为依据。
6.关于施工总承包管理模式的说法,错误的是( )。
A.建设单位可与多个单位组成的联合体签订施工总承包管理协议
B.施工总承包管理企业负责整个项目的施工组织与管理
C.施工总承包管理模式的招标可在设计阶段进行
D.施工总承包管理企业可不经过投标,直接承担部分工程的施工
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工总承包管理模式。采用施工总承包管理模式时,业主与某个具有丰富施工管理经验的单位或者由多个单位组成的联合体和合作体签订施工总承包管理协议,由其负责整个项目的施工组织与管理。因此选项A、B正确。施工总承包管理模式的招投标可以提前到项目尚处于设计阶段进行。因此选项C正确。施工总承包管理单位想承担部分具体工程的施工,可以参加这一部分工程的投标,通过竞争取得工程任务。因此选项D错误。
7.某建设项目采用施工总承包管理模式,R监理公司承担施工监理任务,G施工企业承担主要的施工任务,业主将其中的二次装修发包给C装饰公司,则C公司在施工中应接受( )的施工管理。
A.业主
B.R监理公司
C.G施工企业
D.施工总承包管理方
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工方项目管理的目标和任务。采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包人必须接受施工总承包或施工总承包管理方的工作指令,服从其整体的项目管理。
8.竣工企业使用的A类计量器具包括最高计量标准器具和用于()的工作计量器。
A.工艺控制
B.量值传递
C.质量检测
D.物资管理
答案:B
解析:B
【解析】P277,(一)A类计量器具范围(1)施工企业最高计量标准器具和用于量值传递的工作计量器具。
9.普通混凝土路面施工完毕并经养护后,在混凝土达到设计( )强度的40%以后,允许行人通过。
A.抗压
B.弯拉
C.抗拉
D.剪切
答案:B
解析:B
10.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)(GF-2003-0214)》,承包人的义务有()。
A.为劳务分包
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01213.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01214.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01215.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01216.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01217.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01218.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01219.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bni.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01220.doc
文档评论(0)