- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.施工成本核算中的 三同步 是指( )。
A.计划成本、目标成本和实际成本同步
B.形象进度、产值统计、实际成本归集同步
C.成本核算资料与目标成本、预算成本同步
D.形象进度、统计施工产值和实际成本归集均应是相同的数值
答案:B
解析:B
【解析】形象进度、产值统计、实际成本归集三同步,即三者的取值范围应是一致的。形象进度表达的工程量、统计施工产值的工程量和实际成本归集所依据的工程量均应是相同的数值,故A、D选项不正确;施工成本分析主要利用施工项目的成本核算资料(成本信息),与目标成本、预算成本以及类似的施工项目的实际成本进行比较,故C选项不属于施工成本核算的内容。
2.项目施工方编制施工质量计划的依据是项目质量目标和( )。
A.施工企业的质量手册
B.施工质量成本计划
C.项目施工质量控制方法
D.项目施工质量记录
答案:A
解析:A
3.在固定总价合同形式下,承包人一般应承担的风险是()。
A.全部工程量的风险,不包括通货膨胀的风险
B.工程变更的风险,不包括工程量和通货膨胀的风险
C.全部工程量和通货膨胀的风险
D.通货膨胀的风险,不包括工程量的风险
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是总价合同。
固定总价合同中承包商承担了全部的工作重和价格的风险。
4.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应采取适当措施,降低其()。
A.发生概率,使它移位至风险区D
B.损失量,使它移位至风险区C
C.发生概率,使它移位至风险区C
D.损失量,使它移位至风险区B
E.发生概率,使它移位至风险区B
答案:B
解析:BE
【解析】本题考查的是风险和风险量。
5.下列各项管理权力中,属于施工项目经理管理权力的是( )。
A.自行决定是否分包及选择分包企业
B.编制和确定需政府监管的招标方案,评选和确定投标、中标单位
C.指挥建设工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的生产要素
D.代表企业法人参加民事活动,行使企业法人的一切权力
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是施工方项目经理的任务。项目经理在承担工程项目施工管理过程中可行使的管理权力:(1)组织项目管理班子;(2)以企业法定代表人的代表身份处理与所承担的工程项目有关的外部关系,受托签署有关合同;(3)指挥工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的人力、资金、物资、机械设备等生产要素;(4)选择施工作业队伍;(5)进行合理的经济分配;(6)企业法定代表人授予的其他管理权力。
6.在计算双代号网络计划的时间参数时,工作最早开始时间应为其所有紧前工作的( )。
A.最早完成时间的最小值
B.最早完成时间的最大值
C.最迟完成时间的最小值
D.最迟完成时间的最大值
答案:B
解析:B
【解析】在双代号网络计划中的最早开始时间是指在各紧前工作全部完成后,工作有可能开始的最早时间,即为其所有紧前工作最早完成时间的最大值。
7.施工质量控制难度大的客观原因主要是由于建筑产品生产具有( )。
A.工程的固定性
B.单件性和流动性
C.生产的预约性
D.生产周期长和专业多
答案:B
解析:B
【解析】由于建筑产品生产的单件性和流动性,不具有一般工业产品生产厂拥有的固定生产流水线、规范化的生产工艺、完善的检测技术、成套的生产设备和稳定的生产环境,不能进行标准化施工,施工质量容易产生波动。
8.根据施工质量控制的特点,施工质量控制应()。
A.加强对施工过程的质量检查
B.解体检查内在质量
C.建立固定的生产流水线
D.加强观感质量验收
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是施工质量控制的特点。本题适合采用排除法。工程项目建成以后不能像一般工业产品那样,可以依靠终检来判断和控制产品的质量;也不可能像工业产品那样将其拆卸或解体检查内在质量、更换不合格的零部件。只能从表面进行检查,难以发现在施工过程中产生、又被隐蔽了的质量隐患,存在较大局限性。因此可以排除选项B、C、D。
9.施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向( )归档。
A.监理单位
B.建设单位
C.城建档案管理机构
D.质量监督机构
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工文件档案管理。施工单位应当在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位归档。
10.关于工程项目配套建设的环境保护设施竣工验收,下列说法中,正确的是()。
A.需进行试生产的建设项目,环境保护设施应当
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bng.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01208.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01209.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01210.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01211.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01212.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01213.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01214.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bnh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01215.doc
最近下载
- 2024年4月 全国高等教育自学考试真题 人员素质测评理论与方法 06090.doc VIP
- 路基挡土墙专项施工方案 - 大模板.docx VIP
- 一种可连续工作的氦气纯化器与纯化方法.pdf VIP
- 抢救药品相关试题(附答案).docx VIP
- 施工现场机械设备检查技术规范 JGJ 160-2016知识培训.pptx
- 2017年版2020年修订普通高中语文课程标准解读与培训课件.pptx VIP
- (人教2024版新教材)英语四年级上册Unit4.2 Part A Let’s learn&Match, act and guess课件.pptx
- 2025届高考散文一轮整体复习:写人叙事类散文——《放牛记》全文详解+课件.pptx VIP
- 热力管道工程质量保证措施和体系.pdf VIP
- 黄帝内经的临床医学理论.PPT VIP
文档评论(0)