- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《建设工程安全生产管理条例》和《职业健康安全管理体系》GB/T28000标准规定,企业的( )是安全生产的第一负责人。
A.总工程师
B.法定代表人
C.总经理
D.项目经理
答案:B
解析:B
【解析】根据《建设工程安全生产管理条例》和《职业健康安全管理体系》GB/T28000标准,企业的法定代表人是安全生产的第一负责人,项目经理是施工项目生产的主要负责人。
2.编制施工机械台班使用定额时,可计入定额时间的是()。
A.因技术人员过错造成机械降低负荷情况下的工作时间
B.机械使用中进行必要的保养所造成的中断时间
C.操作机械的工人违反劳动纪律所消耗的时间
D.施工组织不当造成的机械停工时间
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是施工机械台班使用定额。
不可避免的中断工作时间,是与工艺过程的特点、机械的使用和保养、工人休息有关的中断时间,是必须消耗的时间。
3.建设工程施工风险管理的工作程序中,风险响应的下一步工作是()。
A.风险评估
B.风险控制
C.风险识别
D.风险预测
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是风险管理。施工风险管理过程包括施工全过程的风险识别、风险评估、风险响应和风险控制。因此风险响应的下一步为风险控制。
4.工程项目质量管理中,应当在数据和信息分析的基础上做出决策,这是质量管理原则中( )的要求。
A.持续改进
B.过程方法
C.基于事实的决策方法
D.管理的系统方法
答案:C
解析:C
【解析】我国的《质量管理体系要求》GB/T19001-2008中规定质量管理原则包括基于事实的决策方法,即有效的决策应建立在数据和信息分析的基础上。
5.关于水池变形缝中止水带安装的说法,错误的有()。
A. 金属止水带搭接长度不小于20mm
B. 塑料止水带对接接头采用叠接
C. 止水带用铁钉固定就位
D. 金属止水带在伸缩缝中的部分不涂刷防腐涂料
E. 塑料或橡胶止水带应无裂纹,无气泡
答案:B
解析:BCD
【解析】塑料止水带对接接头采用热接;不得在止水带上穿孔或用铁定固定就位;金属止水带在伸缩缝中的部分应涂刷防腐涂料。参见教材P101。
6.根据《建筑施工场界环境噪声排放标准》(CG12523-2011)。建筑施工场界环境夜间噪声的夜间是指()期间。
A.21点至次日6点
B.22点至次日8点
C.21点至次日8点
D.22点至次日6点
答案:D
解析:D
【解析】参见版教材P168。《建筑施工场界环境噪声排放标准》建筑施工场界环境噪声排放限值,昼间70dB(A),夜间55dB(A)。夜间噪声最大声级超过限值的幅度不得高于15dB(A)。
昼间 是指6:00至22:00之间的时段;
夜间 是指22:00至次日6:00之间的时段。
7.根据《劳动合同法》,用人单位违反相关规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起劳动者按时支付()的工资。
A.4倍
B.3倍
C.2倍
D.1倍
答案:C
解析: C
【解析】参见版教材P144。
8.关于合同示范文本的说法,正确的是()。
A.示范文本能够使合同的签订规范和条款完备
B.示范文本为强制使用的合同文本
C.采用示范文本是合同成立的前提
D.采用示范文本是合同生效的前提
答案:A
解析:A
【解析】把建设工程合同示范文本当作是参考文本,具有引导性,不具有强制性。参见版教材P124。
9.根据《大气污染防治办法》,施工企业在城市市区内进行建设施工,未采取有效扬尘防治措施,致使大气环境受到污染。关于其应受 处罚 的说法,正确的是()。
A.由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门决定处罚
B.由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门决定限期改正,处以罚款
C.由县级以上地方人民政府建设行政主管部门决定处罚
D.由县级以上地方人民政府建设行政主管部门和环境保护行政主管部门共同决定停工整顿,处以罚款
答案:C
解析: C
【解析】参见版教材P177,倒数第二段。
10.下列建筑安装工程费用中,按照《建筑安装工程费用项目组成》(44号文)的费用构成要素划分属于规费的是( )。
A.施工机械使用费
B.工程排污费
C.安全文明施工费
D.二次搬运费
答案:B
解析:B
【解析】建筑安装工程费按照费用构成要素划分分为人工费、材料(包含工程设备)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金。其中规费包括社会保险
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01189.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01190.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01191.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01192.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01193.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01194.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bne.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01195.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01196.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01197.doc
最近下载
- 四级检验工理论1.docx VIP
- 附件:江苏省建设工程监理现场用(第七版).docx VIP
- 钳工中级班练习(2021-10-27).docx VIP
- DB13_T1418-2011_高温闷棚土壤消毒技术规程_河北省.docx VIP
- 《牛的解剖》课件.ppt VIP
- 新收入准则下建筑业的全流程账务处理.pdf VIP
- DB11 971-2013 重点建设工程施工现场治安防范系统规范.pdf VIP
- 钳工中级班练习(2021-11-1).docx VIP
- 《医疗器械经营质量管理基本要求》DB14T 3291-2025.pdf VIP
- 2024年中考第三次模拟考试题:道德与法治(陕西卷)(解析版).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)